-
31.07.2007, 20:06 #41Новичок
Ответ: насколько востребованы музыканты?
murom, где же Ваш гневный ответ? Хочу заметить, что мое маленькое личное исследование касалось профессиональных музыкантов, посвятивших музыке целую жизнь, а не каких-то "желторотых" выпускников училищ.
А я сказала бы спасибо всем тем бывшим музыкантам, кто ушел из музыки и освободил место тем, кто без нее не может жить, невзирая на то, что устроиться трудно.
По-моему, это нормально! Тот кто может БЕЗ нее - да будет кем-нибудь другим.
Только выбор должен быть искренним и своим собственным, а не родительским.
Если человек в 15 лет все еще хочет учиться музыке, то мешать ему в этом не стоит - если надо будет бросить, успеет всегда, а вернуться в музыку гораздо труднее, если вдруг приспичит.
Иннуля, а что если те, которые не могут без нее жить, не так способны, как те, что могут и где-то в другом месте найти место достойное? Бывает же и так. И даже часто.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
А бывает по всякому, только пока в России многое идет еще по-старинке- по инерции.
Я говорю о новом молодом прагматичном поколении, которое много думает о деньгах - так вот из них останутся те, кто не сможет без.
А вообще, у каждого - своя судьба и свой выбор. Никто не обязан быть музыкантом, но и не запрещено никому.
Хочешь - будь, не хочешь - не будь!
Если хочешь быть - добивайся, если лень - делай что-то другое.
Главное, по-моему, не ждать доброго дядю, а делать дело![]()
- Записей в дневнике
- 27
Простите, конечно, великодушно, но такое ощущение, что Вы об Австралии знаете больше, чем о другом.
Мoжет, кто и дает… Ну, не скажете же Вы, что стоит верить всему прочитанному, даже и на форуме.
Меньше 20 евро, ну, 15 для совсем своих и от совсем неименитого еще педагога — ну, не стоят частные уроки в Германии. Столько не стоят даже уроки в такназ музыкальных школах, где раз в неделю по 25/30 минут гладят ребенка по голове.
Не используйте, пожалуйста, в споре агрументы, за достоверность которых Вы не ручаетесь.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Господа, а вы считаете возможным для музыканта получение второй профессии одновременно, скажем, с обучением в консерватории? Наверное есть люди с выдающимися личными качествами, которые могут это сделать блестяще и быть востребованными в обеих областях. Я знаю неск.случаев " совмещения" профессий, с совершенно негативными результататами.
И вместо того чтобы осваивать в качестве второй профессию повара или электрика, не лучше ли обязать все спецшколы и консерватории обучать музыкантов на действительно профессиональном уровне одному или двум иностранным языкам, с первого класса и до последнего курса!
И это был бы очень весомый вклад в дело востребованности музыкантов, я думаю.
- Записей в дневнике
- 27
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Я на форуме недавно, но kino, по-моему, как раз и имеет выдающиеся личные качестваСписок обязательных профессий для музыкантов будет значительно расширен
Не мелочитесь, коллега, вкладывайте уж билет сразу на самолёт с двумя крыльями!![]()
Страшный офф, за который прошу прощения: не подскажете, как цитаты вставлять? Прямо страдаю, т.к. я человек в копьютерах полностью и заслуженно невостребованныйВ любом случае, спасибо
![]()
- Записей в дневнике
- 107
Ответ на это?
Каждый родитель делает так как хочет. Я у своих не спрашивал идти ли в училище. Они помогли мне в том, что я захотел. Если речь идет не о профессии, с которой человек будет жить всю жизнь, а о деньгах, то выбирайте ту, где платят больше. Вот и все.
PS А жену своему сыну тоже вы выбирать будете?
PPS Вы так говорите: "У нас в России", как буд-то я не знаю, что делается в России. Я прожил в России больше чем нужно для того, чтобы знать как там. Одно отличие меня от вас: вы предполагаете, что вас ожидает в капитализме (сегодня в России капитализма еще нет, как и не было социализма), а я уже знаю - отсюда и мои советы. Мне кажется (по вашему тону), что ваш сын не хватает звезд с неба на музыкальном поприще. Может быть действительно подыскать ему более подходящую деятельность в будущем? Только (опять совет знающего) не выбирайте ему профессию, гду нужно принимать решения - вы же не сможете и тут за него решать.