Эдак 1999 год. Поезд с Паддингтона в Оксфорд, первый класс. В тамбур входит молодой парень в фирменной униформе с тележкой. Меня, как единственного, способного объясниться на местном наречии, отряжают к тележке. Для протокола: время - 10 a.m., понедельник
Подхожу, привет, что дают? И, согласно инструкциям, беру джин-тоник, виски и что-то на закуску типа местной кильки в томате . Парень поднимает свои интеллигентные островные глаза, и с неподдельным, но тщательно скрываемым восторгом во взгляде, спрашивает: "Простите... если позволите... вы - русские?"
Я оценил юмор, поболтали. Он - оксфордский студент, подрабатывает.
Уж тогда меня жутко раздражало количество русских в Лондоне. Однако я не об этом. Кто ещё может заказать джин и виски в десять утра в понедельник? - Разве что Aldous Huxley - тот ещё алкаш, как истинный британец
Мои друзья (мммм знакомые) ездили в Лондон по какой-то там путёвке (если кто не знает - учился я в лингвистической школе по спец. английский яз.) и будучи русской делегацией были осмеяны и закиданы смятыми салфетками аборигенской молодёжью (дело было в кафЭ).
Так что вопрос, кто ещё самый гостеприимный!
В испанской столовой (при отеле в городишке Камбрильс) русские набирали огромное количество еды (оплачивалось-то не количество, а обед вообще). Так их и узнавали. Ужасно, но я тоже следовала этому примеру--национальность заявила о себе. Мы что, все голодные да обиженные?
неужели мы действительно самые невоспитанные в Европе?
А?
Нет, встречал ещё более невоспитанных негров (сразу оговариваюсь, что речь идёт о тех конкретных неграх, а не вообще, вообще они бывают намного культурнее русских, опять таки, некоторых, а не всех).
Почему-то считается хорошим тоном среди соотечественников не снижать громкость речи, входя в автобус и др. общественные места - всё равно эти английские (или французские) чурки не понимают.
Почему-то считается хорошим тоном среди соотечественников не снижать громкость речи, входя в автобус и др. общественные места - всё равно эти английские (или французские) чурки не понимают.
Но итальянские туристы ведут себя отнюдь не тише. Много их видела, и рассказывали много. Чрезвычайно шумный народ
...Почему-то считается хорошим тоном среди соотечественников не снижать громкость речи, входя в автобус и др. общественные места - всё равно эти английские (или французские) чурки не понимают.
Мне показалось, что находясь среди тех, кто не понимает их языка, люди автоматически увеличивают громкость речи. Иностранцы в России тоже говорят на повышенной громкости, не замечали?
Мне показалось, что находясь среди тех, кто не понимает их языка, люди автоматически увеличивают громкость речи. Иностранцы в России тоже говорят на повышенной громкости, не замечали?
Это с национальностью никак не связано. Я бы даже сказал, что русские за границей как раз обратный случай. Они, как правило, тише на русском говорят. Это, конечно, ИМХО.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки