-
04.11.2007, 13:41 #551Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Ответ: Кто же все-таки МУЗЫКОВЕД...
Мне нравится Ваша дефиниция. И на мой взгляд это именно архаика. Почти органика.
Хотя, помню еще из универского курса, нам было принято говорить, что это такая поздняя стадия существования античности, когда все органично сваливалось в одну позднеримскую канализацию.
Про происхождение не знаю, все критяне, конечно, лжецы, может, в этом все дело?
(В Моралиях Плутарха это способность разных критских городов объединяться в одно целое против врага.)
Надо, верно, поискать, кто и как слово в, ммм… эстетический обиход ввел.
Проще определить через антоним: нечто может быть дис–кретным, а может — син-кретным. Или синктретическим.
Мне повезло. В тот момент, когда я начала было на нем расти, мне показали, откуда он черпает. И как это достать самому.
Чтоб точно знать, что откуда.
(Всем сори, обещаю больше про Лосева не говорить. А его, наверное, вернее как эстетика определить. Слово, вроде, и не обидное формально, а по существу.)кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Спасибо за пожелания, Вам тоже - всех благ. По поводу высокопарных моральных поучений - это скорее к Вам, чем ко мне. Залетело этакое эфирное существо, призвало к любви, всепрощению и терпимости - а в итоге разразилось филиппиками и инвективами в адрес некоторых участников дискуссии. Которые лично Вас ничем не обижали и не имели такого намерения (ещё раз подчеркиваю: приведённая мною цитата имела отношение только к различию вкусов, а не к конкретным личностям).
Что до цитат...
Басни Крылова тут вряд ли годятся.
На зеркала не пеняю, очков не ношу, на слонов стараюсь не лаять, в квартетном музицировании не участвую (увы, самой жаль!), ягнят не кушаю...
А вот Козьму Пруткова и впрямь люблю.
Грешна и каюсь.
- Записей в дневнике
- 27
- Записей в дневнике
- 27
To регардс или о длине речи.
Да, есть еще один вариант. Кажется, используется, как зачин к цитированным вами и мной. Там вначале ученик, желающий научиться немедленно, кажется, получает ответ о 2-х годах, потом о десяти, потом, кажется, о семидесяти.
Так вот и мы тут, уж который байт вечности нагреваем. И без всяких, похоже, последствий для оной. Впору уже модераторов понять.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Да, дискуссия явно затянулась.
Посему предлагаю всем разойтись и послушать - в ознаменование Дня Народного Единства* - "Искусство фуги". Будет гораздо больше смысла и пользы - как для физического здоровья, так и для умственной гигиены.
А отгадка Ваша верна.
Дааа!Го-ря-чо! Так и вижу,как все одели чёрные кожаные
пальто,и ходите и ходите, и трётесь боками ,как чёрные кракодилы.
Жуть.Так всегда здесь приятно и умно ведут беседы,и вдруг пошли
ляля тополя.
А вопрос простой"кто же всё-таки МУЗЫКОВЕД"?
И ответ -ПРОСТОЙ,тот,кому выдали диплом,с такой специализацией.
Вот если бы спросили:кто хороший музыковед?а кто-не очень,и почему?Это была бы совсем другая история.
А так,ребятки,про всё поговорили,осерчали,помирились,и разошлись
каждый при своём.
И на здоровье вам.![]()
А ведь единственное, на что я надеялась, это услышать в ответ хотя бы:
Да, други дорогие! Есть проблемы, а у кого их нет?
Мы их осознаем, мы денно и нощно работаем над их разрешением...
И фсе... Как мало надо! И нет ведь... Опять облом...
Всех люблю.
Прошу прощения и прощаю...
И ни туды...
И ни сюды...