Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
"и пошёл дождь, и обрушилась земля, и вышли моря из берегов, и тьма смешалась со светом, и ввергся мир в небытие, Ибо увидел Он и понял, что создание Его велико". (INNO 3:78-79)
Предлагаю с подачи Roussakoff проранжировать русских симфонистов по гениальности или по вашему вкусу или как-нибудь ещё.
Ха !
Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?
К примеру вот тут:
От какого фонаря они ранжированы именно так ?
"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."
Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
На каком основании ТАК ранжировано ?
И главное "по вкусу" ..........
Типа, "музон заценили" ?
О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
Почти афоризм ))
Так какие критерии у такой вкусовщины ?
Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ... )
Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
"Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
А тут опять то же самое.
И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !
Ха !
Прежде чем "ранжировать", надо бы выдвинуть хоть какие-то критерии )
Или вы собираетесь их ранжировать вообще без критериев, от фонаря ?
По типу "нрДравицЦа-не нДравицЦа" ?
К примеру вот тут:
От какого фонаря они ранжированы именно так ?
"Поддержу : (по вкусу) 1. Чайковский 2. Мясковский 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Скрябин 6. Бородин 7. Прокофьев 8. Шнитке 9. Калинников 10. Глазунов 11. И все оставшиеся симфонисты....."
Или автор поста дал себе труд изучить их творчество исчерпывающим образом ? Изучил историю оркестровки ? Изучил их партитуры и провёл какой-то хотя бы первоначальный анализ ?
На каком основании ТАК ранжировано ?
И главное "по вкусу" ..........
Типа, "музон заценили" ?
О вкусах, конечно, не спорят, но по ним судят о людях, которые их демонстрируют.
Почти афоризм ))
Так какие критерии у такой вкусовщины ?
Как это Мясковский оказался впереди Шостаковича, а Шнитке впереди Глазунова ?
Или я сошёл с ума, или одно из двух ))))
И вообще, все ли хорошо себя чувствуют ?
По каким критериям Рахманинов впереди Скрябина как "русский симфонист", а оба они вообще рядом ? Рахманинов не сказал ничего нового в оркестровке, она у него вообще эклектична.
И ещё вот это мило: "И все оставшиеся симфонисты....." ... )
Среди "оставшихся" Глиэр, Гречанинов, Рубинштейн, Балакирев, Стравинский, прошу пардону - Глинка, Римский-Корсаков.
Особенно мило, что Римский-Корсаков остался вообще не упомянутым - или "симфонисты" это те, кто симфонии пишет ? ).
"Хотите симфоний - их есть у меня" (с) )
А что касается порядка перечисления - то это вообще ни в какие ворота не лезет.
Мне это напоминает "оценки" произведений Скрябина разными дилетантами, которые полезли с ними в поток о Скрябине, из-за чего мне пришлось его оставить.
А тут опять то же самое.
И что поражает больше всего: чем менее человек профессионально подкован и чем меньше он может выдвинуть каких-то оснований для своего "мнения", тем более разнузданными получаются его "оценки".
Вы б хоть в зеркало на себя внимательно смотрели перед тем, как посты-то свои кропать !
хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб Вам работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..
хе-хе pioneer, Вы в своем репертуаре.. Продолжайте в том же духе.. А я люблю вот так вот составлять списочки.... Чтоб работенка была... Ха-ха.. Ой, простите..
И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
И вообще: автору темы - пламенный привет
И ха-ха неумное, и "составлять списочки " - прямо как на расстрел. Не знаю, как насчет симфонистов, но автор темы, похоже, глубоко в дауне.
И вообще: автору темы - пламенный привет
не злитесь Вы особо. Я просто-напросто решил подшутить. Написав
"Поддержу" я хотел поддержать прикол, проранжировать симфонистов.
И для пущей провокационности написал тех, кто первыми в голову пришли. Зато сделал вывод, что некоторые форумчане склонны скоропалительно назначать диагнозы совершенно незнакомым людям..
Брави!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки