-
13.05.2007, 15:08 #231
Ответ: Верите ли вы в меня?
Значится, так (Pochetta, отвернитесь и не читайте
).
Поздно. Если профессионально.
И это не вопрос веры.
Скорее, большого накопленного человечеством опыта в этой области.
Но не отчаивайтесь, есть люди, которые начали и позже, в 48, например (найдите на пользователя Linuxica и послушайте, чего она добилась за 3 года самостоятельного (
) обучения).
А так, в принципе - успехов.
Возможно все! Конечно верю!
А есть такие "профессионалы",которые и музыку-то не любят! А если Вы любите,то вперед!
Я сам стал заниматься поздно музыкой(в12 лет,вообще это было не давно). Я тоже слышал: "Поздно,мышцы и...",а я муз.школу закончил за 3 года на отлично и дальше пошел!
А вспомним Я.Падеревского? Но он пианист и я тоже. На скрипке тяжело играть,тяжело! Сам пробывал для себя. Но я верю!
А я считаю,что ничего невозможного в этой жизни нет!Вопрос в том,насколько сильно Вы хотите добиться желаемого результата.Если у Вас есть возможность бросить всё,если вы действительно настолько любите музыку,что готовы заниматься целыми днями,и осознаёте,что будет очень сложно и не всё сразу будет получаться-то вперёд!Терпение,желание и труд всё перетрут.
В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...
Ответ: Re: Верите ли вы в меня?
Да мне кажется что можно. Профессиональный уровень тоже разный. Соло наверно нельзя. Да и вообще профессионалом наверно не стоит становиться - трудозатраты колоссальные, а играть придется скучные партии за 25 пультом в завалящем провинциальном оркестре. Если вы не гений только. Но тогда чего же вы спрашиваете![]()
Я знала людей,которые,уже будучи взрослыми,начинали учиться на скрипке(18лет и старше).Они были так же настроены,как и Вы,по-боевому,прекрасно осознавали трудности и были сказочно трудолюбивы.Но запалу хватало не на долго,года 3 этих мучений-преодолений,и любовь проходила..Но всё индивидуально,попробуйте,удачи!![]()
Возможно,если конечно приложить к этому упорство.В жизни необходимо себя найти!Многие пишут,что поздно....почему?Жизнь вся впереди!истинный художник ценится не возрастом,а талантом и жизнь дана,чтобы его развить и принести пользу обществу и собственному духу.
Шнитке в 15 лет стал музыкой заниматься,а Хачатурян писать в 20 или в 21...(я думаю,что гениями и рождаются и становятся)!Удачи Вам!
А меня интересует вопрос можно ли стать виртуозным солистом музыкального треугольника, начав заниматься в зрелом возрасте?![]()