-
08.11.2007, 23:18 #1511Новичок
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
А я думаю, что ...
каждый человек выбирает музыку в зависимости от настроения, да и вообще предпочтение к тому или иному стилю зависит в первую очередь от личности ч-ка.
Поэтому то,что ч-к слушает, к примеру рок, а не классику не свидетельствует о низком уровне его воспитания, или о том, что он не способен понимать ее.Главное то, что он черпает в музыке(собственно для чего и сущ-ет музыка, да и искусство вообще)
А вот мне последнее время кажется, что все больше людей стало влюбляться в классич. музыку(может я сужу по своим знакомым)
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Название, конечно, неудачное. Распростаненное, кстати, на форуме явление, когда люди, поднимая интересный вопрос, портят дело неудачной формулировкой темы.
А тема живет потому что проблема есть. "Не переносят" сказать нельзя, но почему равнодушны, почему не слушают ? Как я понял, Ваши знакомые, которые "относятся с уважением", тоже не слушают. Если бы Вы знали древнегреческий, Вас бы еще больше уважали, но это же не то.
Много раз писалось, что серьезную музыку всегда слушала малая часть населения. Да, дореволюционные крестьяне не слушали, но большая часть образованных людей, как мне кажется, слушала.
А какой сейчас процент людей с высшим образованием регулярно слушает классику ?
И, по-моему, этот процент уменьшается. Когда я учился на мехмате, классику в той или иной степени слушало абсолютное большинство студентов. Сейчас там учится мой сын и, насколько я могу судить по его друзьям, никто классикой не интересуется. И средний возраст посетителей консерватории значительно вырос на моей памяти.
Сейчас, если Вы видете в зале группу молодежи, это почти наверняка студенты консерватории.
Тенденция эта мне совсем не нравится.
Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?
в свое время Шостаковича выгнали из консерватории за "непрофессионализм", именно так, а дело было в том, что советской власти нужно была простая незамысловатая музыка, а не сложнейшие симфонии Шостаковича. музыка, котрую мог себе под нос мурлыкать тракторист, идущий домой с поля.
а сейчас даже термин существует - "easy listening", зачем учится понимать язык музыки, когда есть чудесный вариант "тыц-тыц-тыц-тыц", на протяжении 5 минут, и модно, и "братва в непонятках" не будет
osmus.info - Oбъединение Sтудентов MUSыкантов
contrabas.borda.ru - контрабасовый форум
Что за неуважение к сельским труженикам? Попробуйте поработать заместо него - посмотрю я, как потом о высоких материях беседы вести тут будетеСообщение от Angela Perkele
Если серьёзно, то человек не виноват, что он слушает такую примитивную музыку - подумайте, нам ведь всюду её просто вдалбливают, из каждого чайника слышан слащавый голосок. Поневоле люди от насоящей музыки отворачиваются(((
- Записей в дневнике
- 10
Наоборот, в разы меньше. Любящих классику стало бы в разы больше.
Поколение старше 25 лет обычно любят музыку в стиле популярной музыки своего ученичества или студенчества, а в этом возрасте, что подсунешь, то и будут любить.
Мой "не переносящий классику" школьный друг зовет меня на концерт, посвященный "дискотеке 80-ых", и спрашивает меня в ответ на мой отказ: "Неужели Тебя трогает музыка Твоего детства?".
На это я отвечаю, что музыка моего детства - это Скрябин и Рахманинов, а тем, что тогда звучало на дискотеках, я вообще не интересовался в отличии от сегодня, когда с "шедеврами" современной эстрады я по записям и по телевизору знаком, некоторые вещи нравятся, но на современные эстрадные концерты я тоже не пойду, в то время как на концерты академической музыки я идти готов, что иногда и делаю.
Я в детстве увлекался только академической музыкой и только на концерты академической музыки я готов ходить.
Мой друг(не особый меломан) увлекался в детстве популярной музыкой и только на концерты популярной музыки своего детства он готов пойти. Рвения бежать на концерты современной популярной музыки у него замечано не было.
Велика ли разница между мной и моим другом?![]()
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.