Я не модератор, но необходимость создания такой темы назрела. Надеюсь, скоро тему можно будет удалить, а пока хочу ко всем обратиться вот с такой просьбой.
Пожалуйста, в своих отзывах о выступлениях участников старайтесь быть корректными и относиться ко всем с уважением. Даже, если на ваш взгляд, выступление было не столь прекрасно. Многие из участников, которым сейчас и так нелегко, читают вас. Я понимаю, что большинству из вас сложно представить себя на их месте - и тем не менее постарайтесь, пожалуйста.
Это, кстати, касается не только высказываний в адрес участников конкурса, но и в адрес членов жюри.
Я не модератор, но необходимость создания такой темы назрела. Надеюсь, скоро тему можно будет удалить, а пока хочу ко всем обратиться вот с такой просьбой.
Пожалуйста, в своих отзывах о выступлениях участников старайтесь быть корректными и относиться ко всем с уважением. Даже, если на ваш взгляд, выступление было не столь прекрасно. Многие из участников, которым сейчас и так нелегко, читают вас. Я понимаю, что большинству из вас сложно представить себя на их месте - и тем не менее постарайтесь, пожалуйста.
Это, кстати, касается не только высказываний в адрес участников конкурса, но и в адрес членов жюри.
Катя, спасибо Вам за создание темы!
Обидно и горько читать не всегда компетентную и незаслуженно унизительную "критику", зачастую не свободную от предвзятого отношения к участникам. Легко, сидя в зале, называть исполнение одних "позорным", а других "убогим" и "бессмысленным", но не следует забывать, что музыканты, выходящие на сцену и участвующие в ТАКОМ конкурсе, заслуживают более бережного и уважительного отношения.
Раньше в магазинах висела табличка: "Покупатель и продавец! Будьте взаимно вежливы!" Можно сформулировать римейк применительно к форуму и конкурсантам. Этика даже в критических высказываниях необходима, это безусловно, тем более, когда объективных критериев просто не существует: сколько людей, столько и мнений. "Каждый слышит, как он дышит" (неточная цитата из Б.Окуджавы).
Присоединяюсь и расширяю дальше:
люди вообще заслуживают бережного отношения ...
Давайте жить дружно?
Сообщение от yesterday
Раньше в магазинах висела табличка: "Покупатель и продавец! Будьте взаимно вежливы!" Можно сформулировать римейк применительно к форуму и конкурсантам. Этика даже в критических высказываниях необходима, это безусловно, тем более, когда объективных критериев просто не существует: сколько людей, столько и мнений. "Каждый слышит, как он дышит" (неточная цитата из Б.Окуджавы).
И о членах жюри тоже не стоит забывать. Короче говоря, корректность - основа конструктивной дискуссии.
Ах, как все красиво. Но вот ввечеру подтянутся разведданные с мест прослушиваний - тут-то все и начнется...
Когда "поливают" оценки членов жюри - а это происходит практически на любом конкурсе, не помню сколько-нибудь значимых исключений - ,то забывают об одной простой вещи: результаты любого конкурса есть не что иное, как компромисс или сумма мнений , продиктованных вкусами или иными предпочтениями данной группы людей. А никак не истина в последней инстанции. Если критикующие и попадут на место критикуемых, можно на 99% утверждать, что всегда найдутся недовольные их оценками. Ну нет в музыке таких бесспорных показателей, как в спорте! Зато там проблема допинга существует...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки