-
16.11.2007, 09:20 #491
Ответ: Легко ли любить музыканта?
Золотые слова!
Маргарита, конечно, ведьма, но и Олеся тоже ведьма. Но как они по-разному ведут себя, эти ведьмы, а главное, как по-разному ведут себя их мужчины! Мастер отговаривает Маргариту уходить к нему от мужа, предупреждая, что она с ним пропадёт, и она отказывается от всего ради своей любви к нему, а также к его таланту добровольно, понимая, что без неё он пропадёт сам.
Купринский же герой всю повесть гоняется за Олесей, а в конце концов вынуждает её пойти в церковь - против её желания, только чтобы потешить своё самолюбие, как он сам признаётся.
Как следствие - эти ведьмы кончают очень по-разному. Дело именно в том, что Маргарита не сделала бы ничего, к чему её вынудили, в отличие от Олеси; это и есть разница между сильным и слабым характером.Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Друзья мои!!! Невольно возникает вопрос:почему жертвовать должна непременно женщина? Ведь музыкантши тоже имеют право быть любимыми, однако никто не сказал о жертве мужчины ради любви!!!
Маргарита сделала все ,чтобы быть с Мастером (полетела на бал,обнажилась,пожертвовала коленом) и сделала бы все что угодно ...ради любви и таланта.А вспомните ее записку мужу.Она была сильна любовью, как и жена М.А.Булгакова.
Она пожертвовала не только коленом. Вспомните финал: ведь она отдала и жизнь свою. И только ради того, чтобы быть рядом с Мастером. А вот интересно, Он сделал бы то же самое? Я думаю -нет. Т.к. он сидел в своём дурдоме и даже не попытался предпринять какие нибудь шаги для сближения!
Ну, Вы знаете, за Мастера обидно!
Как можно!!!???
Ведь Вы поймите...
Господь суров, но справедлив.
Если в одном месте прибавит, то в другом обязательно убавит.
Закон сохранения энергии и сообщающихся сосудов, одновременно...
Мне приходится наблюдать ежедневную, незаметную и невосполнимую, безжалостную саморастрату в творчестве...
И я не могу ждать, да мне и в голову не придет ждать от такого человека самопроявлений настоящего мужчины, как у соседа-сантехника или банковского служащего.
Это просто невозможно.
Я не только согласна с таким его самораспределением, я сама вместе с ним его выбрала...
И ни туды...
И ни сюды...
Так понравилось предыдущее сообщение ,что подписалась бы Русалка с ответом.Давайте еще обвиним Мастера,что гвоздя мол не забил,гад такой.И нет,чтобы устроиться на работу и содержать семью,сидит и пишет целый день.Каждому Мастеру по Маргарите !
Да, и не только они одни. Но, в то же время почти всегда женщина, когда любит, жертвует всем: и временем, и здоровьем, и всю себя отдаёт за маленький кусочек внимания,(которое не всегда есть), а мужчина это всё принимает, как должное. Я просто хотела -бы знать, может ли быть наоборот?
- Записей в дневнике
- 27
И еще как. Просто, когда наоборот, некому об этом рассказать. Дело в том, что даже если женщина жертвует всем своим временм и силами, у нее остается еще немного того и другого, как раз на то, чтобы посплетничать, поплакаться, посочинять (стиль optional) об этом.
А вот в случае, если жертвует мужчина, от него в самом деле ничего не остается.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©