Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
"и пошёл дождь, и обрушилась земля, и вышли моря из берегов, и тьма смешалась со светом, и ввергся мир в небытие, Ибо увидел Он и понял, что создание Его велико". (INNO 3:78-79)
Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
Ха !
Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?
К примеру вот тут:
От какого фонаря они ранжированы именно так ?
"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."
Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
На каком основании ТАК ранжировано ?
И главное "по вкусу" ..........
Типа, "музон заценили" ?
О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
Почти афоризм ))
Так какие критерии у такой вкусовщины ?
Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ... )
Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
"Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
А тут опять то же самое.
И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !
Ха !
Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?
К примеру вот тут:
От какого фонаря они ранжированы именно так ?
"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."
Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
На каком основании ТАК ранжировано ?
И главное "по вкусу" ..........
Типа, "музон заценили" ?
О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
Почти афоризм ))
Так какие критерии у такой вкусовщины ?
Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ... )
Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
"Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
А тут опять то же самое.
И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !
хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб Вам работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..
хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..
И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
И вообще: автору темы - пламенный привет
И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
И вообще: автору темы - пламенный привет
не злитесь Вы особо. Я просто-напросто решил подшутить. Написав
"Поддержу" я хотел поддержать прикол, проранжировать симфонистов.
И для пущей провокационности написал тех, кто первыми в голову пришли. Зато сделал вывод, что некоторые форумчане склонны скоропалительно назначать диагнозы совершенно незнакомым людям..
Брави!
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки