514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

Активный участник

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Многоуважаемые дамы и господа..! К сожалению не смог послушать вчера Салова... :( Если Вас не затруднит, выскажите, пожалуйста, своё мнение о его втором туре.

Заранее премного благодарен

ОГО!! Я рада, результаты честнее, чем я ожидала. Култышев, Лубянцев, Хек, Мозер Остальные двое не знаю, что делают в финале, с удовольствием заменила бы Соболева на Коробейникова. Игра Амирова совершенно меня не впечатляет, не цепляет. Наверно я просто недалекая, и не достойна "понять Бога", ну да ладно, больно надо.
    Хотя средних отзывов нет: кто-то абсолютно не признает его игру, а кто-то открыто восхищается...

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Очень рада за Култышева. Слышала его в зале на 2 туре. Это была феерическая, блестящая игра! Парень уникальный. И техника, и ум, и душа - ну гений, и все тут. К сожалению, не довелось услышать Лубянцева, Кробейникова и Мозера, но по сравнению с остальными финалистами Мирослав, по моему скромному мнению, бесспорный фаворит. От всей души желаю ему победы.
    Да уж. Все повторяется вновь - "Хоть плохонький, да наш! Главное, что бы Расея победила". Ну что ж, господа музыканты, плестись вам с такими критериями дальше, держась за хвост хромого коня, на которого Култышев посадил своего "Мазепу".
    Поеду, продам билет на 28-е. Думала, Мозер будет играть. Хотя, наверное, судя по вашим симпатиям, на 29-е билет куплю без проблем. Если кто хочет махнуться, пишите в личку.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Так жалко Бабанова :( Во втором туре не слышала, а в первом ОЧЕНЬ понравился.
    Его законное место в третьем туре занял бесцветный Соболев.:(
    Жалко также Ирину Захаренкову... может быть, на третий тур она и не тянула, но уж диплом-то точно заслужила, по крайней мере не меньше, чем Козлова.
    Коробейникова, к сожалению, так и не слышала, а остальные результаты, на мой дилетантский вкус, плюс-минус справедливы... у скрипачей, кажется, получилось гораздо хуже :(
    Бабанову - приз зрительских симпатий

Думаю, что не буду оригинален. ОЧЕНЬ жалко Андрея Коробейникова. И болеее всего- Сережу Кузнецова. Он изумительный пианист. Однако, тенденция: в финал не пропускают музыкантов, действительно наделенных индивидуальностеью. Увы.
    Вместе с тем рад, что жюри не поддалось массовой истерии, и не пропустило Бабанова - его выступление на втором туре не порадовало ничем, кроме совершенно выхолощенной и пустой игры...

Если сопоставить результаты голосования фортепианного жюри с конкурсом скрипачей - жюри Чайнега фтопку!

хансэнронся

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Maks:Тот же. Я успел его скушать ещё в процессе, Вы просто не расслышали моё чавканье за криками ура .
    О, да, не заметила, Вы правы.
    吾唯足知

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Но Салова-то просто внаглую уничтожили, поскольку за него некому заступиться и поскольку он в третьем туре с концертом Брамса скорее всего не оставил бы шанса никому.
    Иван, я думаю, что все значительно тривиальнее Члены жюри справедливо убоялись еще раз подвергать публику БЗК этой чудовищной, бессмысленной молотилке, какой было выступление господина Салова во втором туре. И решили поберечь Первый Брамса...

Как я понял из обсуждений, многие высказывают свое категорическое мнение на основе Интернет трансляций. Я большую часть второго тура был в зале (хотя и не считал возможным встревать со своими непрофессиональными суждениями), а в последний день приехать не мог и посмотрел трансляцию. Но звук же совсем не такой !
    Или это только у меня? Вроде и компьютер и канал и аудисистема вполне приличные. Мне кажется, что в трансляции пианист, технически грамотно играющий "мертвым" звуком, может слушаться лучше настоящего музыканта.

Цитата Сообщение от Muelbach Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня было ощущение - фифти-фифти с Бабановым
    У меня тоже был такая мысль уже до результатов, нельзя сказать что предчувство. Это же логично, что при таком количестве крепких конкурентов Доренскому трудно пробить двух своих студентов, так же как и Воскрессенскому. Интересно что последний сделал ставку на Соболева.

На официальном сайте конкурса господин Севидов обещал сегодня на пресс-конференции "сказать все" и "назвать фамилии".Думаю,будет интересно.
    Штихель штихелю рознь.

• Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя