Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
"И потом, если Вы его жалеете, то так и скажите. Жалеть = любить музыканта. Мы его жалеем, а значит любим за его цельность и гармоничность. Все человеческое и музыкантское в нем переплелось настолько, что не отделить одно от другого.[/quote]"
Случайно и надолго "зависла" в этой теме -не могла оторваться от рассказа Андрея.Он заставил размышлять и многое в который раз переосмыслить. Хоть я в недавнем прошлом и "презренная вокалюга"(кстати,понимаю Андрея),но в курсе всех перипетий фортепианного конкурса. Сожалею,что двое из троих,на мой взгляд,достойнейших -не лауреаты.
Но ваше счастье,Андрей, -в каждом сегодняшнем дне. Жить так полнокровно и творить...
Что испытывает человек,отлученный от любимого дела? Не дай Вам Бог это когда-нибудь почувствовать.
* * *
В сияньи солнца холодны вершины
Колюч и льдист вокруг блестящии снег
И я - одна
В безмолвии покоя
Лишь ветер песню смерти тихо воет...
("Валли")
Андрей!
Хочется тебе сказать это лично, но поскольку сие невозможно сейчас, то скажу на форуме...
Твое выступление и в 1, и, особенно, во 2 туре, было выше всех похвал. Но не хочу тебя специально хвалить, просто вспомнилась одна забавная история, рассказанная мне одним из старожилов МГК, присутствующим на концерте Горовица в БЗК (что-то вроде середины 80-х годов). Так вот, ее рассказ об ощущении, которое возникло при игре выдающегося музыканта, полностью совпал с моим взглядом на твое выступление.
Горовиц тогда играл Шопена так, что зал дышал одним дыханием. Играл он вальс - зал реально представлял, что все оказались на балу и казалось, что атмосфера (потрясающее слово) преображалась, она переносила всех из того мира в мир грез, прекрасной мечты, мир счастья. Это соприкосновение с чудом (оно ведь бывает очень мимолетным), но ты по сути совторил это "мгновение" в свои 63 минуты выступления на 2 туре.
Честно признаюсь, я никогда не любил музыку Шостаковича, но ТЫ заставил ее полюбить, заставил взглянуть на нее тем взором, который мне был просто недоступен. И это - лучше всех неприсужденных первых премий!!!! А скольким людям ты открыл глаза на Чайковского, Шуберта...
А Шуберт? Я готов вызвать на дуэль (хотя это и не модно нынче) любого, кто скажет, что это было плохо! Экспромт зачаровывал с каждой последующей фразой и словно переносил нас в мир без фальши, без лукавства, без "нарисованных улыбок" и политкорректных фраз, которые осточертели уже...
Услышав сегодня фразу одного уважаемого и любимого мной музыканта о том, что программу ты выбрал неправильно во втором туре (не было сонаты и были представлены "28 миниатюр" (!!!!)), вынужден парировать: мне понравилось то, что ты играл. Регламент конкурса ты не нарушил, программу выбрал индивидуальную и очень яркую ("харизматичную"), а для меня, повторюсь, ТЫ открыл Шостаковича!!!
Если бы в жюри сидели живые люди, а не "чинуши" из советского прошлого (пускай, они даже и представляли заграницу), которое, увы, еще не изжито в полной мере, то они бы не остановили тебя, тем более не стали бы делать этого "свои" же...
В общем - живи, радуй своих друзей и будь уверен, что настоящие друзья и настоящие музыканты всегда поддержат тебя, всегда подставят тебе плечо и подадут руку. Потому что живая душа всегда притягивает к себе и заставляет совершать подвиги...
жюри бездарное,конкурс теряет статус,мир устроен ненормально,остается только слушать гениальную музыку и совершенствовать свои мысли,а таких как петров расстрелять или на кол за все то "доброе",что он сделал людям.
по-моему, у русского человека самая действенная часть тела- язык!!! только раньше у себя на кухне всех обсуждали, а теперь аудитория шире стала((виолончелисты хоть Соколову письмо отправили, а пианисты просто тихо ушли на
Сообщение от kino
Многие выходили за лимит, их не останавливали, я уверен, играй я хоть последним номером, я бы был остановлен
И всё-таки ждали с их стороны "благородства" ?
Борьба так борьба - всё же правильно было бы рассчитать программу так, чтобы в любом случае не выйти за лимит.
Лучше было недоиграть несколько минут .......
Не давать повода.
Но с другой стороны, теперь вокруг вас ЛЕГЕНДА ))
Теперь вы - "мученик идеи".
Сообщение от pioneer
И всё-таки ждали с их стороны "благородства" ?
Борьба так борьба - всё же правильно было бы рассчитать программу так, чтобы в любом случае не выйти за лимит.
Лучше было недоиграть несколько минут .......
Не давать повода.
Но с другой стороны, теперь вокруг вас ЛЕГЕНДА ))
Теперь вы - "мученик идеи".
Извините за свинорыльный вылаз ,но как можно рассчитать программу до минуты?Примерно можно,но всё ещё зависит от темпов,пауз и.т.д.Взял где-то темп на йоту медленней-вот уже лишние 5 минут.Паузу выдержал чуть дольше-и пошло поехало ещё 5.Вот и 10..Сама столкнулась с этой проблемой в сонате Рахманинова,которую можно сыграть и за 18 минут и за 22-23,всё зависит от сиюминутного исполнения и замысла...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
извините за неактуальность, но что-то не могу найти ответ на интересующий меня вопрос:
на сколько минут андрей коробейников превысил временной лимит по программе, и гле на официальном сайте я могу найти инфу по этим временным рамкам?
ну извините, я компьютерный лох, ничего не могу найти
Сообщение от flo
извините за неактуальность, но что-то не могу найти ответ на интересующий меня вопрос:
на сколько минут андрей коробейников превысил временной лимит по программе, и гле на официальном сайте я могу найти инфу по этим временным рамкам?
ну извините, я компьютерный лох, ничего не могу найти
Превысил на три минуты, после чего и был отправлен г-ном Петровым отдыхать. Из амфитеатра были слышны слова "Стоп", "Перебор", "63 минуты".
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки