Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Вот такая тема мне досталась для диплома
Писала по ней же год назад курсовую. Сейчас думаю - что делать? Так как сама для себя уже разъяснила все, что хотела по поводу педализации в Бахе. И вот, решила спросить у вас, как вы к этому относитесь, какие виды педализации, по вашему мнению, в Бахе приемлемы, какие нет, а может быть вы приверженцы совершенно беспедального исполнения?
Рада буду побеседовать
А пока займусь анализом исполнения Ангелы Хевитт, Мартина Штадтфелда, Андраса Шиффа.
(вообще хочу поднять в дипломе проблему СОВРЕМЕННЫХ тенденций исполнения Баха, а не только использования педали). Может быть, кто-то знает хороших молодых пианистов - "бахианцев"?
Заранее всем спасибо.
Ответ: Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Гульд в Гольдбергах использовал (на видео видно), точные минуты с секундами не помню, писал об этом в теме Гульда (Исполнители-солисты), там и время указано.
Ответ: Проблемы педализации при исполнении клавирных произведений И.С. Баха
Сообщение от SergeCpp
Гульд в Гольдбергах использовал (на видео видно), точные минуты с секундами не помню, писал об этом в теме Гульда (Исполнители-солисты), там и время указано.
Анализировать ещё исполнение Мюррея Перайи надо
Спасибо))) Вот найду его и проанализирую))
А Голдберги у меня есть, очень интересно.
Вообще, я ЗА артиуляционную, очень незаметную, точную педаль)
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки