[ andris27
Я его не забывал никогда. Встречи с ним незабываемы. Человек величайшей культуры и доброты и великолепный мастер.[/quote]
Я имел в виду не Вас лично, а появление темы для обсуждения! Простите, если я Вас обидел.
Замечательный голос!Слышал его в записях,потрясающе!Я его видел живьем,первый раз в Гнесинке на юбилее Долухановой,второй,в Мерзляковском училище на каком-то концерте...потрясающая личность!
В ХХ веке в Большом театре пел еще один мощный бас - это Иван Скобцов. Потрясающее исполнение русских народных песен.
Я с Вами совершенно согласен в оценке Ивана Михайловича Скобцова. Насколько помню, в Большом он пел баритональный репертуар. Cудя по доступным записям, голос его очень объемный, мягкий, не знающий тесситурных трудностей, богатый красками и потрясающим pp. Тембрально очень похож на бас, например в "Пророке" Римского-Корсакова.
Я думаю, что форумчанам, возможно, будет интересно проследовать по ссылке, где можно услышать некоторые из записей
Замечательный голос!Слышал его в записях,потрясающе!Я его видел живьем,первый раз в Гнесинке на юбилее Долухановой,второй,в Мерзляковском училище на каком-то концерте...потрясающая личность!
Может быть, Вы смогли бы рассказать о Ваших встречах с И.И. Петровым? Я думаю, что это очень интересно.
Это романс А.С. Даргомыжского (одного из трех великих Александров Сергеевичей!) на слова Дениса Давыдова (тоже легендарная личность) "Я помню, глубоко..." Кажется, нечасто исполняемый, не запетый. Может кто из молодых вокалистов возьмет в репертуар...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки