Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского

По умолчанию Re: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    По теме.
    Года два назад один мой приятель, профессионально занимающийся проституцией, имеющий весьма большие деньги, предложил мне заняться тем же бизнесом. Притом, что клиентура была наработана. Мне все интересно в этой жизни, особенно из того, что может повлиять на, скажем так, становление, какие-то непонятные, может быть странные стороны моей натуры. Я согласился попробовать, тем более что в некоторой сумме денег тогда и в самом деле нуждался. За два часа активной легкой ненапряжной работы я получал свою полуторамесячную зарплату сотрудника одного из институтов РАН (250 $). После трех раз понял простую вещь: да, буду зарабатывать "хорошие", непомерные, по моим представлениям, деньги (тем более что спрос, неожиданно для меня) был велик.
    Отдал долг. Купил несколько хороших книг в "Фаланстере", на которые прежде ходил и облизывался, пару комплектов cd. Но осадок (несмотря на то, что клиентуру мог выбирать сам - и весьма симпатичную) был неприятен. Не в плане тела, а в смысле какого-то совершенно ясного осознания того, что все это происходит ценой разрушения самого себя. Размены на что-то необратимо-ложное.
    Поэтому, из своего бальзаковского опыта, точно знаю, что деньги не стоят того, чтобы на них размениваться. Если источник их появления сомнителен, то следует задуматься. Чем тебе придется расплачиваться?
    Это надо сохранить для потомков, а также для цитат, используемых в полемическом пылу.

Уверен, что многие захотят прокомментировать этот пост в духе "А вот когда Я занимался (-ась) проституцией..."

Лучше даже выделить для обсуждения этой темы отдельную ветку. Все будут делиться опытом. Наверняка у каждого в запаснике имеется парочка подобных историй.

Как вам идея?
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

Частый гость

Насколько я знаю такие назначения имеют отношения к БИЗНЕСу а не к искусству. Ну например - вы мне то а я потом это, ну например "я перехожу в бизнес девелопмента и недвижимости, сношу проблемное здание против чего некоторая сумма общественности, за это латаю дыры в другом проблемном здании, но чтобы труд и $$ тут не пропали даром назначаюсь в это заведение капитаном", ну а потом всплывает тема вторых-третьих сцен на которых тоже можно заработать....

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
    Как вам идея?
    Не доведут меня до добра клубы! Все-таки по возвращении, надо ложиться спать!
    Polovinka, идея замечательная! Внуки должны знать своих доблестных дедов!
    Главное, не забывать о копирайте - (с)!

Старожил

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Шопенгауэр тоже говорит о том, что уродливый человек не может обладать возвышенной душой... или что-то в этом роде. Ни у что? Может фотография неудачная, или Вы судите на основании личного знакомства с этим персонажем? И потом, всё-таки стоит различать афоризм и реальную жизнь. Голос Куастхофа Вам нравится? А внешность?
    А Ведерников-солист Большого, кто помнит его физиономию? Ну чистый разбойник, особенно, когда пел Мефистофиля...
    И что?
    bona fide

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от willyem Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю такие назначения имеют отношения к БИЗНЕСу а не к искусству. Ну например - вы мне то а я потом это, ну например "я перехожу в бизнес девелопмента и недвижимости, сношу проблемное здание против чего некоторая сумма общественности, за это латаю дыры в другом проблемном здании, но чтобы труд и $$ тут не пропали даром назначаюсь в это заведение капитаном", ну а потом всплывает тема вторых-третьих сцен на которых тоже можно заработать....
    Это тоже очень похоже на правду. Но тут нет проблем, а есть прекрасный, отремонтированный театр. Проблема только в том, как содрать с него больше денег.
    И куда они потекут, нас волновать не должнО, не туда куда дОлжно, это уж в любом случае.
    Волнует лишь, будет ли там интереснее (как побочный продукт всего этого бизнеса).

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    А национальность-то тут при чем?
    Особенности национальной игры в демократию.

Но я знаю достаточно руководителей старой формации, сделавших себя, еще пока я училась в школе. Они успешно разваливают театр за театром, филармонию за филармонией. Они милы и приветливы. Они имеют около-культурное образование и никогда в жизни не занимались бизнесом. Но это не мешает им воровать в особо крупных масштабах и быть непотопляемыми: развалил здесь - пошел к соседям.
    Правильно.
    Из учреждения культуры его могли перебросить на сельское хозяйство. Из промышленности -- на дипломатическое поприще.
    То же самое и сейчас, только на более хамском уровне.
    Вы не желаете осознать ситуацию. В стране государственный капитализм. Все олигархи либо прямо назначены Политбюрой, либо сделались таковыми с его благословения. Те, кто провинился (Ходорковский) или заскочил со стороны (Мавроди), сидят в тюрьме.
    И действует прежний принцип: номенклатура неотчуждаема
    ©Восленский. Только нынче он принимает отталкивающие, откровенно антиэстетические формы. Что мы и имеем возможность наблюдать в обсуждаемом случае.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Особенности национальной игры в демократию.

Правильно.
    Из учреждения культуры его могли перебросить на сельское хозяйство. Из промышленности -- на дипломатическое поприще.
    То же самое и сейчас, только на более хамском уровне.
    Вы не желаете осознать ситуацию. В стране государственный капитализм. Все олигархи либо прямо назначены Политбюрой, либо сделались таковыми с его благословения. Те, кто провинился (Ходорковский) или заскочил со стороны (Мавроди), сидят в тюрьме.
    И действует прежний принцип: номенклатура неотчуждаема
    ©Восленский. Только нынче он принимает отталкивающие, откровенно антиэстетические формы. Что мы и имеем возможность наблюдать в обсуждаемом случае.
    И чё делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hurrah.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	5261  

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Вы не желаете осознать ситуацию. В стране государственный капитализм.
    Ну-у, мне же официально отказано в способности к суждению. Зато безопасно высказать свое мнение.

Если даже всё так, как Вы говорите, что изменится от того, что мы тут будем бить себя в грудь? Где взять красивого, честного, в меру упитанного, энциклопедически образованного, реально эффективного менеджера? Что выросло, то выросло.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Не доведут меня до добра клубы! Все-таки по возвращении, надо ложиться спать!
    Это вы к тому, что вернувшись засветло из клуба, пребывая под остаточным воздействием экстази, сболтнули что-то лишнее?

Или к тому, что после клуба не стоит ехать на работу не выспавшись хотя бы до обеда?

Неужели клубы так выматывают? Или мы с вами ходим по разным клубам?

Внуки должны знать своих доблестных дедов!
    И пытаться повторить их подвиги. И переплюнуть (хотя... куда им? молодежь ныне хилая... экология)

Главное, не забывать о копирайте - (с)!!
    Не думаю, что это самое главное, но когда тебя цитируют, это, безусловно, приятно.

Ближе к теме. Если создавать отдельную ветку, не думаете ли, что туда ломанется много народу, желающего поделиться своими реальными, а хуже - мнимыми - подвигами? Творческая (и не творческая) интеллигенция сами знаете какая... Они ведь и секс ради выпивки посчитают достойным упоминания, красочного описания, глубокого раскаянья, посыпания головы пеплом и - через это - возвышения себя одухотворенного над прочим мелким людом, не прошедшим через муки совести.
    Разумеется, это вызовет отклик негодования среди настоящих профессионалов дела. Получится перебранка и все-такое, всех потрут, внуки останутся недовольны.

Есть вариант, размещать тексты выборочно, в разных потоках, маскируя под близость к темам, как очень удачно сделали Вы. А потом сделать подборку на соответствующие ссылки.
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Голос Куастхофа Вам нравится? А внешность?

Простите, Wasabi,но как у Вас поднялась рука упомянуть внешность Томаса Квастхофа в связи с данной темой. Томас - жертва преступной ошибки своей матери принимавшей во время беременности талидомид, средство от бессонницы. Очень много детей в то время родилось с подобными отклонениями. И потом мать оказалась от него. Случайно Томас был обнаружен внимательным человеком в детском приюте для физически неполноценых детей. Этот человек вырастил его и дал ему музыкальное образование. Лицо Томаса Квастхофа - одно из самых одухотворённых лиц, которые мне приходилось видеть.
    А лицо 39-летнего господина Кехмана - это лицо, которое он уже сделал себе сам. В 20 лет - лицо от Бога, с 40 - от самого себя. Но, может быть, увлечение театром поможет не только театру, но и лицу господина Кехмана. Да и снят он неудачно - ракурс плохой.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

• Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя