Ой, как интересно! А как играть пошловатую музыку? Облагородить???
Не совсем так. Просто не нужно каким-то и так "пошловато" звучащим мотивам добавлять еще этой "пошловатости".
Кстати, тут тонкая грань. Ведь сами по себе 24 прелюдии Шостаковича в сущности никакая не "пошловатая музыка". А исполнение "с нажимом" именно и делает ее таковой.
Поймите меня правильно: если бы кто-то другой, менее талантливый и яркий музыкант, был на месте Андрея, у меня бы это исполнение не вызвало такую досаду. А от такого самобытного художника все-таки ждешь, что он не будет прибегать к дешевым эффектам. И, кстати, это более надежный способ, как выразился Projekt, "понравиться всем".
Последний раз редактировалось Петр Лаул; 28.06.2007 в 13:51.
Не совсем так. Просто не нужно каким-то и так "пошловато" звучащим мотивам добавлять еще этой "пошловатости".
Кстати, тут тонкая грань. Ведь сами по себе 24 прелюдии Шостаковича в сущности никакая не "пошловатая музыка". А исполнение "с нажимом" именно и делает ее таковой.
ну вот передергивать уже не надо. Пошловато были сыграны от силы 4 прелюдии.
остальные 20 (18 ) были о другом, все-таки. У меня тоже есть уши.
Ох, извините, вклиниваюсь по поводу финала... Впечатления из зала.
Много кто чего написал...
Мои опасения оправдываются: допущенные к финалу пока играют сносно. Интересно, жюри безумно радуются их выступлению??? Так часто бывает: играют люди первые туры, все на ушах от восторга, возлагают надежды, а в финале выдается весьма усредненный вариант, даже обидно. То ли преждевременная слава предвкушаемого лауреатства давит, то ли не готовились, то ли нервы...
Если оценивать только финал, не слыша второй и первый тур, то увы... Вряд ли было б столько шума вокруг этих имен.
Саша выступил, на мой взгляд, удачнее всего, во втором туре. То, что Чайковский не его композитор, все убедились вчера.
Надо добавить, что вряд ли кому-то удастся сыграть Чайковского, чтоб было что-то выдающееся. За оба тура единственное исполнение Чайковского было открытием для меня, и надеюсь, для многих - Андрей Коробейников, мое признание!
А игра с оркестром - дело увлекательное, со своими особенностями: надо играть под оркестр, и при этом делать вид, что ты солист
Саше оркестр мешал. Постоянная суетня провоцировала фальстарты. В Прокофьеве он чувствовал себя гораздо комфортнее, правильный выбор второго концерта. Звук Ямахи меня достал (удивительно, это совершенно не мешало во втором туре!).
Но у Хека резкости было еще больше, даже грубости, и вот уж действительно, где проблемы со вкусом (если в Шостаковиче оправданно, то Чайковский и Рахманинов, извините!)... Придыхания в каждом такте, позвольте придраться. Он иллюстрировал с выражением:"как я люблю музыку". Жаль, в самой музыке мало что отразилось.
Я с симпатией отношусь к обоим пианистам, они оба талантливы , желаю им удачи и успехов. Но после вчерашнего остались лишь досада и разочарование!
Что принесет нам новый день???
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
А слышите, какая овация?
Может, в зале не все так плохо?
))))
За долгие годы прослушивания музыки я многократно имел возможность убедиться, что между качеством исполнения и грохотом аплодисментов не следует искать корреляции ))))))
Это не критерий.
эх... когда же все-таки наконец прозвучит авторский текст Чайковского...
Я отвечу.
Это произойдёт тогда, когда оргкомитет конкурса потребует его сыграть в той же категоричной форме, в какой этого потребовали организаторы конкурса скрипачей для скрипичного концерта Чайковского.
Т.е. буквально так: не знаешь авторского текста - пошёл вон.
))))
За долгие годы прослушивания музыки я многократно имел возможность убедиться, что между качеством исполнения и грохотом аплодисментов не следует искать корреляции ))))))
Это не критерий.
обидно, что действительно знающие, понимающие- почему-то их в зале всегда мало... А то набегут те, которым лишь бы "рисануться" типа: "А вот я .... на конкурсе таком бываю и вы видели меня и знайте, что я там был(а). Вот." Жаль просто таких "рисовщиков"...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки