-
20.10.2007, 22:03 #1451
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Что-то участники дискуссии начинают переходить на личности
.
Не пора ли тему закрывать?
Кстати, лично я при всей любви к классической музыке, ни гармонией, ни балансом похвастать не могу
. Наоборот, музыка помогает восстанавливать эту самую гармонию, насколько это вообще возможно.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Надо же. вы наверное первый человек тут, которые не говорит примерно следующее: "я такой умный, глубокий, богатый потому что я слушаю классическую музыку .... ")
Я вот с ранних юношеских пор живе с ней, да только ее и слушаю, но не могу себе позволить такого сказать, потому что меня окружает очень много друзей, коллег, и вообще знакомых людей, которые имеют очень опосредованное отношение к классической музыке, кто то из низ знает, что Бетховен, это не собака из одного голливудского фильма, и то хорошо, но так же все они (на то они и мои знакомые и друзья) очень умные, душевно богатые, и каждый в своем, одаренные люди.
Вот видите, опять штампы ... если Гольдберг вариации, то значит он лучше, а если металл, то хуже, даже если и итоге он сожрал одинаковое количество людей )))
Господа и дамы, любители классической музыки!
Смею вас ошеломить, объявлением, которое является истиной, хотите ли вы того или нет!
Любовь к классической музыке, никак не влияет на качество вашего мозга! Это всего лишь пристрастие, к которому вас приучили обстоятельства, то, с чем вы привыкли проводить свое свободное время (а кто то, еще вынужден себе зарабатывать этим на жизнь).
Это примерно тоже самое, как одна моя знакомая, прекрасный человек, богатая личность, буддист, с которой можно часами разговаривать и этот бесценный источник мудрости, знания и доброты не исчерпать до дна, но разговаривать с ней можно только не о классической музыке, в которой она ничего не понимаетОна черпует источник своей жизненной силы из совсем другого.
Да могу много примеров привести. Не обязательно говорить о маньяках, насильниках и буддистах. Я общительный человек, у меня очень много друзей, и очень маленькая толика их любит Моцарта, а исчезающе малая из них обожает Берга (как я его обожаю). Ну так что из этого? Они прекрасные, умные, очень умные (многие намного умнее меня, я точно знаю) люди. И ничуть не комплексуют по поводу того, что для них, Бетховен, это собака с такой кличкой из одного прикольного фильма.
У них есть свои увлечения, и пристрастия, которым многим вам, любителям классической музыки не ведомы и не доступны.
Живите своей жизню, и не комплексуйте по этому поводу, не надо самим себе плести венок из славы и признания, пускай его кто то другой вам сплетет