Результаты опроса: Какие сочинения Пифийских игр 2007 вам больше всего понравились?
- Голосовавшие
- 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
08.05.2007, 18:08 #21
Re: Пифийские игры 2007: голосуем за лучшую вещь
из всех (но это только для меня) выделилось произведение Светличного. ему и отдал свой голос. и то, не могу сказать, что я в востороге.
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Хорошо это, или плохо, что можно проводить в реале такие полуанонимные соревнования композиторов?
Ну вы понимаете, о чем я...![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Понимаем, но молчим... О чём, кстати? Ну, молчим-то?..
Если привлекает такой интерес (а он, судя по форуму, не малый), то уже хорошо. Похоже, среда не то что удерживается, а создается заново. Маркетинг будет потом (или это уже начало его самого?).
Проголосовал за Невского, Филановского и Воронова. Вроде всё.
Послушал только один раз, так что по первому впечатлению... Проголосовал за Сюмака, Друха и как ни странно - Курляндского.
Ну а совсем не понравились Фиртич и Светличный.
- Записей в дневнике
- 10
А я очень плохо перевариваю конкретную музыку...
- Записей в дневнике
- 10
рискну пояснить, чем мне не понравились пьесы, за которые я не голосовал. быть может, у меня сейчас настрой слишком активно-действенный, мне не нравится, когда становится скучно. в "Белом концерте" очень понравилось начало, но спустя где-то минуты 2-3 стало непонятно, для чего всё это длится так долго и где же продолжение. Аналогичные ощущения от <нрзбр> - ощущение от глухоты мне кажется схваченным верно, хотя об этом трудно судить, не будучи глухим, но, опять же, репетитивную технику лично я совершенно не могу выдержать, не могу слушать музыку, стоящую на месте... "Азбука слепых" - тихие аккорды аккордеона на фоне пароходных гудков всегда создадут особое, немного сентиментальное настроение, но ничего сверх того я в этой пьесе не нашёл. Раннев, Фиртич и Воронов показались слишком академично авангардными, слишком уже в ушах эти интонации и способы обращения с ними. Конечно, претворено это мастерски, особенно у Воронова, но... всё это уже где-то было... хотя, быть может, всему виной моё поверхностное слушание и нежелание зарыться вглубь. Меньше всех понравился Светличный, напомнило некоторые студенческие концерты консерватории, сделано по готовым, проверенным временем лекалам. Друх и Филановский для меня выделились индивидуальным звучанием, непожим на других, и пластикой работы с материалом - только здесь мои уши уловили собственную жизнь материала, а не простое его чередование. "Шмоцарт" вообще поразил тем, что столько было в советской музыке Моц-артов и Апаганинь, и всегда это ограничивалось проблематикой консонанс-диссонанс, а здесь вдруг каким-то неведомым образом совершенно своя, красивая, никого не опоганивающая музыка на абслютно чужом материале. На Моцарта ни фига не похоже, хотя всё соткано из его интонаций. И мастерство, конечно, огромное. Это при том, что слушал с некоторым предубеждением против подобных стилизаций и в самую последнюю очередь.