Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 157

Тема: Скажи мату - НЕТ!!!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Скажи мату - НЕТ!!!

Цитата Сообщение от Cardinal Посмотреть сообщение
    А что означает? Неужели, нечто ужасное?

А вот это как раз гораздо хуже, чем "блин"... Призвание нечистой силы никогда не проходит даром
    И материться не стоит по этой же причине !"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Предлагаю всем желающим такой тест: высылаю файлы со скриптом (небольшим, строк в тысячу-две) отсылки почты, содержащим ошибку. Очень будет интересно посмотреть, как без "какой-то там матери" вы ее найдете ))).

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Я, конечно не люблю ни говорить, ни слушать, но по роду деятнльности я работаю на 98% с мужчинами, причём которых надо организовать, заставить что-то сделать вовремя ( что практически неподъёмно). Доводят иногда до белой горячки. Что делать???

Постоянный участник

Я спокойно отношусь к мату. Но сама совсем не употребляю, нет такого желания. У нас в семье вообще никто не говорил нецензурных слов, никогда.

Вот вы представьте, уважаемые собеседники, что вы знаете слово "мячик". Оно вам знакомо, его многие употребляют. Но вы же не будете в экстренные моменты кричать "Мячик!". Правильно, потому что эта привычка не сформировалась, вы в эти моменты кричите другие слова . Точно также у некоторых граждан не сформировалась привычка материться, вот и вся разница. От среды общения очень зависит, а вокруг меня она (среда) всегда была более чем достойная

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Вот вы представьте, уважаемые собеседники, что вы знаете слово "мячик". Оно вам знакомо, его многие употребляют. Но вы же не будете в экстренные моменты кричать "Мячик!". Правильно, потому что эта привычка не сформировалась, вы в эти моменты кричите другие слова . Точно также у некоторых граждан не сформировалась привычка материться, вот и вся разница. От среды общения очень зависит, а вокруг меня она (среда) всегда была более чем достойная
    А почему и нет? В Финском языке я еще не нашла ругательства, которое мне бы понравилось и соответствывало требованиям высококачественного "неприличного" слова. По этому я в случае нужды говорю "Щелкунчик"... Самые близкие люди к этому уже привыкли, но незнакомцы очень удивляются.

А вообще-то ругань - дело оочень ответственное. Ругательство должно всегда быть к месту. Я уже просто не говорю о матерных словах. Надо быть виртуозом Слова, что бы материться грамотно.
    Палка, палка, огуречЕк -
    вот и вышел человечИк...

Старожил

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    И материться не стоит по этой же причине !"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".

И разговаривать вообще.
    bona fide

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Ну-ну, скорее, новичок, не томите!!! что придумали?

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    И разговаривать вообще.
    А давайте задумаемся, друзья, что несут в себе слова? Не только лексическое значение, но и конкретный информационно-энергетический заряд. Представьте себе этакую капсулу с неким содержимым. При произнесении слова вслух оболочка лопается и содержимое выплёскивается в окружающую среду. Содержимое каждой капсулы-слова обладает большой силой воздействия. Примеры - молитва (интенсивно положительный заряд), проклятия разного рода (интенсивно отрицательный, разрушительный заряд).

Так называемые матерные слова тоже обладают очень сильной энергетикой. И энергетика эта - "грязная".При произнесении вслух в окружающее духовное пространство выбрасывается самое неприглядное и зловонное, что накопилось в человеке. Тому, кто ругается, становится легче. Такое своеобразное "испражнение". Прошу прощения за натурализм, но - тема такая! Но те, кто при этом присутствует... Согласитесь, что отправление физиологических надобностей - неотъемлемый жизненный атрибут. Но не думаю, что многим из нас понравилось бы, если бы окружающие принялись справлять нужду на всеобщее обозрение, да ещё с попаданием "субстрата" на нашу одежду. Думаю, возмущению общественности не было бы границ. Почему же мы так снисходительно относимся к загрязнению нашего духовного пространства? У меня волосы дыбом встают, когда слышу нежные детские голоса, которые - не ругаются, нет - общаются на этом языке! Это такая мина замедленного действия! Язык _ помыслы _поступки - это неразрывная цепь явлений, переходящих и влияющих друг на друга.

Поясню: вовсе не призываю запретить. Но уважать окружающих, которые не хотят это выслушивать!

Для исторической справки: при Алексее Михайловиче, царе Тишайшем, за публичное употребление "ненормативной лексики" полагалась смертная казнь. Тоже крайность. Но где же золотая середина?
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Старожил

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А давайте
    Ну давайте.
    Про энергетику,то-сё...
    Не могу себе представить, как я, падая в гололедицу на дорогу, успею произнести пару изыканных фраз
    Скажем
    - как я неловка, надо бы завтра надеть альпинистские башмаки!
    Или
    - что-то городские коммунальные службы не посыпали дорожки песком, видимо, не успели...
    bona fide

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Ну давайте.
    Про энергетику,то-сё...
    Не могу себе представить, как я, падая в гололедицу на дорогу, успею произнести пару изыканных фраз
    Скажем
    - как я неловка, надо бы завтра надеть альпинистские башмаки!
    Или
    - что-то городские коммунальные службы не посыпали дорожки песком, видимо, не успели...
    Б...раво!!!
    Second to none

• Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя