Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ранжируем русских симфонистов

Частый гость Аватар для INNO

По умолчанию Ранжируем русских симфонистов

Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
    "и пошёл дождь, и обрушилась земля, и вышли моря из берегов, и тьма смешалась со светом, и ввергся мир в небытие, Ибо увидел Он и понял, что создание Его велико". (INNO 3:78-79)

По умолчанию Re: Ранжируем русских симфонистов

Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты.....

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от INNO Посмотреть сообщение
    Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
    Ха !
    Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
    Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
    По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?

К примеру вот тут:

http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=304629&postcount=2

От какого фонаря они ранжированы именно так ?

"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."

Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
    На каком основании ТАК ранжировано ?
    И главное "по вкусу" ..........
    Типа, "музон заценили" ?
    О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
    Почти афоризм ))
    Так какие критерии у такой вкусовщины ?

Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
    Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
    И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
    По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
    И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ...
    )
    Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
    Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
    "Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
    А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
    Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
    А тут опять то же самое.
    И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
    Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Ха !
    Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
    Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
    По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?

К примеру вот тут:

http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=304629&postcount=2

От какого фонаря они ранжированы именно так ?

"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."

Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
    На каком основании ТАК ранжировано ?
    И главное "по вкусу" ..........
    Типа, "музон заценили" ?
    О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
    Почти афоризм ))
    Так какие критерии у такой вкусовщины ?

Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
    Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
    И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
    По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
    И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ...
    )
    Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
    Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
    "Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
    А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
    Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
    А тут опять то же самое.
    И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
    Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !
    хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб Вам работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..

Постоянный участник Аватар для senekin

Цитата Сообщение от Prog-Minded Посмотреть сообщение
    хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..
    И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
    И вообще: автору темы - пламенный привет

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
    И вообще: автору темы - пламенный привет
    не злитесь Вы особо. Я просто-напросто решил подшутить. Написав
    "Поддержу" я хотел поддержать прикол, проранжировать симфонистов.
    И для пущей провокационности написал тех, кто первыми в голову пришли. Зато сделал вывод, что некоторые форумчане склонны скоропалительно назначать диагнозы совершенно незнакомым людям..
    Брави!