-
05.04.2007, 01:36 #1121Новичок
Re: Почему большинство людей не переносит классику?
Вообще мне кажется что вопрос этой темы можно развить в другом ключе "Почему большинство людей слушает отвратительную, коммерческую музыку?". Или смотрят отвратительные сериалы?
Вот на тему:
Re: Почему большинство людей не переносит классику?
Не знаю. Таких несчастных людей не встречала. Я сама обожаю классическую музыку, симфоничкескую, вокальную, фортепианную, любую классическую и не перевариваю всё современное. В целом Ваше удивление мне понятно.
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
...ne vinosiat iz za polnogo otsutstvia kulturi,muz.obrazovania...silno izmenilsia mentalitet -prishla POP KULTURA teper ona nositel vseh ili pochti vseh zennostei mirovogo dostoiania...
Ответ: Re: Почему большинство людей не переносит классику?
Я понимаю Вашу любовь к классической музыке, т.к. сам очень сильно её люблю, но зачем так категорично о современной музыке, как говорится кто ищет тот найдёт, есть и современная Музыка с большой буквы. Яркий тому пример - диск Miles Gurtu. Великолепнейшая музыка не уступающая классике ни по гармони ни по ритмам ни по насыщенности мелодизмами. очень советую. ОЧЕНЬ.
Классическая музыка, как и любая духовная сфера, предполагает душевный труд и определенные усилия. Современное поколение, воспитанное как общество потребления, в большинстве своем на это не способно. Есть два способа взаимодействия с великим: самому подняться до его уровня или опустить до своего. Первое - они не хотят, второе - не могут, отсюда третье - реакция непереносимости.![]()
Ответ: Re: Почему большинство людей не переносит классику?
В 17 веке писали сюиты из модных танцев, в 18 веке слушали коммерческие "попсовые" концерты и ходили на "мыльные" оперы-серия; для привлечения публики 9-ю симфонию подавали в перемешку с Россини; Шуберт писал на стихи третьестепенных авторов, а народ пробавлялся мазурками Шопена, Венгерскими танцами Брамса и вальсами Штраусов и пр. Сейчас это считается "классикой". Так что, иные времена, иные нравы, иная музыка. Лучшие образцы СОВРЕМЕННОЙ популярной (здесь я подразумеваю все то, что не относится к академическому направлению) также войдут в ранг "классической", как это было с "попсой" прошлых времен. Этот процесс объективен. Истинная история любого вида искусства - это океан бездарности и островки таланта.
Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"
Омар Хайам
Тема эта скорее относится к большинству людей бывшего Советского Союза. Вся политика СССР (КПСС) была направлена на подавление личности, навязывании и вдалбливании что нам хорошо и что плохо. Все лучшее из капстран и соцлагеря до людей просто не доводилось. Мы жили в культурной и музыкальной изоляции. Классику навязывали каким -то выборочным методом. Большинство людей на постсоветском пространсве неготово к её воспрятию, возможно даже отторжение её на генетическом уровне.