Страница 28 из 3970 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: маленькиме скрипачи

Цитата Сообщение от nemuzikant Посмотреть сообщение
    Думаю никто из учителей не любит,когда в их работу с ребенком вмешиваются чужие.Нашему педагогу я б даже не рискнула такое сказать.Взвесьте все 100 раз,может просто отдохнете летом?
    А на самом деле многие из серьезно занимающихся детей занимаются и с репетитором тоже. (Свой "пожарный" случай я не здесь не ставлю в пример).
    Мой московский родственник, с 4 класса обучающийся в ЦМШ, все это время параллельно занимается с другим преподвателем из ЦМШ же... Но это тайна !

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Сейчас к нашей преподавательнице обратилась за помощью девочка из 3-го класса десятилетки. Ей задали "взрослые" пьесы, ничего толком не объяснили, девочка разобрала как могла и получила в школе выговор. К тому же она не совсем ладно держит смычок. Но до подготовительных упражнений тамошний педагог не опускается. Отсюда и "тайные занятия с репетитором"...
    Меня эта ситуация крайне всегда удивляла А зачем тогда нужен педагог, который ничего не объясняет?
    Чтобы сказать, что учишься в десятилетке?
    Фикция сплошная

И меня еще интересует - как такие педагоги попадают в такие уважаемые места, вроде десятилетки? Ведь чтобы туда попасть, надо показать хороших учеников...
    Если педагог умеет объяснять, то он будет этим заниматься, а если не умеет - то откуда хорошая репутация? Неужели на плечах репетиторов всю жизнь? В этом случае под сомнением нормальность родителей

Владычица морская Аватар для Ольга

Наверняка, там и достойные педагоги есть...
    В "десятилетке", как я поняла, ориентируются на родителей-музыкантов, а у той девочки, про которую я писала, мама - инженер.

Частый гость Аватар для nemuzikant

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    А с кем вы летом занимаетесь, если не секрет, сами или есть педагог?

Три недели даже мы делаем паузу (уезжаем, у нас с мужем отпуск), совсем в это время не занимаемся.
    Только сами!Я никому не доверю своего ребенка кроме нашей родной учительницы.Перед каникулами они с ней досконально все разбирают,нам остается летом только следовать ее инструкциям.

Частый гость Аватар для nemuzikant

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Наверняка, там и достойные педагоги есть...
    В "десятилетке", как я поняла, ориентируются на родителей-музыкантов, а у той девочки, про которую я писала, мама - инженер.
    Мы учимся в десятилетке,в казанской,ни я ни муж музыкой никогда не занимались.Тем детям у кого родители-музыканты гораздо проще,у нас первый год был просто мучительный,но теперь я сама знаю ноты и много-много чего еще,практически второе образование получаю

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    я не представляю, как можно перед школой играть!!!! надо всех одеть, накормить, собрать. Такая запарка по утрам!!!!! а еще и самой на работу приготовиться и уйти!!!
    ФеЯ! Как сдали экзамен?
    что будете играть в след. году?
    Сдали хорошо. У нас в школе в этом году проверяют струнный отдел и на нашем экзамене было два человека из разных метод кабинетов, поэтому оценивали оооочень строго, пятёрок никому не поставили. Троим поставили 4 с плюсом, моя в их числе. Педагог сказала, что могла бы получить 5, если б не маленькая заминка на полсекунды. А руки, постановку, интонацию только хвалили.
    На лето нам такую программу написали, что перечислить сложно, очень много всего. Вообще, педагог сказала, что будет наращивать темп занятий у Катерины. Сейчас до летних каникул разбираем задание, чтоб играла в нужных позициях. Из крупных произведений дочери задали Сонатину Баклановой и Концертино в руском стиле Яньшинова.

А на счёт игры утром, я ещё не решила. Но дочь у меня ярко выраженный жаворонок, вечером после часа Х она ни на что не способна, зато утром может встать пораньше и успеть фильм посмотреть перед школой. Я даже ругала её за это, чтоб раньше 7-ми не вставала, а то вечером час Х наступает рано.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Сдали хорошо. У нас в школе в этом году проверяют струнный отдел и на нашем экзамене было два человека из разных метод кабинетов, поэтому оценивали оооочень строго, пятёрок никому не поставили. Троим поставили 4 с плюсом, моя в их числе. Педагог сказала, что могла бы получить 5, если б не маленькая заминка на полсекунды. А руки, постановку, интонацию только хвалили.
    Молодцы! Поздравляем!
    НАс тоже недавно проверяли, вернее не нас, а педагога. У нее как раз аттестация и надо было провести открытый урок, показать ученика младшего и старшего. А у нее, кроме нас, показывать было не кого. ВОт и показывала нас. Судили строго ее, она потом рассказывала мне. НО в принципе ребенком были довольны.

У нас через 2 недели экзамен. Так сегодня педагог сказала, что он у нее в классе единственный ученик, который показывает такую большую программу: гамма. арпеджио, этюд (довольно сложный), пьеса и концерт. Остальыне все показывают еле-еле гамму, этюд и пьесу. А все почему? Потому что никто, совсем никто дома не занимается. Она это говорила с большим сокрушеним, но что делать? это всеобщая проблема музыкалок.

Мы, скорее всего, тоже получим на лето Концертино Яньшинова. Посмотрим через 2 недели.

У нас через 2 недели экзамен. Так сегодня педагог сказала, что он у нее в классе единственный ученик, который показывает такую большую программу: гамма. арпеджио, этюд (довольно сложный), пьеса и концерт. Остальыне все показывают еле-еле гамму, этюд и пьесу. А все почему? Потому что никто, совсем никто дома не занимается. Она это говорила с большим сокрушеним, но что делать? это всеобщая проблема музыкалок.
    Нам на экзаменах и зачётах не разрешают помногу играть, моя помимо Ридинга хотела ещё пьесу играть, но ей не разрешили, сказали одной крупной формы достаточно. А гаммы, этюды у нас только на технический зачёт выносят.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Нам на экзаменах и зачётах не разрешают помногу играть, моя помимо Ридинга хотела ещё пьесу играть, но ей не разрешили, сказали одной крупной формы достаточно. А гаммы, этюды у нас только на технический зачёт выносят.
    а у нас как-то странно - все в одном экзамене. Нам, чтоыб только все проиграть, надо как минимум пол часа. Пока гамму сыграешь все виды (1,2,4,, потом арпеджио тоже все виды, так уже пол часа проходит. Этюд у нас длинный. Да и Ридинг не м аленький
    а какую пьесу вы играли?

а какую пьесу вы играли?
    Она играла на экзамене только Ридинга 3-ю часть. А хотела сыграть ещё Соловья Алябьева или Красный сарафан Варламова. У нас девица ооочень любит романсы, на них и вибрировать душевно научилась.

• Страница 28 из 3970 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя