А почему ничего не написали о своей скрипке?что за мастер?не видела скрипок столь необычного цвета
см.выше
Сообщение от loiso
У меня скрипка подмосковного мастера Чутчикова О.Н. Никаких нареканий - отличная работа. При выборе инструмента "щупал" ещё рядомстоящие фабричные чешскую и немецкую. Ложит на обе лопатки и ту и другую. Причём скрипка 2006-го года выпуска. Его модели отличаются слегка утолщённым корпусом. Преподователь говорит что это мужской инструмент... Ну так оно и надо . Струны поставил La bella, достаточно хорошие, однако звук слегка приглушён на 4-й струне (но тут наверное действительно ещё "в ручках дело"). Смычок немецкий новый W.Dorfler.
Вот на таком инструменте и учусь потихоньку, если стараться - наверное что-то выйдет, я так пологаю, господа!
Спасибо за интерес к инструменту. Если кто-то из вас проживает в Москве - могу сказать где можно такие посмотреть.
Кстати, на счёт глухого баска - это я наверное слишком придирчив. Поиграл, послушал - норм.
Про мастера в сети никакой информации нет (несколько дней гуглил). В магазине говорили, что он с ними сотрудничает уже 8 лет и на его инструменты ещё никто не жаловался. Вот только струны он дешёвые ставит и их менять сразу надо.
Последний раз редактировалось loiso; 12.05.2007 в 21:49.
Причина: Пытаюсь следить за орфографией
Господа, ну поддержите это славное начинание, первопрохдодец-то уже есть!
я б с радостью выложила,только у меня нет подходящей фотографии((есть фотки с концертов,но там слишком мелко-не разглядеть инструмент
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Спасибо за интерес к инструменту. Если кто-то из вас проживает в Москве - могу сказать где можно такие посмотреть.
Кстати, на счёт глухого баска - это я наверное слишком придирчив. Поиграл, послушал - норм.
Про мастера в сети никакой информации нет (несколько дней гуглил). В магазине говорили, что он с ними сотрудничает уже 8 лет и на его инструменты ещё никто не жаловался. Вот только струны он дешёвые ставит и их менять сразу надо.
а если не секрет, какая ценовая категория инструментов этого мастера?
а вы учитесь профессионально или для себя?
и что говорит ваш преподаватель по поводу этого инструмента?
На данный момент для себя (я за скрипку-то взялся чуть больше года назад), а там посмотрим. Преподаватель хороший, с консерваторским образованием и опытом работы в симфоническом оркестре. Да к тому же она (преподовательница) недавно получила высшую категорию.
Говорит, цитирую: "благородного звучания".
Сообщение от roma-87
когда это было?
Это было в декабре. Недавно в другом магазине видел такую же, подешевле.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки