Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 236

Тема: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Exclamation Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

А вы не пробовали сами пойти в детские сады и школы и найти себе учеников.попробовать с ними работать?!
    Поговорить с ними,посидеть на музыкальных занятиях?
    Увидеть своими глазами,как двигается ребёнок,как общается,как говорит.Ведь это всё важно.Даже активность ребёнка со свими сверстниками,чёткость речи,быстрота реакции.
    Вот и ищите себе сами таланты,а потом приводите в школы.
    Так и сформируете себе материал для работы.По моему всем это будет полезно,и детям и вам ,и администрации.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Может быть здесь на форуме и есть педагоги, которые все делают, как положено, и полностью отдаются своей работе иболеют за свое дело. Но практика показывает, что таких мало. увы
    Ну я так занималась с детьми!! А что толку-то? Более того, поправлять руки нужно тоже до определённого возраста, а то привыкнет, что кто-то за него думает.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Ну я так занималась с детьми!! А что толку-то? Более того, поправлять руки нужно тоже до определённого возраста, а то привыкнет, что кто-то за него думает.
    Анекдот: инструктор учит водить машину блондинку. Та вообще не пользуется тормозом и инструкору приходится самому тормозить. В один момент тот решает проверить ее реакцию и перед красным светофором не нажимать на тормоз. Блондинка не тормозит. И уже перед самым светофором инструктор тормознул резко. спрашивает ее: Почему не тормозила? А та отвечает: А раньше машина сама останавливалась.

В нашей школе я тоже слышала рассуждение родителей, что педагог руками не занимается. На самом деле начинающим она всем руки ставит как надо и поправляет когда надо, а через полгода год обходится в основном замечаниями, объяснениями, показами(сама скрипку берёт), короче детские руки почти не трогает. А чтоб ребёнок исправился надо чтобы либо ребёнок был супер сознательный (почти не реально), либо чтобы кто-то дома сидел и в нужный момент напоминал замечание педагога, тогда через некоторое время виден результат.

Так и получается дети дома сами себе делают задания как могут, а потом педагог виноват, что на уроке мало внимания рукам уделяет.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Ну, а если после определенного возраста ребенок все сделал ошибку - неужели его трудно поправить? И если надо - показать все с самого начала, и его руками в том числе.
    У каждого свой срок, не кажется мне, что в этом вопросе педагогу нужно идти на принцип.

Постоянный участник

А педагог за два занятия в неделю не может за руками проследить, даже самый распрекрасный и суперквалифицированный... просто элементарно потому что времени не хватит.

Надо чтоб еще и дома кто-то поправлял, хотя бы первые год-два. Или тогда на первом этапе обучения ученику не заниматься самому, только на уроках под присмотром.

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    А педагог за два занятия в неделю не может за руками проследить, даже самый распрекрасный и суперквалифицированный... просто элементарно потому что времени не хватит.

Надо чтоб еще и дома кто-то поправлял, хотя бы первые год-два. Или тогда на первом этапе обучения ученику не заниматься самому, только на уроках под присмотром.
    Вот и я о том же. Мне кажется достаточно чтобы на уроке педагог сказал об ошибке и как надо исправить (не первый год обучения), а уж дома мама или репититор пусть следят.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    детей постарше, если показали себя оч. хор., могут переманить к себе.
    .

А у нас "переманить" практически не встречается. Если обычному педагогу повезло и ему достался хороший ребенок, то перейти к другому он сможет только через громкий скандал. Будет шорох на всю школу и 99% испорченные отношения между старым педагогом и новым. А они часто не хотят этого, потому что в таких учреждениях подковерные игры и интриги очень сильны.

В итоге почти у каждого педагога с большой нагрузкой есть крепкий ребенок.

А рецепт давно известен, помимо отбора в садах, надо брать не первоклашку, а маленькую пятилетку и много с ней заниматься, не жалея сил и если надо, своё личное время тратить... тогда к 1 классу у педагога будет свой родной ученик.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Мне кажется достаточно чтобы на уроке педагог сказал об ошибке и как надо исправить (не первый год обучения), а уж дома мама или репититор пусть следят.

Так ведь не всякая мама может проследить идеально. И я делала ошибки.

Но наши педагоги всё-таки обе очень понятливые, если я им сразу честно говорю, что за чем-то этаким проследить не смогу, они тут же начинают это на уроке отрабатывать

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    В нашей школе я тоже слышала рассуждение родителей, что педагог руками не занимается. На самом деле начинающим она всем руки ставит как надо и поправляет когда надо, а через полгода год обходится в основном замечаниями, объяснениями, показами(сама скрипку берёт), короче детские руки почти не трогает. А чтоб ребёнок исправился надо чтобы либо ребёнок был супер сознательный (почти не реально), либо чтобы кто-то дома сидел и в нужный момент напоминал замечание педагога, тогда через некоторое время виден результат.

Так и получается дети дома сами себе делают задания как могут, а потом педагог виноват, что на уроке мало внимания рукам уделяет.
    первые пру лет, да, именно лет, а не месяцев, ребенок еще достаточно малаенький, чтобы понять такие замечания, как, например: "опусти плечо, расслабь мыщцу, и т.д." Ребенок просто не может понять, как этого делать. Это надо показывать и не на педагоге (он все равно не увидит, как педагограсслабляет мыщцу), это надо показывать на нем самом.На физиологическом уровне. Дать им на себе прочувствовать все эти ощущения!!!!!!! ИНаче всем этим замечаниям словесным грош цена - они в одно ухо ребенку влетают, а в другое вылетают. Поверьте, я поняла это на опыте своего ребенка. (Еще и оказалось, что он вообще не знал, где правая рука, а где левая. Я представляю, что он делал, когда ему падегог в ДМШ гвоорила опустить правое плечо (и то это было сказано только после моего замечания, что у него поднято правое плечо) - он наверное вместо это го скрипку опускал. А вот если бы она подошла бы и показала ему на его личных ощущениях, тчо надо сделать, было бы другое дело)

Именно всем этим и занимается репетитор. ОНа работает на физиологических ощущениях ребенка. Дает ему каждое чувство прочувствовать на себе, показывает ему на нем же, как ставить пальцы, чтобы была интонация лучше. За 2 часа урока она его не отпускает от себя, постоянно щупая, расслабляя, поправляя. И оан сказала, что она так не будет делать всегда. Уже сейчас она стала его иногда отпускать и дать поиграть самому, чтобы посмотреть на результат.
    То еж самое я наблюдала на уроке у гениального педагога в Мерзляковке.
    Так работают настоящие специалисты.
    А то, что педагог в школе сидит за столом и делает замечания - грош им цена.

Я прекрасно отношусь к нашему падегогу в школе, как к человеку. У нас хорошие отношения. НО как профессионал она слабенькая. И таких, увы, 99% (не обижайтесь педагоги форума, я не говорю про вас. Потмоу что если педагог читает этот форум, это уже говорит о том, что ему не безразлична его работа)

• Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя