Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: насколько востребованы музыканты?

По умолчанию Ответ: насколько востребованы музыканты?

murom, где же Ваш гневный ответ? Хочу заметить, что мое маленькое личное исследование касалось профессиональных музыкантов, посвятивших музыке целую жизнь, а не каких-то "желторотых" выпускников училищ.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

А я сказала бы спасибо всем тем бывшим музыкантам, кто ушел из музыки и освободил место тем, кто без нее не может жить, невзирая на то, что устроиться трудно.

По-моему, это нормально! Тот кто может БЕЗ нее - да будет кем-нибудь другим.

Только выбор должен быть искренним и своим собственным, а не родительским.

Если человек в 15 лет все еще хочет учиться музыке, то мешать ему в этом не стоит - если надо будет бросить, успеет всегда, а вернуться в музыку гораздо труднее, если вдруг приспичит.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Иннуля, а что если те, которые не могут без нее жить, не так способны, как те, что могут и где-то в другом месте найти место достойное? Бывает же и так. И даже часто.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Иннуля, а что если те, которые не могут без нее жить, не так способны, как те, что могут и где-то в другом месте найти место достойное? Бывает же и так. И даже часто.
    А бывает по всякому, только пока в России многое идет еще по-старинке - по инерции.

Я говорю о новом молодом прагматичном поколении, которое много думает о деньгах - так вот из них останутся те, кто не сможет без.

А вообще, у каждого - своя судьба и свой выбор. Никто не обязан быть музыкантом, но и не запрещено никому.

Хочешь - будь, не хочешь - не будь!
    Если хочешь быть - добивайся, если лень - делай что-то другое.

Главное, по-моему, не ждать доброго дядю, а делать дело

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    …Во всяком случае так в Австралии.
    Простите, конечно, великодушно, но такое ощущение, что Вы об Австралии знаете больше, чем о другом.
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    … За 2 доллара (а точнее за 2 евро) дают уроки в Германии
    Мoжет, кто и дает… Ну, не скажете же Вы, что стоит верить всему прочитанному, даже и на форуме.
    Меньше 20 евро, ну, 15 для совсем своих и от совсем неименитого еще педагога — ну, не стоят частные уроки в Германии. Столько не стоят даже уроки в такназ музыкальных школах, где раз в неделю по 25/30 минут гладят ребенка по голове.
    Не используйте, пожалуйста, в споре агрументы, за достоверность которых Вы не ручаетесь.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Господа, а вы считаете возможным для музыканта получение второй профессии одновременно, скажем, с обучением в консерватории? Наверное есть люди с выдающимися личными качествами, которые могут это сделать блестяще и быть востребованными в обеих областях. Я знаю неск.случаев " совмещения" профессий, с совершенно негативными результататами.
    И вместо того чтобы осваивать в качестве второй профессию повара или электрика, не лучше ли обязать все спецшколы и консерватории обучать музыкантов на действительно профессиональном уровне одному или двум иностранным языкам, с первого класса и до последнего курса!
    И это был бы очень весомый вклад в дело востребованности музыкантов, я думаю.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    …Наверное есть люди с выдающимися личными качествами, которые могут это сделать блестяще и быть востребованными в обеих областях.
    Kino, например. Он, кстати, лехко бы еще парочку профессий освоил, надо ему сказать, не ленился чтоб.
    Особенно при условии, что все прочие музыканты получают обязательную профессию водопроводчика.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    …обучать музыкантов на действительно профессиональном уровне одному или двум иностранным языкам…И это был бы очень весомый вклад в дело востребованности музыкантов, я думаю.
    И в диплом еще билет на самолет с серебристым крылом вкладывать.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Kino, например. Он, кстати, лехко бы еще парочку профессий освоил, надо ему сказать, не ленился чтоб.
    Особенно при условии, что все прочие музыканты получают обязательную профессию водопроводчика.

И в диплом еще билет на самолет с серебристым крылом вкладывать.
    Я на форуме недавно, но kino, по-моему, как раз и имеет выдающиеся личные качества Список обязательных профессий для музыкантов будет значительно расширен
    Не мелочитесь, коллега, вкладывайте уж билет сразу на самолёт с двумя крыльями!
    Страшный офф, за который прошу прощения: не подскажете, как цитаты вставлять? Прямо страдаю, т.к. я человек в копьютерах полностью и заслуженно невостребованный В любом случае, спасибо

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от mamair1 Посмотреть сообщение
    murom, где же Ваш гневный ответ? Хочу заметить, что мое маленькое личное исследование касалось профессиональных музыкантов, посвятивших музыке целую жизнь, а не каких-то "желторотых" выпускников училищ.

Ответ на это?

Цитата Сообщение от mamair1 Посмотреть сообщение
    Все-таки соглашусь, что рассуждать из Австралии - это совсем другое дело, чем из России (хотя мне приятно, что в разговор включились жители даже столь далеких стран). В 15 лет человек не может взвесить все "за" и "против", а руководствуется большей частью эмоциями ("нравится - не нравится" и т.п.). Извините за термин, но "тянуть"-то его мне (в первую очередь в материальном смысле. И я хочу понять, стоит ли это того. Конечно, это не единственная сторона вопроса, которую хотелось бы выяснить, но немаловажная. А потом в будущем - каким образом он будет обеспечивать своих детей? У нас в России, к сожалению, многие женщины обеспечивают себя и своего мужа сами. Я считаю это неправильным, поэтому уже сейчас внушаю сыну мысль, что именно он должен будет в будущем обеспечивать свою жену и детей (а не я и не жена). В этом смысле случайные нестабильные заработки - это не выход.
    Каждый родитель делает так как хочет. Я у своих не спрашивал идти ли в училище. Они помогли мне в том, что я захотел. Если речь идет не о профессии, с которой человек будет жить всю жизнь, а о деньгах, то выбирайте ту, где платят больше. Вот и все.
    PS А жену своему сыну тоже вы выбирать будете?

PPS Вы так говорите: "У нас в России", как буд-то я не знаю, что делается в России. Я прожил в России больше чем нужно для того, чтобы знать как там. Одно отличие меня от вас: вы предполагаете, что вас ожидает в капитализме (сегодня в России капитализма еще нет, как и не было социализма), а я уже знаю - отсюда и мои советы. Мне кажется (по вашему тону), что ваш сын не хватает звезд с неба на музыкальном поприще. Может быть действительно подыскать ему более подходящую деятельность в будущем? Только (опять совет знающего) не выбирайте ему профессию, гду нужно принимать решения - вы же не сможете и тут за него решать.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Мoжет, кто и дает…

Меньше 20 евро, ну, 15 для совсем своих и от совсем неименитого еще педагога — ну, не стоят частные уроки в Германии.
    Кто-то дает уроки по 2 евро, кто-то по 20, а кто-то, может, и по 200

Я сужу по Израилю - разброс цен очень большой, различаются периферия и центр, да и репутация педагога тоже дает право "загнуть" цены.
    Разброс цен - от 5 долларов до 40.

• Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя