Ответ: Какое ваше любимое произведение для скрипки?
Когда слышишь, как Ойстрах играет "Мелодию" из оперы Глюка "Орфей", кажется, что ничего прекраснее на свете быть не может, что это сама душа поет...
(А вот оригинальная флейта так меня не впечатляет... Наверное,, Глюк просто не мог себе представить, что скрипка может ТАК звучать... )
У меня есть переложение полёта шмеля для скрипки. Жестоко вам скажу. Пчёлка Шуберта - красивее и играбельнее.
У самого же меня любимое - Анданте Ерзунова и Фуга из второй сонаты Баха (как ни раз уже говорил).
А так - есть куча мелких и очень красивых произведениц, этюдов. А их незаслуженно забывают порой.
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Ответ: Какое ваше любимое произведение для скрипки?
Я Г.Венявского обожаю,у меня основной репертуар составляют его произведения.Особенно люблю его
концерт№2,и мазурку-Деревенский музыкант,в его
произведениях такая душа!
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки