Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 140

Тема: Публичная казнь рояля

По умолчанию Ответ: Публичная казнь рояля

Не мешало бы узнать, что хотел сказать этой акцией сам господин Устинов. Допускаю, что это могло быть авангардное переосмысление языческих похорон (если рояль в самом деле безнадежный труп), а может это был активный вызов бездарным производителям роялей и коммерсантам от искусства. Но, думаю, никак не просто перфоманс.
    Честно говоря, большинство существующих роялей не имеют никакой художественной ценности и не оправдывают своего существования. Прикоснешься к такому вот "искусству", так рука сразу тянется в галифе за гранатой.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    Не мешало бы узнать, что хотел сказать этой акцией сам господин Устинов. Допускаю, что это могло быть авангардное переосмысление языческих похорон (если рояль в самом деле безнадежный труп), а может это был активный вызов бездарным производителям роялей и коммерсантам от искусства. Но, думаю, никак не просто перфоманс.
    А я вот и пытаюсь узнать, что он хотел сказать. Потому что проще всего подумать: ради денег и шоу. Переубедите меня, друзья. Пока я не знаю что он хотел этим сказать. Одно мне известно: пианино было списанное, старое. Но это не важно, потому что акция эта проходила в нескольких городах России. Друзья! Если мы будем сжигать все старые инструменты публично, я не знаю... У меня нет слов. Не лучше ли устроить похороны инструмента? По-моему, это было бы цивилизованнее.
    С уважением, Ариэль Фаустович Зеленогорский
    www.artmusicland.narod.ru www.artmusicland.forum24.ru

Старожил Аватар для Петр Лаул

Про эту историю я уже слышал. Знаете, мне физически больно от такого безотносительно того, хороший рояль или плохой. У меня тоже аналогии с убийством. Давайте снимем кино с реальным убийством человека, объясним это исчерпанностью киноязыка и оправдаем тем, что человек и так уже старый, больной и от рождения неполноценный.
    Я вообще ретроград и мракобес. Мне и препарирование роялей отвратительно.

Новичок

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    Честно говоря, большинство существующих роялей не имеют никакой художественной ценности и не оправдывают своего существования. Прикоснешься к такому вот "искусству", так рука сразу тянется в галифе за гранатой.
    Бедный старый усталый рояль!
    Рояль сам по себе является художественной ценностью, даже не играющий, в отличии от расплодившихся синтезаторов и секвенсоров, от которых даже молоко скисает. Вот по ком граната плачет!

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    <...>99% публики, которая бежит от авангарда в любом его проявлении, что в музыке, что в литературе, что в изображении.
    "Выработанность языка" - по-моему, это сказки, имеющие источником творческое бессилие.
    это суровая реальность, от которой 99% публики бежит в эстетический кабак.

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Про эту историю я уже слышал. Знаете, мне физически больно от такого безотносительно того, хороший рояль или плохой. У меня тоже аналогии с убийством. Давайте снимем кино с реальным убийством человека, объясним это исчерпанностью киноязыка и оправдаем тем, что человек и так уже старый, больной и от рождения неполноценный.
    петр, аналогия ваша хромает. уничтожение старого рояля не является преступлением против личности.
    Последний раз редактировалось Vic; 26.07.2007 в 12:54. Причина: объединение сообщений

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Для пианиста рояль (или пианино) - одушевленное существо (это не язычество!). И даже перформансы с забиванием гвоздей и препарированием (кстати, термин из патанатомии, к живым существам не относящийся) вызывают душевную и физическую боль у пианиста. А тут - казнь... Публичная... Кто приговорил, за что?.. Дикость какая-то... Просто стремление пропиариться, пусть даже актом вандализма - для адекватного человека странное стремление, ИМХО.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    петр, аналогия ваша хромает. уничтожение старого рояля не является преступлением против личности.
    Понятное дело, это натяжка. Это для меня субъективно так. Просто для меня любой рояль - живое существо. И поэтому ощущения возникают именно такие. Еще вспоминается 1918-й год с практикой использования роялей в качестве сортиров. Тоже от высокой культуры, надо полагать. Все ж таки тоже перформанс, в некотором роде.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    уничтожение старого рояля не является преступлением против личности.
    любое уничтожение - от дьявола.
    Вообще странный диалог. Как у атеистов с верующими. Верующие: "душа!!!" Атеисты: "да нет никакой души!" Только у нас обе спорящие стороны являются музыкантами, т.е. как бы верующими

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    любое уничтожение - от дьявола.
    Вообще странный диалог. Как у атеистов с верующими. Верующие: "душа!!!" Атеисты: "да нет никакой души!" Только у нас обе спорящие стороны являются музыкантами, т.е. как бы верующими
    "простите, ееееесть бог, ееееесть бог!" ("леди макбет", сцена с приставом)

А может быть у господина Устинова соседи - пианисты, и их многочасовые упорные занятия дома побудили его к такому варварскому поступку? "Я мстю - и мстя моя будет страшной"? Что-то типа последнего предупреждения или крик души, жаждущего тишины?
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

• Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя