Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 485

Тема: В каком возрасте не поздно начинать обучение?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Ответ: Верите ли вы в меня?

Цитата Сообщение от CapriciousSong Посмотреть сообщение
    Обожаю скрипку, хочу научиться играть на ней. Мне двадцать лет. Уверен, что у большинства сразу появиться ироничная улыбка, дескать, раньше надо было. Но, в моей семье не было музыкантов, хотя у всей ближайшей родни хороший слух и музыкальные пальцы, никому и в голову не пришло определить меня в музыкальную школу… В училище мне сразу сказали, - «Только с музыкальной школы». Это значит, считают, что научиться играть хорошо с двадцати лет нельзя? Почему?
    Значится, так (Pochetta, отвернитесь и не читайте ).
    Поздно. Если профессионально.
    И это не вопрос веры.
    Скорее, большого накопленного человечеством опыта в этой области.
    Но не отчаивайтесь, есть люди, которые начали и позже, в 48, например (найдите на www.youtube.com пользователя Linuxica и послушайте, чего она добилась за 3 года самостоятельного () обучения).
    А так, в принципе - успехов.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Возможно все! Конечно верю!
    А есть такие "профессионалы",которые и музыку-то не любят! А если Вы любите,то вперед!
    Я сам стал заниматься поздно музыкой(в12 лет,вообще это было не давно). Я тоже слышал: "Поздно,мышцы и...",а я муз.школу закончил за 3 года на отлично и дальше пошел!
    А вспомним Я.Падеревского? Но он пианист и я тоже. На скрипке тяжело играть,тяжело! Сам пробывал для себя. Но я верю!

Частый гость Аватар для Fire

А я считаю,что ничего невозможного в этой жизни нет!Вопрос в том,насколько сильно Вы хотите добиться желаемого результата.Если у Вас есть возможность бросить всё,если вы действительно настолько любите музыку,что готовы заниматься целыми днями,и осознаёте,что будет очень сложно и не всё сразу будет получаться-то вперёд!Терпение,желание и труд всё перетрут.
    В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...

По умолчанию Ответ: Re: Верите ли вы в меня?

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    Почти наверняка нет. Если совсем с нуля. Разве что заниматься по 7-8 часов каждый день без выходных в течение лет эдак пяти-шести... У меня был подобный опыт со взрослыми учениками. Профессионально (т.е. чтобы играть в проф. оркестре, тем более соло) никаких перспектив, с какого-то возраста просто-напросто суставы-мышцы уже не могут уловить те тонкие движения, которые улавливаются в детстве. Может быть, pochetta что-нибудь подскажет, она спец. по взрослым ученикам.
    P.S. Но я в вас верю!
    Да мне кажется что можно. Профессиональный уровень тоже разный. Соло наверно нельзя. Да и вообще профессионалом наверно не стоит становиться - трудозатраты колоссальные, а играть придется скучные партии за 25 пультом в завалящем провинциальном оркестре. Если вы не гений только. Но тогда чего же вы спрашиваете

Постоянный участник Аватар для Lolita

По умолчанию Ответ: Re: Верите ли вы в меня?

конечно професионально. На меньшее я не согласен.
    Не надо ломать свою жизнь. Играйте для души, получайте удовольствие. А если есть лишнее время и хочется чем-то полезным заняться - учите иностранные языки.

Я знала людей,которые,уже будучи взрослыми,начинали учиться на скрипке(18лет и старше).Они были так же настроены,как и Вы,по-боевому,прекрасно осознавали трудности и были сказочно трудолюбивы.Но запалу хватало не на долго,года 3 этих мучений-преодолений,и любовь проходила..Но всё индивидуально,попробуйте,удачи!

Обожаю скрипку, хочу научиться играть на ней. Мне двадцать лет. Уверен, что у большинства сразу появиться ироничная улыбка, дескать, раньше надо было. Но, в моей семье не было музыкантов, хотя у всей ближайшей родни хороший слух и музыкальные пальцы, никому и в голову не пришло определить меня в музыкальную школу… В училище мне сразу сказали, - «Только с музыкальной школы». Это значит, считают, что научиться играть хорошо с двадцати лет нельзя? Почему?
    Такая тема неоднократно открывалась, см. недавнюю "можно ли научиться играть на скрипке?", кажется, в разделе "муз. педагогика". Мой тамошний монолог к автору темы - адресую и Вам. Чтобы не кросспостить, здесь скажу кратко - верю в Вас!

Возможно,если конечно приложить к этому упорство.В жизни необходимо себя найти!Многие пишут,что поздно....почему?Жизнь вся впереди!истинный художник ценится не возрастом,а талантом и жизнь дана,чтобы его развить и принести пользу обществу и собственному духу.
    Шнитке в 15 лет стал музыкой заниматься,а Хачатурян писать в 20 или в 21...(я думаю,что гениями и рождаются и становятся)!Удачи Вам!

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Возможно,если конечно приложить к этому упорство.В жизни необходимо себя найти!Многие пишут,что поздно....почему?Жизнь вся впереди!истинный художник ценится не возрастом,а талантом и жизнь дана,чтобы его развить и принести пользу обществу и собственному духу.
    Шнитке в 15 лет стал музыкой заниматься,а Хачатурян писать в 20 или в 21...(я думаю,что гениями и рождаются и становятся)!Удачи Вам!
    подпишусь под каждым словом я тоже в Вас верю, CapriciousSong!
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

А меня интересует вопрос можно ли стать виртуозным солистом музыкального треугольника, начав заниматься в зрелом возрасте?

• Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя