в консерватории города Аахен стоят такие домики для занятий студентов. А вообще существует специальный звукоизолирующий паркет на основе коркового дерева. Оно очень сильно гасит звук. Теоретически, если обклеить таким паркетом всю комнату, включая стены и потолок, то можно добиться хорошего результата.
Вы занимались в таком домике ? И какие у Вас впечатления?
Корковый паркет действительно сильно гасит звук. И подешевле домика будет, наверное.
На работе сделали так несколько классов. Единственное "но"- если помещение маленькое, а обклеено этим материалом полностью, то появляется какой-то специфический запах, просто даже мешает дышать. Нужно сидеть с кондиционером. Может быть, сделано некачественно (вполне возможно, кстати)
Уважаемый Сергей, по Вашей ссылке пыталась выяснить цену на такой "домик "для рояля. Не постесняюсь признаться, японским не владею
Может быть Вы в курсе, цифры в четвёртом столбце (считая слева), написанные зелёным цветом, могут обозначать цену? В таком случае, любой "сайлент" бесплатным кажется. Остальные цифры вообще похожи на номера телефонов
Да, цифры в четвёртом столбце--цена в йенах. Только не зелёным, а бордовым (у меня так вроде) в квадратных скобках, это цена с налогом (левее--без налога), а зелёным написана всего лишь цена сборки. Чтобы получить цену в евро, разделите примерно на 168.
Да, это куда дороже любых "сайлентов", но, даже если забыть, что это цены для Японии, где даже б/у инструменты весьма недёшевы, то это совершенно другой жанр: во-первых, можно заниматься на любом инструменте, включая те, для которых "сайлента" не существует", во-вторых, в "домике" достаточного размера можно попытаться заниматься ансамблем, в-третьих избегаем электронных тембров (которые бывают и весьма хороши сами по себе, но всё-таки являются паллиативом, т.к. зависимость изменения тембра от изменения нажатия на подобных системах, по моему опыту, ещё заметно уступает оригиналу).
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вы занимались в таком домике ? И какие у Вас впечатления?
Корковый паркет действительно сильно гасит звук. И подешевле домика будет, наверное.
На работе сделали так несколько классов. Единственное "но"- если помещение маленькое, а обклеено этим материалом полностью, то появляется какой-то специфический запах, просто даже мешает дышать. Нужно сидеть с кондиционером. Может быть, сделано некачественно (вполне возможно, кстати)
Занимался в таком домике. Стоя играть в нем на скрипке было не очень удобно. Пару раз въезжал в потолок шпицем. Пришлось сесть. Аккустика там нормальная. Влезет ли туда рояль? я сомневаюсь.
В одной из хижин занималась девушка на фортепиано-снаружи ее почти не было слышно.
Звукоизоляция с помощью пробковых плит - хорошее дело. Если качественные - для здоровья очень полезно и никакого запаха быть не должно. Но, имхо, соседей надо менять, с некоторыми хоть в бункер залезай - не поможет, а есть такие, что еще спасибо скажут за бесплатный концерт и поаплодируют.
Во-первых поставьте рояль на хоккейные шайбы. Если Вы мешаете нижним соседям, то пол нужно застелить толстыми коврами. Под крышку рояля на чугунную раму можно положить толстый слой поролона ( не менее 6 см), только следите, чтобы поролон не касался струн! Нижнюю часть рояля тоже нужно заложить толстым поролоном (10см), куски поролона должны быть вырезаны по форма геометрическим фигур, образуемых деревянными брусами, тогда поролон будет держаться без всякого дополнительного крепления. Сверху на крышку рояля положите плотный толстый плед или одеяло. конечно же все стены и пол должны быть устелены и увешаны коврами. Мы так приглушили свою Ямаху, но, конечно, совсем эти меры проблему не решат. Здесь все зависит от адекватности соседей. А вообще эта тема много раз поднималась на форуме, но увы, кардинально эту проблему в панельном доме решить не удастся.
1. Если я положу на пол пробковые плиты + ковры, если я Рояль внутри и снизу проложу поролоном, то на сколько дБ снизится уровень громкости?
2. Где эта тема ранее поднималась на Форуме? Не нашел
Рояль звучит не сам по себе, а в ансамбле с акустикой помещения, в котором находится. Один и тот же инструмент, в разных помещениях может звучать абсолютно непохоже. Рояль в малогабаритной квартире - это строго говоря нонсенс. Звука нет, роялю нужен воздух. Дальнейшие усилия по звукоизоляции не оставляют вообще ничего. Так зачем мучать инструмент? Поставьте пианино, маленькое и тихое. Увидите - результат будет гораздо лучше!
ИМХО
если вы занимаетесь днем, то плевать на соседей. с 11-23 часов имею право
у нас был такой прецедент. долго разбирались и в конце концов, я оказался прав, а соседи теперь слушают музыку.
1. Если я положу на пол пробковые плиты + ковры, если я Рояль внутри и снизу проложу поролоном, то на сколько дБ снизится уровень громкости?
2. Где эта тема ранее поднималась на Форуме? Не нашел
1. К сожалению, не могу сказать, сколько это будет в децибеллах... Насчет пробковых покрытий вообще сомневаюсь, что они помогут, хотя теоретически материал должен быть звукопоглощающим, но ведь рояль тяжелый, пробка просто расплющится, ИМХО, а вот резиновые хоккейные шайбы очень даже спасают от ударного шума.
2. Ссылки на разделы, в которых поднимался вопрос звукоизоляции помещения, рояля, соседей я к сожалению дать не могу, ибо не знаю, как это делается. Но они точно существуют, эти разделы, я только что посмотрела: в поиске ввела ключевое слово звукоизоляция, и появились темы: " Музыканты и соседи", " До которого часа можно "шуметь", "Звукоизоляция помещения" .
А вообще все это полумеры.... Если Вы профессиональный музыкант, то нужно делать полную звукоизоляцию в профессиональной фирме. А это очень дорого... Такие вот дела.
Я вместе с женой и 11-летней дочерью живу в панельном доме 1971 года постройки. Мы любим музыку. У нас за стенкой есть соседка пианистка. Она занимается биением пальцами по клавишам пианино с 7 утра и до 23 вечера, извлекая достаточно громкие звуки. Повторюсь, мы любим музыку. Мы попросили не играть ее ровно один раз в 20-00. Дочь не могла сосредоточится над домашним заданием. А так, все время тихо терпим. Вернее,я терплю, а домочадцы настойчиво просят (очень настойчиво) меня, чтобы я пошел и сказал ей, чтобы прекратила. Поверьте, господа музыканты, я люблю слушать музыку, в том числе фортепианную. Но не репетиции, увы. Я сбольшим уважением отношусь к стремлению соседки совершенствовать свое исполнительское мастерство. Но нам очень тяжело. Мы дома не можем спокойно провести вечер. Что нам делать? Может самим купить пианино? И соревноваться, кто громче? Хотя я предпочел бы CD с хорошей фортепианной музыкой и колонки. Может посоветуете модель колонок для чистого и внушительного звука и экспрессивного исполнителя, записаннного на CD?
Представим:
Пищит комар. Вы заслонились от него газеткой - и вуаля - его уже не слышно.
А теперь давайте попробуем спрятаться за газеткой от контрабаса...
...Это я всё к тому, что рояль, как и пианино в нижних регистрах, излучает волны длиной гораздо большие, чем скрипка или аккордеон. От них не спрятаться. Толстые ковры на этих длинах волн - мёртвому припарка. Можно попробовать нарастить бетонные пол и стены. Метров до двух-трёх
А вообще - с 07-00 до 23-00 (хотя, я слышал, что по новым правилам с 08-00 до 22-00, но не уверен..) - хоть отбойником работайте - юридически к вам ни одной претензии не будет.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки