-
12.06.2007, 21:39 #1
Как вы относитесь к звукам?
Музыканты имеют большее отношение к звукам, чем остальные люди, так же как художники к зрительным образам, а к поэты к слову.
Меня интересует, как вы относитесь к звукам которые вас окружают в жизни, скажем к шуму метро, пению птиц, звукам грома? Как вы думаете есть ли в этом что-то особенное для музыкантов в отличии от других людей? В смысле слышите ли вы какие-то вещи которые задевают ваши эстетические чувства? Поясню, почему я это спрашиваю. Не так давно шёл по улице и услышал пение птицы. И подумал, почему я так мало обращаю внимания на это пение, ведь в этом для композитора есть что-то особенное. И действительно уловил нечто особенное. Придя домой, я услышал часовую передачу по радио про птичье пение, с примерами. Разумеется это не случайно!Окно я закрылЪ не зря. Дует!
Ответ: Как вы относитесь к звукам?
Звуки (все) - для композитора только материал. Из них в студии можно сделать сочинение.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
- Записей в дневнике
- 20
Музыка- это когда звуки организуются интеллектом композитора, а я имею ввиду совершенно случайные звуки из повседневной жизни.
Ещё раз повторю вопрос для тех кто не понял- обращаете ли вы особое внимание на звуки, которые вас окружают в жизни? Примеры этих звуков я привёл.
Окно я закрылЪ не зря. Дует!
Не понял вопроса. Ну мы же не глухие. Вначале вопрос был поставлен иначе.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Здесь ключевое слово- ОСОБОЕ внимание. То есть то внимание, которое не свойственно для не музыкантов.
Мне нравится искать в окружающем меня мире музыку. Для меня во всём есть что-то музыкальное: метро убаюкивает, пение птиц завораживает, мерное тиканье часов на руке говорит о постоянстве времени, скрип старой двери напоминает человеческий голос. Сильно раздражают только звуки проезжающих машин, хотя тот же перестук поезда вполне музыкален.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви...
М. Лермонтов
Великолепно, прекрасно, а Вы слышите какую-либо драму когда поезд метро начинает тормозить около станции до полной остановки?
И как на Вас действуют звуки от забивания свай?