Страница 152 из 350 ПерваяПервая ... 142151152153162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

А я думаю, что ...
    каждый человек выбирает музыку в зависимости от настроения, да и вообще предпочтение к тому или иному стилю зависит в первую очередь от личности ч-ка.
    Поэтому то,что ч-к слушает, к примеру рок, а не классику не свидетельствует о низком уровне его воспитания, или о том, что он не способен понимать ее.Главное то, что он черпает в музыке(собственно для чего и сущ-ет музыка, да и искусство вообще)
    А вот мне последнее время кажется, что все больше людей стало влюбляться в классич. музыку(может я сужу по своим знакомым)

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Дурдом, а не тема, если честно. Я уже говорил, кажется.

Моя позиция по данному вопросу остаётся неизменной (34 года без малого опыту, всё же).
    Большинство людей, причём, подавляющее большинство людей из тех, с кем сталкивался я никогда ничего плохого о классической музыке не говорили. К моему, скажем так, некоторому превосходству по части знаний по этому вопросу относятся с уважением, с неким пиететом даже.
    Задают воспросы, интересуются, даже грозятся сходить в оперу (на деле это случается крайне редко, правда).
    Конечно, симфонии Брукнера слышали далеко не все, да и о нём самом тоже. Но на уровне Брамса, Моцарта, Верди люди, в массе своей, достаточно образованы и сегодня.
    Поэтому само заглавие темы кажется мне....
    Название, конечно, неудачное. Распростаненное, кстати, на форуме явление, когда люди, поднимая интересный вопрос, портят дело неудачной формулировкой темы.
    А тема живет потому что проблема есть. "Не переносят" сказать нельзя, но почему равнодушны, почему не слушают ? Как я понял, Ваши знакомые, которые "относятся с уважением", тоже не слушают. Если бы Вы знали древнегреческий, Вас бы еще больше уважали, но это же не то.
    Много раз писалось, что серьезную музыку всегда слушала малая часть населения. Да, дореволюционные крестьяне не слушали, но большая часть образованных людей, как мне кажется, слушала.
    А какой сейчас процент людей с высшим образованием регулярно слушает классику ?
    И, по-моему, этот процент уменьшается. Когда я учился на мехмате, классику в той или иной степени слушало абсолютное большинство студентов. Сейчас там учится мой сын и, насколько я могу судить по его друзьям, никто классикой не интересуется. И средний возраст посетителей консерватории значительно вырос на моей памяти.
    Сейчас, если Вы видете в зале группу молодежи, это почти наверняка студенты консерватории.
    Тенденция эта мне совсем не нравится.

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

в свое время Шостаковича выгнали из консерватории за "непрофессионализм", именно так, а дело было в том, что советской власти нужно была простая незамысловатая музыка, а не сложнейшие симфонии Шостаковича. музыка, котрую мог себе под нос мурлыкать тракторист, идущий домой с поля.
    а сейчас даже термин существует - "easy listening", зачем учится понимать язык музыки, когда есть чудесный вариант "тыц-тыц-тыц-тыц", на протяжении 5 минут, и модно, и "братва в непонятках" не будет

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Angela Perkele Посмотреть сообщение
    в свое время Шостаковича выгнали из консерватории за "непрофессионализм", именно так, а дело было в том, что советской власти нужно была простая незамысловатая музыка, а не сложнейшие симфонии Шостаковича. музыка, котрую мог себе под нос мурлыкать тракторист, идущий домой с поля.
    а сейчас даже термин существует - "easy listening", зачем учится понимать язык музыки, когда есть чудесный вариант "тыц-тыц-тыц-тыц", на протяжении 5 минут, и модно, и "братва в непонятках" не будет
    Вот! Давайте учиться понимать классику! Тогда мы будем расти, а то так и останемся "трактористами".
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Частый гость Аватар для Player

Smile Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Вот! Давайте учиться понимать классику! Тогда мы будем расти, а то так и останемся "трактористами".
    Получается, что то самое "большинство", которое не переносит классическую музыку "Работники села"?
    Конечно, из каждого правила есть свои исключения, хотя бы за наличием мобильника!
    osmus.info - Oбъединение Sтудентов MUSыкантов
    contrabas.borda.ru - контрабасовый форум

Сторожил

Цитата Сообщение от Angela Perkele
    котрую мог себе под нос мурлыкать тракторист, идущий домой с поля.
    Что за неуважение к сельским труженикам? Попробуйте поработать заместо него - посмотрю я, как потом о высоких материях беседы вести тут будете

Если серьёзно, то человек не виноват, что он слушает такую примитивную музыку - подумайте, нам ведь всюду её просто вдалбливают, из каждого чайника слышан слащавый голосок. Поневоле люди от насоящей музыки отворачиваются(((

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Что за неуважение к сельским труженикам? Попробуйте поработать заместо него - посмотрю я, как потом о высоких материях беседы вести тут будете

Если серьёзно, то человек не виноват, что он слушает такую примитивную музыку - подумайте, нам ведь всюду её просто вдалбливают, из каждого чайника слышан слащавый голосок. Поневоле люди от насоящей музыки отворачиваются(((
    С одной стороны да, а с другой, если представить, что из каждого угла каждый день "вдалбливали" бы классику, думаю, не переносящих её стало бы в разы больше

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    С одной стороны да, а с другой, если представить, что из каждого угла каждый день "вдалбливали" бы классику, ...
    Если бы вдалбливали. Этого не будет ни-ка-да.
    Разумное рядом. И крайность не далеко.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    С одной стороны да, а с другой, если представить, что из каждого угла каждый день "вдалбливали" бы классику, думаю, не переносящих её стало бы в разы больше
    Наоборот, в разы меньше. Любящих классику стало бы в разы больше.
    Поколение старше 25 лет обычно любят музыку в стиле популярной музыки своего ученичества или студенчества, а в этом возрасте, что подсунешь, то и будут любить.

Мой "не переносящий классику" школьный друг зовет меня на концерт, посвященный "дискотеке 80-ых", и спрашивает меня в ответ на мой отказ: "Неужели Тебя трогает музыка Твоего детства?".
    На это я отвечаю, что музыка моего детства - это Скрябин и Рахманинов, а тем, что тогда звучало на дискотеках, я вообще не интересовался в отличии от сегодня, когда с "шедеврами" современной эстрады я по записям и по телевизору знаком, некоторые вещи нравятся, но на современные эстрадные концерты я тоже не пойду, в то время как на концерты академической музыки я идти готов, что иногда и делаю.

Я в детстве увлекался только академической музыкой и только на концерты академической музыки я готов ходить.

Мой друг(не особый меломан) увлекался в детстве популярной музыкой и только на концерты популярной музыки своего детства он готов пойти. Рвения бежать на концерты современной популярной музыки у него замечано не было.

Велика ли разница между мной и моим другом?
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Велика ли разница между мной и моим другом?
    Очень велика. Как и велика сила Ваших интересов.
    А вот друга стоит пожалеть. Он много потерял и вряд ли уж наверстает. Да и захочет ли наверстывать...

• Страница 152 из 350 ПерваяПервая ... 142151152153162 ... ПоследняяПоследняя