Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 236

Тема: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

По умолчанию Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    педагоги говорят, что детям с "талантливыми руками" переучиваться очень вредно. есть такое свойство рук - запоминать ощущения. например, Турчанинова ребенку с талантливыми руками не будет давать переучивать, а лучше возьмет другую пьесу.
    затрагиваем вопрос о дирижёрах....
    педагог навязывает свою интерпритацию студенту,замыкая интерпритацию самого обучающегося.Как будут становиться дирижёры настоящими дирижёрами если не давать студентам самовыразиться...

Новичок Аватар для Лариса Николаевна

В 50-х гг. прошлого столетия мы занимались в специальной муз.десятилетке два раза в неделю по 45 минут. Ежедневные домашние занятия (под "присмотром" матери) были по 2-3 часа, плюс выполнение домашних заданий по всем предметам обычной школы. Репетиторство тогда было не модно, да и не по карману. Почти все мои соученики, и я, в том числе, спокойно поступили в консерваторию. Конечно, приходилось много заниматься самостоятельно, но мы все стали профессиональными музыкантами. Если родители не готовят такой "стези" для ребёнка, то и "мучать" его большим количеством занятий по музыке не стоит. Поверьте моему опыту!
    Audiatur et altera pars.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Всю совсем уж черновую работу с ребенком делаю я. Репетитор с педагогом не конфликтуют, но только потому, что они совершенно разными вещами занимаются. Вплоть до того, что произведения проходятся разные, у педагога свои, а репетитор даёт другие (да-да, не смейтесь).
    Ни одного примера, когда кому-то хватало два раза по 45 и ни на минуту больше, не знаю, у всех было больше. Но сколько конкретно, вот сколько, в граммах?
    Каждый день репетитора мы не потянем финансово, да и нет столько времени, далеко ездить... ну и не надо каждый день, но три раза в неделю можно. Не могу решить, два или три раза ездить. Репетитор очень нам помогает.
    Ребенку 9 лет недавно стукнуло. Самостоятельно она может заниматься, но регулярно и помногу я не представляю, как это реализовать на практике.
    У ней память специфическая. Если два раза что-то повторила, то вот так и запоминает, как получилось. Потом слишком много исправлять приходится. А это время... время... Сама еще так не может за собой следить во время занятий, только если на видео записать и потом показать.
    Раньше на уроках у педагога они повторяли за 40 минут все куски и целиком плюс педагог играла, как хотела, чтоб звучало, вот она и запоминала, а потом дома только закрепляли. А сейчас для той продолжительности занятий слишком сложные и большие стали произведения, и много нюансов, просто не успеть.
    Может, конечно. Только если она даже ОДИН РАЗ разберет ноты и сыграет, то уже почти запоминает, и ноты и пальцы и штрихи. Может, это и смешно, но даже после первого прочтения текста потом приходится переучивать, если что-то неправильно с аппликатурой. У нас нет на это времени.
    ЗЫ Кстати говоря, переучивается дочка очень легко, даже если до этого полгода произведение играла. Достаточно несколько раз повторить медленно по новому. Но время, опять время, его жалко на это.
    Ква, а Вам не кажется, что вопрос "сколько заниматься" приобретает у Вас... скажем так, болезненно-навязчивый характер? Куда вы торопитесь? Ребёнку 9 лет, а Вы уже, можно подумать, карьеру ей планируете. Потом, дело ведь всё-таки не количестве, а в качестве (пусть первое и переходит иногда во второе). А вопрос "чем заниматься" отошёл для Вас далеко на задний план - я специально отследил ваши посты и обнаружил там множество мелких нестыковок и противоречий. Хотя бы в том, что педагог даёт одно, репетитор - другое. Зачем в голове ребёнка винегрет устраивать? Потом же сами "лечиться" замучаетесь.
    На мой скромный взгляд, надо всё-таки успокоиться и довериться педагогу. Не получается этому - значит, другому. "Далеко ездить", "не к кому перейти" - вылезти вон из кожи, но проблему эту решить. Заодно осознаете, действительно ли вам всё это важно и насколько. И ещё раз повторю, уже чужими устами, что
    Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Занятий с педагогом по специльности не должно быть слишком много. Дети очень быстро воспринимают всё,что мы с ними делаем, и склонность к паразитизму на педагоге потом переходит и на другие сферы жизни.
    Репетиторство на индивидуальных предметах - вещь крайне сомнительная. Тут я полностью согласен с Философом. Договаривайтесь с педагогом и занимайтесь дополнительно. Тем более, педагогу достижения учеников идут в актив, поэтому заниматься с ним Вам выйдет дешевле, чем с посторонним репетитором. Кроме того, есть и такие, как наша уважаемая коллега, которая
    Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    <...>не смогла бы брать деньги со своих учеников за доп. уроки.
    Я тоже принципиально со своих не беру. Чтобы Вы не думали, что я один такой "шизик" - нас в школе есть молодая флейтистка, которая на выходных и каникулах собирает к себе учеников для доп. занятий, естественно, безвозмездно. Никто из её учеников по репетиторам не бегает. И в классе, где я концертмейстерствую, тоже. И это нормально.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Заниматься нужно столько, сколько надо или до тех пор, пока педагог перестанет быть необходимым. По словам Слонимского это возраст ~ 20лет.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Ква, а Вам не кажется, что вопрос "сколько заниматься" приобретает у Вас... скажем так, болезненно-навязчивый характер? Куда вы торопитесь? Ребёнку 9 лет, а Вы уже, можно подумать, карьеру ей планируете. Потом, дело ведь всё-таки не количестве, а в качестве (пусть первое и переходит иногда во второе). .

Качество занятий с репетитором сомнений не вызывает, с педагогом есть некоторые вопросы, но я уже написала, что сменить основного педагога мы не можем, в ближайшие два года по крайней мере. Но даже если репетитор станет основным педагогом, мне уже понятно, что всё равно потребуются дополнительные занятия, в два раза по 45 не влезть. Я не музыкант ни разу, присматривать такого большого ребенка не смогу.

9 лет это уже не мелкий возраст, карьеру исполнительскую я ей не планирую, но какой-то уровень надо держать, иначе потом не поступить, если вдруг захочет. Поправьте меня, если я не права.

Педагог наш сейчас репетиторством не занимается вообще. У ней даже инструмента дома нет, к нам она не поедет, это далеко, да и не захочет. К тому же не нужны мне эти занятия, двух школьных хватает. Репетитор сама решает, чем конкретно позаниматься, я ей вполне доверяю. В том числе она и учит ребенка, как заниматься самой, как продумывать игру, и уже есть явный прогресс.

ЗЫ Даже если я продам нашу квартиру, всё равно не смогу купить ближе, денег таких нету, так что не предлагайте бросить всё и переехать Для нас территориально доступна только нынешняя школа или по два с половиной часа за раз придется на дорогу тратить. Так уж мы лучше больше позанимаемся дома. К тому же у меня есть еще и другие дети и работа.

Постоянный участник

Да, крыша у ребенка не едет, репетитор следит, чтоб в противоречие с педагогом не входить. Она смотрит где проблемы и ими прицельно занимается. По рукам и постановке особых вопросов к ребенку нет.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Качество занятий с репетитором сомнений не вызывает, с педагогом есть некоторые вопросы, но я уже написала, что сменить основного педагога мы не можем, в ближайшие два года по крайней мере. Но даже если репетитор станет основным педагогом, мне уже понятно, что всё равно потребуются дополнительные занятия, в два раза по 45 не влезть. Я не музыкант ни разу, присматривать такого большого ребенка не смогу.
    Педагог наш сейчас репетиторством не занимается вообще. У ней даже инструмента дома нет, к нам она не поедет, это далеко, да и не захочет. К тому же не нужны мне эти занятия, двух школьных хватает. Репетитор сама решает, чем конкретно позаниматься, я ей вполне доверяю. В том числе она и учит ребенка, как заниматься самой, как продумывать игру, и уже есть явный прогресс.
    Ну и в чём тогда проблема? Занимайтесь сообразно физическим и финансовым возможностям.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Ну и в чём тогда проблема? Занимайтесь сообразно физическим и финансовым возможностям.

Так это я и пытаюсь выяснить - сколько конкретно заниматься... финансово и физически мы могли бы больше. Но тут уже много умных дельных мыслей было высказано, я теперь понимаю, что надо давать переваривать занятия и многое другое... спасибо форумчанам, вы мне очень помогли.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Так это я и пытаюсь выяснить - сколько конкретно заниматься... финансово и физически мы могли бы больше. Но тут уже много умных дельных мыслей было высказано, я теперь понимаю, что надо давать переваривать занятия и многое другое... спасибо форумчанам, вы мне очень помогли.
    Никто не ответит Вам, сколько надо, чтоб было в "плепорцию". Сочетание необходимого и достаточного каждый раз индивидуально. Главное - получать удовольствие от занятий музыкой.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Собака с милицией Посмотреть сообщение
    затрагиваем вопрос о дирижёрах....
    педагог навязывает свою интерпритацию студенту,замыкая интерпритацию самого обучающегося.Как будут становиться дирижёры настоящими дирижёрами если не давать студентам самовыразиться...
    У меня был очень трудный опыт: учить альтистов после Кукарина, мужа Турчаниновой. А я всего-то только 3 года как закончил консу. Что было делать против его авторитета?
    Вот одна из его "талантов" и уперлась, что не хочет играть по моей интерпретации, т.к. считает, что её интерпретация очень даже интересная. Когда доводы иссякли, то я просто принес на урок магнитофон, записал её и дал прослушать. Она очень долго смеялась и больше со мной не спорила.
    Вспомните детский стишок:

Сидит Ваня на крыльце
    С выраженьем на лице.
    Выражает то лицо,
    Чем садятся на крыльцо.

Согласен, что их надо поощрять самовыражаться, но давать волю нельзя. Иначе в чем же смысл обучения? Если ученик такой талантливый и может без учителя все делать правильно (а музыкальная сторона зачастую посложнее технической будет), то пусть или меняет педагога на более "продвинутого", или идет в "свободное плавние".

• Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя