такой вопрос: до скольки лет можно ездить на конкурсы? речь идёт не о возрастном цензе (индивидуальные условия конкурса), а о том: не странно ли ехать на серьёзный конкурс не имея за плечами не только премий, но даже не учавствуя ни в одном межд. конкурсе?
24-25 лет - не позновато ли?
Если в условиях конкурса обозначено, скажем, до 27 лет, то что же здесь странного, если поедет участник 25 лет? А вот если Ваше личное внутреннее мироощущение Вас уговаривает сидеть дома и не ездить, то с ним и договаривайтесь.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
такой вопрос: до скольки лет можно ездить на конкурсы? речь идёт не о возрастном цензе (индивидуальные условия конкурса), а о том: не странно ли ехать на серьёзный конкурс не имея за плечами не только премий, но даже не учавствуя ни в одном межд. конкурсе?
Был или не был за плечами межд. конкурс - не имеет такого уж большого значения. Начать участвовать можно и в 10 и в 25 лет.
Так что 24-25 совсем не поздно. Главное, успеть поучаствовать до примерно 30 лет.
Удачи!
Если конкурс не постсоветский - то езжайте себе спокойно, как только с собой договоритесь (эт я только советы даю, сама же с собой не очень могу договриться). А вот если на просторах нашей бывшей Родины - то тут работают старые стереотипы вовсю. СССР всегда ростил вундеркиндов, если ты всего не добился в 15 лет, то на тебе уже чуть ли не крест ставят. Такое, естественно, не может не отражаться на подсознании нашего постсоветского жюри... все в одной стране росли.
Чтобы дать дельный совет в таком тонком вопросе, надо понять, зачем Вам вообще эти конкурсы. Иначе дальше размышлений "в целом" дело не пойдёт.
А так - участвуйте хоть в 80, если условия позволяют (а они иногда позволяют). Лютославский, будучи уже зрелым мастером, решил поразвлечься и сочинил некую партитуру специально для какого-то конкурса. Так вот, хотя конкурс был анонимный (как и большинство композиторских), жюри оказалось не лыком шито и раскусило мэтра. Выдали ему, чтобы никого не обижать, специальный почётный приз - другая "весовая категория", как-никак!
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Если конкурс не постсоветский - то езжайте себе спокойно, как только с собой договоритесь (эт я только советы даю, сама же с собой не очень могу договриться). А вот если на просторах нашей бывшей Родины - то тут работают старые стереотипы вовсю. СССР всегда ростил вундеркиндов, если ты всего не добился в 15 лет, то на тебе уже чуть ли не крест ставят. Такое, естественно, не может не отражаться на подсознании нашего постсоветского жюри... все в одной стране росли.
Как же Вы правы в своем наблюдении! И оно, как не печально, распространяется сейчас практически на все сферы жизни "постсоветского" пространства..
большое спасибо за ответы и за мнения
к сожалению, хочу добавить, что не верю в беспристрастное жюри (на любом конкурсе) мне кажется это невозможным, по целому ряду причин
но пробовать всегда надо, ведь конкурс-это не только нервы, но и опыт, проф. рост, и, может, маленькое приключение
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки