Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 43525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 533

Тема: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Come on, I just wanna say that what is going on here is actually a talk about nothing. Moreover, you do not propose any ideas, but simply display your attitude towards each other. Unfortunately, the way you are doing this, does not bear any criticism. If you like this, then Ok, go ahead. But I detest such discussions.

Best,
    A.
    My apologies - I thought that you were talking about the actual subject. Unfortunately there was no subject in this thread to begin with the thread was conceived and is being used explicitly by then different “particles” of the forum’s dirt to show themselves off. Regarding the subject: have you heard about the “Piano Sales Syndrome”? It is what it is….

Rgs,
    The caT

Цитата Сообщение от Romy TheCat Посмотреть сообщение
    My apologies - I thought that you were talking about the actual subject. Unfortunately there was no subject in this thread to begin with the thread was conceived and is being used explicitly by then different “particles” of the forum’s dirt to show themselves off. Regarding the subject: have you heard about the “Piano Sales Syndrome”? It is what it is….

Rgs,
    The caT
    А что за синдром? Расскажите )
    C'mon, kids!

Уважаемый Анатолий Маркович!
    Пожалуйста вышлите и мне найденного Вами Тибо
    margolis99@hotmail.com
    Наилучшие пожелания

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Arhivarius Посмотреть сообщение
    margolis99@hotmail.com
    Наилучшие пожелания
    Приготовьте деньги.

Цитата Сообщение от Arhivarius Посмотреть сообщение
    margolis99@hotmail.com
    Наилучшие пожелания
    Я уже послал Настене-бесплатно ,но если кого то интересует еще ,то объясните как вывешивать файлы мр3 на Классике.Я тогда буду вешать интересненькое для всеобщего обозрения.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Я тогда буду вешать интересненькое для всеобщего обозрения.
    В принципе, на Классике достаточно вывесить ссылки, а файлы выложить, скажем, на www.sendspace.com
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Записей в дневнике
    1

Я уже послал Настене-бесплатно <...>
    Приятно удивлен - моя маленькая "провокация", кажется, увенчалась успехом Рад за Настену, и еще - за АМЛ.

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

По умолчанию Ответ: Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

...4. Способность дирижера дорасти композитора.
    Дорасти до Шопена, Листа ,Шумана ,Брамса не просто .На это способны не многие музыканты , но дорасти до Бетховена и Баха смогли единицы. Естественно возникает вопрос ,что значит дорасти? Дорасти, с моей точки зрения, можно духом ,общей культурой, человечностью и масштабом личности.
    Так вот из дирижёров, которые доросли до Бетховена за последнее столетие , с моей точки зрения, только три :
    Вейнгартнер, Фуртвенглер и может быть еще Менгельберг. Современных дирижеров доросших до Бетховена я не знаю.
    Анатолий Маркович, но ведь это уже не лезет никуда, не только в рамки какие-то, но и в окно, пожалуй, не пролезет! Вы перечитайте эту часть своего поста как-нибудь поутру. И как же вы собираетесь мерить "доросших" до Бетховена дирижёров? Каким аршином-то?

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    [...] Я вижу повторяющийся pattern.
    Появляется яркий человек с крайне нестандартными взглядами. Что важно - нестандартность их обусловлена не подростковой жаждой самоутверждения, а огромным личным опытом человека, наделённого от природы нетривиальными способностями. Некоторое время он увлечённо рассказывает о своём понимании, его слушают несколько человек, осознающих, какой редкий случай им представился...
    Если вы имеете в виду Лихницкого, так неужели же нуждается в объяснении факт, что "яркий человек с... нестандартными взглядами" отнюдь не есть ещё категория эстетики?! Любой инвалид любой степени "сложности" своего несчастья (равно как и идиот типа Жириновского) a priori являет собой тип яркого человека нестандартных взглядов. Что это доказывает? Потом, самый тон общения АМЛ говорит о том, что весь его "огромный личный опыт" отнюдь не помогает ему понять не только сомнительности его тезисов, но и совершенно, подчас, клинического характера оных. И на что, спрашивается, такой опыт годен-то? Только для отдела кадров и подойдёт...

Постоянный участник Аватар для senekin

Так вот из дирижёров, которые доросли до Бетховена за последнее столетие , с моей точки зрения, только три :
    Вейнгартнер, Фуртвенглер и может быть еще Менгельберг. Современных дирижеров доросших до Бетховена я не знаю.
    А с этого места поподробнее можно. Что такое "дорасти". В метрах, в литрах, в килограммах? В количестве нот в единицу времени... Только без мистики, пожалуйста. По возможности, доказательно.
    А так я о любом могу сказать, что он не дорос, не пророс, не вырос, недопереразвился...

Да, "раскрытие внутренней логики", т.е. закона, управляющего музыкальным произведением, возможно, даже против воли автора (хотел сказать одно, а сказалось другое) - не является ли это "дорастанием", а то и "перерастанием" композитора?

• Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 43525354 ПоследняяПоследняя