Не имею возможности слушать, но очень обидно если все так. Могу единственное сказать, что Саша долго не знал, куда он поедет - на какой конкурс - в Москву или в Хельсинки и говорил мне в апреле, что и там и там новые концерты (разные). Прокофьева на моей памяти он уже года полтора точно играет (не знаю играл ли с оркестром), а концерт Чайковского он исполняет впервые...
Поэтому надо поддержать Сашу, сам помню играл когда-то давно впервые концерт Чайковского, было совсем не до творческой свободы. Вот 2й и 3й Рахманинова у него давно сделаны очень сильно, но тут уже не поставишь Рахманинова...
у Хёка же, даже могу трансляцию не слушать, а представить как он играет (это его и достоинство, и недостаток). Наумов накладывал на своих учеников очень сильный отпечаток, особенно по произведениям, часто играемым (2я Шопена, безусловно оба концерта Хёка). И играет он очень стабильно, хотя и музыкально (и музыкальнее чем его брат точно). Но Хек предсказуем.
Думаю непредсказуемых свободных исполнений в финале мы не услышим, кроме Саши, индивидуальность которого не загнобила ни одна "школа" (хотя все-таки у него есть уклон в техническую сторону), но самые свободные по моим впечатлениям должны стать Мозер и Амиров. Култышева не знаю, не слышал, комментировать не буду.
к сожалению пропустила Хека, но пока меня игра Александра разочаровывает. Жаль...... Ошибок многовато
С Хеком Вы пропустили много. Яркое, эмоциональное, "чистое" исполнение обоих концертов. Единственная мазня - в кульминации финала, где мажут почти все (хотя это нетрудное место, но из-за пережима октав - мажут)
Октавы: Соль... Фа... Соль... ЛЯ! (смазано)
Вы знаете, звучание инструмента на мой взляд культурнее, чем у Хека, но помоему он как злоупотребляет нон-легато! К сожалению, на таком конкурсе ошибки не простительны! Да вообщем ничего не простительно!
к сожалению пропустила Хека, но пока меня игра Александра разочаровывает. Жаль...... Ошибок многовато
Меня тоже.... причем даже на ровном месте, во второй части...руки дрожат, чтоли.... Как же так....
А Лим был великолепен!!!
Удачи ему и как минимум третьей премии ))
Меня тоже.... причем даже на ровном месте, во второй части...руки дрожат, чтоли.... Как же так....
А Лим был великолепен!!!
Удачи ему и как минимум третьей премии ))
Vse ochen' prosto... Vi viidite v BZK s koncertom Chaikovskogo i uznaete kak tak...
Не имею возможности слушать, но очень обидно если все так. Могу единственное сказать, что Саша долго не знал, куда он поедет - на какой конкурс - в Москву или в Хельсинки и говорил мне в апреле, что и там и там новые концерты (разные). Прокофьева на моей памяти он уже года полтора точно играет (не знаю играл ли с оркестром), а концерт Чайковского он исполняет впервые...
Поэтому надо поддержать Сашу, сам помню играл когда-то давно впервые концерт Чайковского, было совсем не до творческой свободы. Вот 2й и 3й Рахманинова у него давно сделаны очень сильно, но тут уже не поставишь Рахманинова...
у Хёка же, даже могу трансляцию не слушать, а представить как он играет (это его и достоинство, и недостаток). Наумов накладывал на своих учеников очень сильный отпечаток, особенно по произведениям, часто играемым (2я Шопена, безусловно оба концерта Хёка). И играет он очень стабильно, хотя и музыкально (и музыкальнее чем его брат точно). Но Хек предсказуем.
Думаю непредсказуемых свободных исполнений в финале мы не услышим, кроме Саши, индивидуальность которого не загнобила ни одна "школа" (хотя все-таки у него есть уклон в техническую сторону), но самые свободные по моим впечатлениям должны стать Мозер и Амиров. Култышева не знаю, не слышал, комментировать не буду.
вот это настоящая мужская солидарность
весьма благородно с Вашей стороны, спасибо
можно перефразировать "человек познается в конкурсе"
Не скажешь, что играет Чайковского 1 раз, очень достойно ведет себя на сцене, как будто на концерте играет!
Наумов накладывал на своих учеников очень сильный отпечаток, особенно по произведениям, часто играемым (2я Шопена, безусловно оба концерта Хёка). И играет он очень стабильно, хотя и музыкально (и музыкальнее чем его брат точно). Но Хек предсказуем.
Не согласна с предсказуемостью Хёка - отличием учеников Наумова является как раз непредсказуемость и индивидуальность трактовки, тем более, что Хёк - уже сложившийся мастер. А вот дирижер в это явно не поверил. Посему не верится, что мы услышим достоинства свободы и индивидуальности, о которой вы говорите у Мозера и Амирова. У дирижера свое мнение и он его явно навязывает
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки