Ответ: Какое ваше любимое произведение для скрипки?
Сообщение от Макарцев
О вкусах не спорят, уважаемый Heintz, но не могли бы Вы пояснить, а почему Вам нравится Концерт шенберга? Просто много раз слышал, но как то не понял. Может не мое это...
Уважаемый Макарцев,
Я последний год вообще очень проникся Шёнбергом.
Его музыка несмотря на современный диссонансный материал
очень естественно драматична, как Бетховен если хотите.
Это первое имя, которое приходит на ум для сравнения.
В этом смысле Шёнберг- совершенно классический в хорошем
смысле композитор.
Концерт очень трогательный и эмоционально впечатляющий
если иметь терпение и следить за деталями развития "сюжета".
Я слышал его и раньше - в единственной записи, их
к сожалению немного есть.
Хилари Хан очень хорошо его играла, лучше чем то исполнение,
которое у меня есть на компютере.
Сообщение от Violin-Gomel
Как можно не любить Сен-Санса??? Это же кошмар! Его неповторимая Интродукия и рондо-каприччиозо, Концерт№3! Не понимаю вас
Позвольте мне еще раз повториться, что "о вкусах не спорят..." Кому-то нравится Шостакович, а кто-то его на дух переносить не может, то же можно отнести и ко всем другим композиторам. Все логично и просто...
Сообщение от Lidok
"Концерт Спохра" так ухо резануло - долго думала, кто ж это такой.
Вы не Шпора имели случаем ввиду? А какой концерт Вам у него нравится-то - у него их 15 как-никак ))
скорее всего его, как читаю что на дисках написано так и пишу.
только несколько дней назад на этот форум наткнулся
Сообщение от Макарцев
А как Вам концерт Эльгара для скрипки с оркестом?
Очень здорово! Но музыка Элгара вообще - такая мягоромантично-пастельная, что вынырнув из реалий нашей жизни приходится несколько настраиваться на восприятие)))) ИМХО
Сообщение от Макарцев
И чем именно она Вам нравится? Поясните?
Так уж в жизни получается, что мы любим что-то без объяснений. Вот только ненавидим конкретно за что-то. Мне легко объяснить, за что я не люблю то-то или другое, чем то, что нравится. Музыка как женщина - её можно или любить (за все вместе, даже за ее недостатки) или не любить - вот тут-то и начинаются объяснения за что.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки