Ответ: Какое ваше любимое произведение для скрипки?
Сообщение от Макарцев
О вкусах не спорят, уважаемый Heintz, но не могли бы Вы пояснить, а почему Вам нравится Концерт шенберга? Просто много раз слышал, но как то не понял. Может не мое это...
Уважаемый Макарцев,
Я последний год вообще очень проникся Шёнбергом.
Его музыка несмотря на современный диссонансный материал
очень естественно драматична, как Бетховен если хотите.
Это первое имя, которое приходит на ум для сравнения.
В этом смысле Шёнберг- совершенно классический в хорошем
смысле композитор.
Концерт очень трогательный и эмоционально впечатляющий
если иметь терпение и следить за деталями развития "сюжета".
Я слышал его и раньше - в единственной записи, их
к сожалению немного есть.
Хилари Хан очень хорошо его играла, лучше чем то исполнение,
которое у меня есть на компютере.
Сообщение от Violin-Gomel
Как можно не любить Сен-Санса??? Это же кошмар! Его неповторимая Интродукия и рондо-каприччиозо, Концерт№3! Не понимаю вас
Позвольте мне еще раз повториться, что "о вкусах не спорят..." Кому-то нравится Шостакович, а кто-то его на дух переносить не может, то же можно отнести и ко всем другим композиторам. Все логично и просто...
Сообщение от Lidok
"Концерт Спохра" так ухо резануло - долго думала, кто ж это такой.
Вы не Шпора имели случаем ввиду? А какой концерт Вам у него нравится-то - у него их 15 как-никак ))
скорее всего его, как читаю что на дисках написано так и пишу.
только несколько дней назад на этот форум наткнулся
Сообщение от Макарцев
А как Вам концерт Эльгара для скрипки с оркестом?
Очень здорово! Но музыка Элгара вообще - такая мягоромантично-пастельная, что вынырнув из реалий нашей жизни приходится несколько настраиваться на восприятие)))) ИМХО
Сообщение от Макарцев
И чем именно она Вам нравится? Поясните?
Так уж в жизни получается, что мы любим что-то без объяснений. Вот только ненавидим конкретно за что-то. Мне легко объяснить, за что я не люблю то-то или другое, чем то, что нравится. Музыка как женщина - её можно или любить (за все вместе, даже за ее недостатки) или не любить - вот тут-то и начинаются объяснения за что.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки