Нет... я конечно не скрипач и не скрипичный мастер. Но достаточно разбираюсь в людях чтобы понять, что это сильно напоминает нагнетание величия вокруг места где его нет.
Очень коммерческий ход конечно.. особенно будет ярок если его опубликовать где нибудь в "комсомолке" или "экспресс-газете", здесь боюсь Вам нет смысла рекламироваться. Ну не с коммерческой так с иной целью.
Очень похоже будет на "Найдено лекарство от рака!"
Так часто пишут. А люди все умирают и умирают...
Предвижу что в этой теме появится сообщение от Ацтека о "непонятости гения".
Нет конечно очень возможно что именно Вы тот единственный среди многих тысяч что добился своего и открыл "секрет" - хотя это даже звучит как-то по идиотски... Секрет. Секрет соуса в шаверме - вот это секрет. А у Страдивари была система. Он о секретах полагаю и не думал.
Полагаю что есть пройденные страницы истории и нужно уметь о них забывать. Надо идти вперед и получать новый звук.
И кстати так на всякий случай...
Принципиально невозможно молекула в молекулу повторить два разных опыта в разных точках пространства хотя бы и одновеменно. потому что пространство не дискретно вроде бы.
Это не я придумал - это Эйнштейн. Впрочем... Чего Вам Эйнштейн...
P.S. Кстати никто не знает как приготовить соус как в шаверме в домашних условиях? Ацтек - было бы неплохо если бы Вы этой проблемой занялись .
Вы конечно не скрипач и не скрипичный мастер, похоже вы из тех, кто крутится вокруг, и что то с этого имеет. Круг ваших интересов, быстрее всего - коммерция. Уверен вам всё равно на чём зароботать, на скрипке, лекарстве от рака, или на соусе как в шаверме! И не в людях вы разбираетесь, а себя самого видите в другом человеке. Поэтому и другие вам дешёвками кажутся.
От некоторых форм рака есть и лекарства и способы лечения. А люди как умирали, так и будут умирать, к сожалению, так как большинству лечение это недоступно.
Я кажется где то упомянул о своём большом упрямстве и только. Так что не ждите других сообщений в этой теме.
В вашем деле надо бы быть повнимательнее! Где это вы прочитали у меня, что я открыл секрет Страдивари? Речь всегда шла только о системе и технологии. Похоже вы случайный человек, понятия не имеете о чём говорите, а посылаете других искать то, о чём малейшего представления не имеете! Идти вперёд и получать новый звук! А про Эйнштейна, это вы для солидности. Молекула в молекулу - не работали старинные мастера, разбросанные по всей Италии, а тембр у инструментов, тем не менее, и это общепризнано, схожий! Вам бы ещё логически мыслить подучиться.
PS По поводу соуса обратитесь к Калашникову. Он давно этот секрет знает, и скрипки этим соусом покрывает.
К чему этот банальный скепсис? Человеку, потратившему жизнь на изучение акустических свойств дерева наверняка есть что сказать. Сугубо формально: неудача пятисот не влечет за собой неудачу пятьсот первого, - вся история науки тому свидетельство. Тем более, что Ацтек под понятием «секрет Страдивари» подразумевает не дешевый фокус, вроде замачивания древесины в моче молодого поросенка, а совокупность принципов и конкретных технологических приемов, увязанных в целостную систему.
В любом другом месте, кроме постсоветского пространства и Африки, человеку, как минимум, дали бы возможность (материальную возможность) продемонстрировать результаты своего труда. Хотя бы из прагматических соображений.
Вы всё сказали абсолютно верно. Ничего не могу добавить. Спасибо за правильное понимание моих проблем.
Все добрый день. Прочитал все сообщения форума. Интересно. Я готов выслушать господина Ацтека и его теорию. Можно и по телефону.
Я не согласен с подобными утверждениями. В поисках секрета Страдивари все забывают один нюанс. Инструменты тогда были другие. То, что мы сейчас называем "Барочные". Камертон " Ля" был ниже на пол-тона. Нагрузка, создаваемая струнами, почти в три раза меньше. Да, Итальянская настройка дек и тогда выделялась своей филигранностью. Но то, что мы слышим сейчас, это все таки продукт времени. Если я не ошибаюсь(уточню), в 1966 году на Международной Акустической Конференции была успешно доказана и безоговорочно принята технология изготовления и настройки скрипок Итальянских мастеров. Просто легенда будет жить вечно, что бы мы не делали. Вспомните, когда-то Паганини был легендой. Он ей и остался, но его произведения сейчас играют на втором курсе училища.
ОТВЕТ
Речь о том, что итальянская технология, как оказалось, задумана с большим запасом. Поэтому и стали скрипки, получив большую нагрузку от натяжения струн ещё, и значительно сильнее!
Если ещё в 1966 году принята технология, то где же, позвольте, скрипки построенные по этой технологии, может Вы знаете?
Если я не ошибаюсь(уточню), в 1966 году на Международной Акустической Конференции была успешно доказана и безоговорочно принята технология изготовления и настройки скрипок Итальянских мастеров.
Совет, остерегайтесь сами "доказывать и безоговорочно принимать", и читать такие же высказывания. Никто, никогда не докажет о технологии итальянцев, и ни кто никогда безоговорочно не примет ни одного сегодняшнего такого завления.
А после 1966 года и Саккони внес свою лепту в разгадку секретов Страдивари. И его "разгадки-догадки" уже потерпели фиаско. А те, от 1966 года, потерпели фиаско где-то уже через пять или шесть лет. Повезло им. Некоторые открытия живут меньше - пару лет или месяцев.
ЦИТАТА [quote=[B]murom[/b];373986]Совет, остерегайтесь сами "доказывать и безоговорочно принимать", и читать такие же высказывания. Никто, никогда не докажет о технологии итальянцев, и ни кто никогда безоговорочно не примет ни одного сегодняшнего такого завления.
(quote)
ОТВЕТ
Никогда не говори никогда! Технология, это всего лишь технология. И она уже мною найдена. Другое дело доказательства. Теоретические могу привести в любой момент. И они абсолютно неопровержимы, так как сразу будут получены ответы на все поставленные вопросы. Сдерживают меня только прогматические соображения - Ну нельзя же ведь, вот так просто подарить двадцатилетний труд! А инструменты, по этой технологии скоро появятся!
Последний раз редактировалось АЦТЕК; 17.08.2007 в 17:47.
ОТВЕТ.
Не выбирал я эту музыку.И не было возможности вообще что то выбирать! Просто пришёл в Университет Культуры, и попросил первого вопавшегося студента что нибудь сыграть. Он, с видом огромного отдолжения наспех сыграл то, что Вы и услыхали на моём сайте!
Система и технология старых итальянских скрипичных мастеров мною найдена. Если кто нибудь хочет, можно об этом поговорить.
Вы знаете,сколько Вам необходимо денег,что бы эту систему воплотить в жизнь и создать хотя бы один инструмент для анализа?
Очень жаль,что не успел прочесть Вашу статью « Скрипка строит себя сама!», но прочитав Ваши сообщения, могу предположить,что такая технология Вами действительно восстановлена... Но так же могу предположить,что эта технология не будет работать в современных условиях. Как бы это горько не звучало. Как толково сказал в этом топике Fakir относительно "синергетической идеи" (скрипка как живая, самоорганизующаяся система) !
Для того,что бы эта система "заработала",необходима иная идеологическая основа...
(Ну,это всё равно,что открыть технологию построения египетских пирамид.Её,думаю,можно восстановить.Можно вложить миллиарды долларов в строительство одной пирамиды и получить копию.
Будет ли это нечто идентичное тому,что построили древние египтяне?)
Огромое Вам спасибо за Вашу работу!
Очень Вас прошу-разработайте свою систему и создайте свою скрипку,скрипку Тимошенко.
У Вас огромный опыт, у Вас получится.
Это будет Ваш инструмент,с неповторимым и потрясающим звуком!
Уверяю Вас,найдутся великолепные музыканты,которые будут играть на ней.
Вам не надо будет ни чего и ни кому доказывать.
К Вам будет стоять очередь...
Вы знаете,сколько Вам необходимо денег,что бы эту систему воплотить в жизнь и создать хотя бы один инструмент для анализа?
Очень жаль,что не успел прочесть Вашу статью « Скрипка строит себя сама!», но прочитав Ваши сообщения, могу предположить,что такая технология Вами действительно восстановлена... Но так же могу предположить,что эта технология не будет работать в современных условиях. Как бы это горько не звучало. Как толково сказал в этом топике Fakir относительно "синергетической идеи" (скрипка как живая, самоорганизующаяся система) !
Для того,что бы эта система "заработала",необходима иная идеологическая основа...
(Ну,это всё равно,что открыть технологию построения египетских пирамид.Её,думаю,можно восстановить.Можно вложить миллиарды долларов в строительство одной пирамиды и получить копию.
Будет ли это нечто идентичное тому,что построили древние египтяне?)
Огромое Вам спасибо за Вашу работу!
Очень Вас прошу-разработайте свою систему и создайте свою скрипку,скрипку Тимошенко.
У Вас огромный опыт, у Вас получится.
Это будет Ваш инструмент,с неповторимым и потрясающим звуком!
Уверяю Вас,найдутся великолепные музыканты,которые будут играть на ней.
Вам не надо будет ни чего и ни кому доказывать.
К Вам будет стоять очередь...
ОТВЕТ.
Уважаемый Albert Maksimov! С большим удовольствием отвечаю Вам. Вы первый человек, который чётко и ясно выразил мне доверие, и я Вам очень за это благодарен! Всё, что мне нужно, Для создания нескольких инструментов с использованием этой технологии, это материалы и полуфабрикаты. К сожалению, двадцать лет просидев над решением основной задачи, я не имел возможности следить за изменениями, которые произошли в разных областях жизни. Сейчас плохо ориентируюсь в том, где и каким образом мастера эти материалы приобретают. Работал я на своих старых запасах, которых уже нет. Вот и вся проблема. Никаких больших затрат не будет. Сейчас я пытаюсь склонить местных бизнесменов, приобрести для меня некоторое колличество материалов, с тем, чтобы вернуть им вложенное, после реализации первых инструментов.
У меня нет никаких сомнений, что система будет работать и сегодня! Я это знаю абсолютно точно. И это будут уже не копии, а оригиналы. Каждый инструмент со своим собственным лицом! Каждый неповторим, а потому уникален. Система проявит себя и в характерном тембре, хотя тут могут быть и неожиданности, ведь это будут новые инструменты, а старые итальянские уже имеют за плечами по триста лет! Но система позволяет тембр регулировать. Будут и все другие характерные признаки, а их так много, что у скептиков просто не будет за что зацепиться. Будет, по желанию золотистый или серебристый грунт. Это одна из многих загадок технологии! Будет лак той же прозрачности, глубины, и других характерных признаков. И многое другое.
С Fakirom, если Вы обратили внимание, мы нашли взаимопонимание. Он положительно отнёсся к моей фразе о том, что скрипка строит себя сама. Только он интерпретировал её по своему. Я с ним в основном согласен: скрипка - живая самоорганизующаясясистема. И Мне удалось заставить эту систему работать! С пирамидой, Вы правы, будет действительно копия. Со скрипкой иначе, будут опять оригиналы, как были оригиналами все скрипки, всех старинных итальянских мастеров, абсолютно разных людей!
Спасибо, за прекрасные дружеские советы! К сожалению свою систему на основе найденного создать я не могу, по этическим соображениям. Стать полноценным мастером, просто не успею, по возрасту. Да и не это моя цель. Я считаю, что своё назначение выполнил. Нужно просто максимально корректно, передать найденное другим, молодым и с большими возможностями!
violin.vlink.kharkov.ua
Последний раз редактировалось АЦТЕК; 20.08.2007 в 15:04.
посетив Ваш сайт, кроме скрипок я обнаружил также и лютню (вот здесь :),
будучи слабо знаком со старинными инструментами, мне хотелось бы узнать поподробнее об этом инструменте вообще, и о сфотографированном вчастности. Кто об этом расскажет лучше, чем его создатель?
Копия ли это инструмента Страдивари? Ведь известно, что кроме скрипок он делал еще и лютни.
посетив Ваш сайт, кроме скрипок я обнаружил также и лютню (вот здесь :),
будучи слабо знаком со старинными инструментами, мне хотелось бы узнать поподробнее об этом инструменте вообще, и о сфотографированном вчастности. Кто об этом расскажет лучше, чем его создатель?
Копия ли это инструмента Страдивари? Ведь известно, что кроме скрипок он делал еще и лютни.
Действует ли секрет Страдивари на звучание лютни?
Спасибо заранее за ответ.
ОТВЕТ.
Что это Вы такой вежливый в этой теме? А я только что ответил Вам в другой, "скрипки, собранные по кусочкам", где вы были более эмоциональны, и назвали бедный инструмент, чудовищным монстром, а не лютней! Правда обращались Вы не ко мне. И это похоже, как в глаза одно. а за глаза, другое! Знали бы Вы, как много нужно проделать предварительной работы, чтобы построить корпус такой формы! Лютня построена по эскизам заказчика, просто я сделал лишнюю для себя. Не знаю занимался ли Страдивари лютнями. Та, что на моём сайте, никакого отношения к технологии старинных мастеров не имеет. Если Вы слабо знакомы со старинными инструментами, то прежде чем кого то критиковать, в выбранных Вами выражениях, полистайте хотя бы каталоги таких инструментов. Много интересного увидите!
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки