18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 604

Тема: Кто для кого великий скрипач?

По умолчанию Ответ: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ну что, Хейфеца и Крейслера кто вспомнит, или надо дождаться Лихницкого, чтобы он рассказал? А Эльмана, что, тоже все забыли?
    А что Лихницкий тут самый мозгавитый? Не только он знает выше перечисленных знаменитых скрипачей!
    Леонид Коган говорил : Не смотрите на мои руки, я играю не по ученическим пособиям!

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    Шеринг, Полякин, Франческати, Менухин, Крейслер, Эльман, Тибо...
    Иногда Мильштейн, совсем иногда - Хейфец.

Все они равновеликие, но лично мне Шеринг ближе всех
    Фриц Крейслер и Зино Франческатти действительно великие скрипачи.
    Музыкальность Крейслера, левая рука Франческатти! Вот чего не найдешь у каждого!
    Леонид Коган говорил : Не смотрите на мои руки, я играю не по ученическим пособиям!

А кто нибудь тут вообще слышал о Исааке Стерне?! Это не только великий скрипач, но и не менее великий человек! Благодаря ему власти г. Нью-йорк не сравняли с землей один из лучших концертных залов мира Карнегги-холл! И он же воспитал Исаака Перлмана и многих других знаменитых скрипачей!

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    Эта тема перекликается с недавней, "Кто для кого кумир в музыке?". Может быть для меня самый великий скрипач Тартини или Паганини, но мы же никогда не услышим их записей, т.ч. не надо перемывать кости исполнителям! Все хороши и Менухин, и Ойстрах и, какой-нибудь, Петр Иванов, но только стиль у всех уж очень разный, а выводить одного, по меньшей мере глупо!
    Ты по ходу не понял суть вопроса! Я спросил почему всем так нравится Д.Ф.Ойстрах, и попросил перечислить тех кого вы знаете и\или предпочитаете. Будь добр вникни в суть вопроса и ответь в тему!

Цитата Сообщение от Иола Посмотреть сообщение
    Почему-то каждый раз, когда на форуме заходит речь о Шеринге, все считают своим долгом процитировать слова Перельмана, как будто это и есть их собственное мнение.
    А ведь это личное мнение Перельмана, которое он сам вывел из собственного опыта.
    Если оно совпадает с вашим, аргументируйте это мнение, иначе это звучит как пустое повторение чужих слов.
    Не хочу никого обидеть. Просто забавно получается: про Шеринга чаще всего пишут именно эту фразу.
    Поддерживаю обеими руками!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Pizz
    На мой глубоко субъективный взгляд, Анна-Софи Муттер настолько же превзошла Шеринга, насколько Игорь Ойстрах превзошел отца. То есть не превзошла.
    Что же, останемся при своих личных сугубо субъективных взглядах.
    Цитата Сообщение от Илья С.
    Все в списке! И Д.Ф.Ойстрах тоже, каким бы ты его не считал гением его игра как и все подлежит рассмотрению!
    Во-первых, все же будьте любезны на "вы", не припоминаю, когда мы с Вами пили на брудершафт.
    Во-вторых, никакого рассмотрения игры великих скрипачей я не наблюдаю и в помине.
    Неужели здесь есть хоть кто-то предпочитающий игру Леонида Когана!
    Как было правильно замечено, Коган хорош в определенном репертуаре и далеко не во всех записях. У него весьма своеобразный, темный и жесткий звук. Я, например, безуспешно разыскиваю его записи с Сильвестри, очень интересный комплект. Однако, например, запись скрипичного концерта Бетховена с Фроменом примерно того же времени - ужасная. Многие записи Когана (весь Брамс в частности) оставляют меня совершено равнодушным. Поэтому ПРЕДПОЧИТАТЬ игру Когана (равно как и остальных названных скрипачей) представляется мне просто бессмысленным. Многие интерпретации Великими одних и тех же произведений совершенно различны по характеру, и каждая интересна. На мой взгляд, именно это и делает исполнителя Великим - умение открыть неизведанную грань гениального произведения.
    Поэтому я считаю Муттер Великой - так концерт Мендельсона больше никто не исполнял. Свои впечатления я описывал в потоке "Совершенство Герберта фон Караяна". Аналогичные примеры можно привести и про Когана, и Ойстраха, и Менухина и т.п.
    А ПЕРЕЧИСЛЯТЬ фамилии скрипачей - совершенно по-моему бессмысленное занятие.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Почему же Вы Сарасатэ не включили в список?
    Хотя ,названные скрипачи существуют в ранних и очень плохеньких граммофонных записях , тем не менее говорить о них как любимых ,великих выглядит несколько тенденциозно.
    В иерархии великих скрипачей, тех кого можно с удовольствием слушать(вспомним Ильфа и Петрова Одноэтажную Америку) в записи (и то каждого в своем репертуре) первое место занимает Фриц Крейслер.затем молодой Миша Эльман и обязательно молодой Хейфец.Из следующего покаления Шеринг , молодой
    Менухин и Давид Ойстрах . На этом список обрывается .
    А что ты слушал в исполнении Сарассатэ? К примеру я слушал Цыганские напевы в МР3 формате, и в исполнении Иохима его же (если мне не изменяет память) сонаты в формате DVD.

Записей в дневнике
    45

Что же касается Давида Федоровича Ойстраха, то, оставляя за скобками чисто количественный фактор превосходных записей (Ойстрах хорош почти в любом репертуаре), скажу так: игра Ойстраха во многом схожа с игрой Рихтера своей эмоциональной силой, продуманностью интерпретации, интеллектуальностью (в хорошем смысле) и несравненной мощью. Концерты Ойстраха - это нечто большее, чем просто концерты.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Exclamation Ответ: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от Илья С. Посмотреть сообщение
    Ты по ходу не понял суть вопроса! Я спросил почему всем так нравится Д.Ф.Ойстрах, и попросил перечислить тех кого вы знаете и\или предпочитаете. Будь добр вникни в суть вопроса и ответь в тему!

прошу прощения за офф-топ

2 Илья С.: имейте совесть и обращайтесь к собеседнику на "Вы"!!! здесь, простите, не из детского сада люди пишут, или Вы так хорошо и близко всех знаете?
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Илья С.
    А что ты слушал в исполнении Сарассатэ? К примеру я слушал Цыганские напевы в МР3 формате, и в исполнении Иохима его же (если мне не изменяет память) сонаты в формате DVD.
    Если господин Лихницкий начнет перечислять ЧТО и У КОГО он слышал, это займет, пожалуй, пару лет. Прежде чем обращаться с такими вопросами, поинтересуйтесь сначала, кто Ваш собеседник.

• Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя