-
25.08.2007, 21:42 #31
Ответ: Самые стыдные моменты на концертах?
Про мобильники, уже много чего сказано, а вот у меня был такой случай, сижу на концерте, рядом сидит дед, которому явно скучно, в результате, он развернул газету, (что вызвало моё возмущение), так еще и мне предлагал почитать….
А сидели мы между прочим в первом ряду.
/Ум нередко умолкает, когда говорит сердце/
Не помню кто, жаль что не я.
- Записей в дневнике
- 7
...Играли как-то мы с одним флейтистом в Малом зале СПб Филармонии. (Извините за нескромность). Концерт был дневной, для детишек, между произведениями выступала так называемая лектор-музыковед. Ну, она треплется, ты сидишь за инструментом, от нечего делать разглядываешь зал, потом сличаешь цифрованный бас в сонате Баха и его сомнительную расшифровку, затем с чего-то решаешь проверить ход педалей. Педали, конечно, ходят нормально, но взгляд сползает вниз и я замечаю... что сижу с расстёгнутой ширинкой!
Первая мысль - всё, это конец...
Но затем понимаешь, что каким-то невероятным чудом белая рубашка не засветилась в "провале", и, пользуясь тем, что сижу намного выше зрителей, как бы невзначай скрещиваю руки на животе и застёгиваюсь. Концерт идёт дальше.
В антракте рассказываю об этом своему партнёру по ансамблю. Тот как-то странно на меня посмотрел и говорит:
- А знаешь... я ведь тоже пол первого отделения с расстёгнутой ширинкой играл. Случайно заметил в паузе между номерами. Отвернулся, будто решил проверить клапана, и раз-раз - привёл себя в порядок...
- Записей в дневнике
- 5
Не так, чтобы выдающийся случай, просто жанровая сценка.
МЗК, концерт гитариста Пепе Ромеро.
Перед нами сидит семейство: бабушка, внучек лет 10 и мама (жгучая брюнетка, перекрашенная в блондинку и очень основательно политая духами). Мальчик на втором-третьем номере мирно уснул, прислонившись к бабушкину плечу. Так ведь нет! Бдительная бабушка быстро вычислила неприличную причину тихого поведения внучка, безжалостно растолкала и - больно было смотреть, как дитятко маялось от скуки оставшуюся часть концерта.
Как-то друг сдавал экзамен (он на баяне играет). Играл Астурию Альбениса, и видно с будуна! Играет он и всё время сбивается, после очередной такой "досадной оплошности" им вставляется мат, да не один и не так уж тихо!(Ну он всё же продолжил играть)Оценочная комиссия это оценила и заставила пересдавать его через месяц!
У нас в училище концертный зал за стеной клуба. Как то во время концерта профессора из Красноярска дискач в этом самом клубе время от времени тааак мешал слушать исполнителя, помимо музыки были слышны и визги!
[QUOTE=yesterday;379707][FONT=Comic Sans MS]Про мобильники: Двойной Концерт Моцарта Es-dur, финал, каденция. И перед заключительной трелью солистов, после которой должен вступить оркестр на заключительное tutti, есть пауза. На долю секунды раньше солистов из тишины выплывает совершенно не в тональности заливистая трель мобильника! Бедный Моцарт!..![]()
Ещё интересней иногда бывает когда звонок попадает в тональность, причём у сладко-беспробудно спящего слушателя. Получаются интересные "слонимские" фуги
Если уж народ ну ни как не заставить убедить выключить, хотя бы надо просить настроить звонок в основную тональность...![]()