Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: насколько востребованы музыканты?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: насколько востребованы музыканты?

Ну, Израиль - это особая статья! Здесь если ребёнок не играет на второй или третий урок, его забирают из школы. Исключение- наши дети, которые начали заниматься в Союзе.
    Для местных детей ни родители, ни учителя не имеют права голоса. Усидчивости, трудолюбия - ноль.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Ответ на это?

Каждый родитель делает так как хочет. Я у своих не спрашивал идти ли в училище. Они помогли мне в том, что я захотел.

.
    Извините, можно уточнить, в каком году Вы поступали в училище? Я так понимаю, во времена СССР. И сколько лет назад Вы уехали? Это я к тому, что ситуация сейчас изменилась и с училищами, и со всем остальным. Когда я заканчивала школу (а это было в 1984 году), у меня был очень широкий выбор благодаря отличному аттестату, но я была бы благодарна, если бы мне взрослый умный человек объяснил все преимущества того или иного выбора. Согласитесь профессия - это не всегда то, что видится снаружи. В результате долгих метаний (три раза переоформляла документы на совершенно разные факультеты), ни с кем не советуясь, поступила туда, о чем, казалось, мечтала. Вроде бы не ошиблась, но кто знает... А Ваши комментарии я хотела услышать по другому поводу - насчет того, как живут в России профессиональные музыканты со стажем - например те, о которых я упоминала. Я Вас уверяю - это не самые плохие музыканты. Вы говорите, что нужно уметь найти работу и т.п. Но лет в 50 бегать за дополнительными заработками...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от mamair1 Посмотреть сообщение
    Но лет в 50 бегать за дополнительными заработками...
    Бегать - это куда например?
    На работу-то все равно люди ходят, как правило.

Вот если человека приглашают выступить с концертом - это беготня или нет? Вроде бы нет. А если концерт далеко? Вроде как уже напряжнее.

Я понимаю, что главная проблема - так поставить дело, чтобы предложения работы приходили к музыканту, а он бы выбирал, что годится, а что нет.

Если работу ИСКАТЬ - найдешь мало в любом возрасте :(
    Если продавать свою квалификацию - это более подходяще.
    Проблема только в ментальности, как ни крути

В том-то и дело, что при высокой квалификации она не используется так, как должно. О концертах - это вообще отдельный разговор. Например, когда к нам приезжал оркестр Спивакова - минимальная стоимость 1-го билета была 2 000 руб. Люди, работающие в сфере культуры, не могут позволить себе купить билет такой стоимости. Я тоже не пошла, но могу предположить, что там большей частью присутствовала публика, имеющая весьма отдаленное представление и об оркестре, и о тех произведениях, которые он исполнял. В то же время о каких дополнительных концертах для оркестранта оперного театра можно говорить, я представляю довольно смутно, т.к в театре он занят практически каждый вечер, и не будет же он давать концерты соло (даже если и будет, то публику не соберет). Приходится давать уроки детям и не в ДМШ, что было бы лучше, а на уровне "кружков" - заведомо ясно, что как бы он ни старался, "звезды" там вряд ли вырастут. Это я к примеру говорю. Может быть, ошибаюсь.

Post Ответ: насколько востребованы музыканты?

Охо-хо!Давать уроки можно,но а потом всегда ли платят,за эти уроки.Или надо суметь получить деньги?
    Тяжёлый,тяжёленький хлеб этот-ребята.!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

А банк ограбить, по-Вашему, легкая работа?!
    (См. «Ograblenie po…»)
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Охо-хо!Давать уроки можно,но а потом всегда ли платят,за эти уроки.Или надо суметь получить деньги?
    Тяжёлый,тяжёленький хлеб этот-ребята.!
    Ребята, жить вообще тяжело!
    И хлеб тяжеленький, и получить деньги тяжело, а может быть их вообще надо "выбивать"?

Я бы сказала так, что все проблемы, если они и есть, выходят за пределы музыкальные
    Приходится давать уроки детям и не в ДМШ, что было бы лучше, а на уровне "кружков" - заведомо ясно, что как бы он ни старался, "звезды" там вряд ли вырастут. Это я к примеру говорю. Может быть, ошибаюсь.
    Зачем "кружки"?
    А частный сектор? Там-то все денежки и лежат, ждут музыкантов - когда их уже "выбивать " начнут

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от mamair1 Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что нужно уметь найти работу и т.п. Но лет в 50 бегать за дополнительными заработками...
    А почему в 50 лет не бегать за заработками? В Германии все музыканты бегают. Понятно ,что халтуры тут иначе оплачиваются , но эти халтуры еще надо уметь найти. И в 60 лет бегают и очень резво

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    А почему в 50 лет не бегать за заработками? В Германии все музыканты бегают. Понятно ,что халтуры тут иначе оплачиваются , но эти халтуры еще надо уметь найти. И в 60 лет бегают и очень резво
    Или на машине ездят на халтуры

И вообще правильно, что за "возраст" - 50 лет? Молодые люди в общем-то

Активный участник Аватар для Bigcat
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А я сказала бы спасибо всем тем бывшим музыкантам, кто ушел из музыки и освободил место тем, кто без нее не может жить, невзирая на то, что устроиться трудно.
    Один момент: те, кто принимает решение уйти из музыки - забирают свое место с собой .

• Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя