-
23.08.2007, 01:03 #31
Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?
в наше время можно и перманент на башке сделать,не только кар]]ьеру только Пушкиным увы не станете // хоть из трусов выпрыгните, если д]]остоинств и чести НЕТ то и терять нечего![]()
- Записей в дневнике
- 27
Вы, Борис, или не то говорите, или не ясно выражаетесь. Если различение добра и зла назвать игрой, как-то не понятно, что делать с историей человека вообще, и частного человека тоже. Существование черного и белого не отменяет других цветов спектра, палитры художника, цветов на лужайке, как не отменяет богатства речевых возможностей в описании цветности. Безусловно, в природе в чистом виде они почти не встречаются — вариант черных дыр не в счет — однако в человеческом разумении, в отношении/ях разных человеков эти два цвета еще как присутствуют. Возможно, нигде больше. Они настолько умозрительны, что остается предположить, что природа как раз и заимствовала их у человека.
Черное и белое — как верх и низ. Конечно, верх и низ относительны. Но, если их отменить, каюк всей нашей антропомерности. Суки* мы тогда будем.
Спасибо,Морока,Вы мою мысль дополнили и уточнилиНельзя все-таки полюса эти игнорировать...да и не возможно...А значит,все градации заключены между ними и склоняются то к одному,то к другому...
- Записей в дневнике
- 83
Это уж как смотреть.
Аминь.
Именно это как раз к теме и относится. Я вполне понимаю стремление поделить жизнь фронтовой линией и таким образом упростить все дело, но, к сожалению, это слишком простой рецепт для того, чтобы его использовать. Уверен, что если эту тему заметит regards, он сможет выразить мою мысль более четко. Вернее, я полагаю, что наши с ним точки зрения на этот счет могут оказаться схожими. Мне просто не хватает красноречия для того, чтобы выдать формулировку с хода, и не хватает времени для того, чтобы ее придумать, остановившись.
Вы, Морока, либо невнимательно прочитали мою реплику, либо не поняли, о чем речь. А черное и белое в природе не встречается. К сожалению.
Я же не спорю с тем, что двуполярность - это прекрасно. Я только о том, что это к сожалению, не слишком жизненно. Добро и зло - абстрактые понятия. А в жизни нам приходится прнимать простые решения. Самое противное, что каждый раз - не окончательные.
Впрочем, все это уже довольно далеко от темы, собственно, построения карьеры. Заметил интересную особенность: мы очень часто пытаемся поговорить о чем-нибудь, и только после пары десятков постов даем себе труд сформулировать, о чем, собственно, речь.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Добро и зло,конечно,абстрактные понятия.Но они живут внутри каждого человека,и простые решения,как ни крути,он принимает под их влиянием.Насчет неокончательности-, но ничего не поделаешь!
А вообще,я часто завидую людям,которые быстро принимают решения,исходя из собственного удобства только,безо всяких там полюсов-наверно,им легче живется
(это я не Вам в укор не в коей мере)
- Записей в дневнике
- 83
В одной и той же ситуации для разных людей разные "добро" и "зло". И, соотвественно, следуют разные решения. Которые и тот, и другой могут одинаково убедительно обосновать. Чтобы далеко не ходить, здесь, на форуме, подобное происходит каждый день. И каждый совершенно уверен в своем преимуществе.
С другой стороны, один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя по-разному.
И как мы с Вами вычислим, что хорошо, а что нет? Будет замечательно, если мнения совпадут изначально. А если нет?
Впрочем, если Вы совершенно убеждены, что знаете, что хорошо, а что плохо - можно только порадоваться за Вас. Мне лично, к примеру, не хватает Вашей убежденности, в таком случае.
Глубокий офф-топ, вообще-то...
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог