-
08.07.2007, 14:29 #21
Ответ: Хочу оргАн со страшной силой.
У нас ведь есть человек, который успешно делает учебные живые органы. Да, конечно, немецкого качетсва интонировки никто не обещает, но механика изумительная. Сам играл. Если чего адрес e-mail: chilin.organ@mail.ru Павел Константинович Чилин.
(Любезно прошу не воспринимать этот пост как рекламу, поскольку:
1. Мастер в рекламе не нуждается
2. Это всего лишь вариант решения проблемы)
интересно никто Trillium 967 не юзал? подскажите кто сталкивался,стоит ли с заморачиватся на сей продукт электронного органостроения?
Те, кому хочется бесплатно и сразу могут попробовать какой-нибудь органный Soundfont, напр. Jeux, позавчерашний день конечно, но ведь это любительских занятий...
Хотя бы с названиями регистров можно ознакомиться..
Это модель "Роджерса", если не ошибаюсь. Затрудняюсь сказать, какая именно модель стоит в Кафедральном соборе в Москве, но если из Москвы - вот Вам и выход. Сходите, попросите поиграть, послушать. Там добрые люди, может быть и разрешат.
Если не из Москвы, попытайтесь поинтересоваться, написать на фирму, в каких городах установлены подобные органы этой фирмы. Может быть, какой-то из этих органов установлен в Вашем городе или в ближайшем?
Стучитесь, да обрящете.
- 11.07.2007
к великому сожалению нет такого инструмента нигде в округе тысячи на полторы километров. а у нас только барочный A. Schuke. но к нему прорваться - что к Путину на приём . у нас даже студентов музилища близко к нему не подпускают!
Я очень извиняюсь.. интересно, в Москве где-нибудь есть электроорган Hammond B-3? Или другой модели, но именно Hammond?
Для меня это как Hummer для нового русского.. мечтаю прикоснуться к легенде...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Уважаемый Айболит, уважаемый любители Хаммондов.
А к цифровому эрзац-Хаммонду Вы не прикасались? (Напр.Курцвейль PC-2).
Инструкцию к этому инструменту можно посмотреть в сети. Там напр.есть такие параметры, как "качество" "клика" в начале звука, или степень "грязности" звука, обусловленная изношенностью зубчатых колёс Хаммонда.
И конечно же есть ДРОУБАРЫ - ползунки для всех регистров (от 16' до 2')
В своей памяти Курц хранит патчи для всевозможных сочетаний регистров, причём не только для очевидных сочетаний 8'+4' но и для довольно-таки специфических - напр. с квинтовым звуком внизу.
МОжно сделать "бендинг", как пишет википедия - такая возможность была у последних моделей Хаммонда.
Чувствуется, что для Америки Хаммонд - это святое! , это не просто Хаммонд - это символ нац.гордости! (на многочисленных сайтах именно об этом пишут многочисленные жители США)
А чем Хаммонд так заинтересовал Вас уважаемый Айболит?
Ведь у Хаммонда и ему подобных инструментов "верхи" неизменно забивают "низы", что на мой взгляд снижает самоценность таких инструментов.
Ответ: Re: Хочу оргАн со страшной силой.
Есть и другой путь.
Это ссылка на фирму, поставляющую части органов.
И вовсе не обязательно заказывать их: попросите выслать каталог на CD (мне выслали, ещё когда я был в России, и всё пришло!).
Там есть чертежи всего в формате AutoCAD. А в этом формате удобно то, что если какие-то размеры не проставлены явно, их легко извлечь из чертежа.
Ну а уж со столярной работой справится каждый, у кого руки растут оттуда, откуда должны.
Во всяком случае этот вариант представляется мне реалистичнее, чем транспорт из Америки![]()
Ну.. Kurzweil звучит хорошо, но как бы не так.. это просто другой хороший инструмент, кажется его Рэй Чарльз очень любил.
(Ой, нет, он играл на Wurlitzer - тоже чёрт нерусский, не выговоришь)
А Hammond - это именно святое! Неповторимый, устойчивый звук!
Я люблю именно за его наглый, благородно-отвратительный звук, который отлично сочетается с другими хорошими электрическими инструментами американского производства. (Электролобзик не предлагать! ))
Я же не классик, я любитель музыки старых толстых негров...
Я просто мечтаю прийти в место, где стоит настоящий Hammond со своей настоящей Gibson Lucille и поиграть настоящим звуком пару-тройку блюзов имени старика Би Би Кинга...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек