с согласия Mr.Jow выкладываю ссылки на сонаты и партиты Баха с Кремером, которые он прислал мне через лс (еще раз спасибо!)
запись очень достойная внимания
Кремер сам по себе, может, и ничего.
Но ведь достал всех своим Астором Пьяццолой.
Дурной вкус.
Надо вслушаться. Сомневаюсь, чтобы он так или иначе не проявился в исполнении сочинений других авторов.
Кстати, насчет скрипичного Моцарта:
Господа из европы! Так как в последнее время зарубежом бытует мнение, что в советско-постсоветском пространстве не умели и так и не научились правильно исполнять Моцарта в стиле - поделитесь пожалуйста, кто сейчас является эталоном исполнения скрипичных сонат и концертов.
P.S. Оказывается Грюмье и Ойстрах - это безобразие, как мне заявили заезжие оркестранты из венской филармонии.
Имени эталонного исполнителя не назову (потому как не в курсе), а вот Муттер, я думаю, вполне "в стиле" Моцарта играет. К ее последним записям сонат и концертов это точно относиться. Вообще, мне и самому интересно, что ж теперь считается за "стиль Моцарта"...
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Дурной вкус.
Надо вслушаться. Сомневаюсь, чтобы он так или иначе не проявился в исполнении сочинений других авторов.
Уважаемый Philistine, не обобщайте. Вас может быть и достал, а по мне так маловато его он записывает, хотелось бы больше (это как таблеток от жадности - и побольше, побольше )
А насчет вкуса - мне так кажется, что навязывать свой вкус всем в качестве эталонного - и есть дурной вкус.
Что же касается данной записи Баха - вслушивайтесь и поделитель, пожалуйста, к чему Вы здесь может придраться? Просто любопытно.
Уважаемый Philistine, не обобщайте. Вас может быть и достал, а по мне так маловато его он записывает, хотелось бы больше (это как таблеток от жадности - и побольше, побольше )
А насчет вкуса - мне так кажется, что навязывать свой вкус всем в качестве эталонного - и есть дурной вкус.
Что же касается данной записи Баха - вслушивайтесь и поделитель, пожалуйста, к чему Вы здесь может придраться? Просто любопытно.
В целом согласен с Вами. Правда, к записи Баха при желании можно придраться - ведь, как говорится, "на вкус и цвет...". И потом если человек заранее настроен скептически, то прослушивание записи вряд ли его убедит - он не будет замечать ничего, кроме возможных подтверждений своих претензий к исполнителю.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Кстати, насчет скрипичного Моцарта:
Господа из европы! Так как в последнее время зарубежом бытует мнение, что в советско-постсоветском пространстве не умели и так и не научились правильно исполнять Моцарта в стиле - поделитесь пожалуйста, кто сейчас является эталоном исполнения скрипичных сонат и концертов.
P.S. Оказывается Грюмье и Ойстрах - это безобразие, как мне заявили заезжие оркестранты из венской филармонии.
ну уж "безобразие"... венцы не могли такое слово употребить.
"как правильно" исполнять, это только Моцарт скажет, а сегодняшний стиль - соглашусь с Pizz - наверно лучше всех представляет Анна-Софи Мать (как ее где-то назвали )
надо брать и слушать ее последний цикл сонат. как на дисках, я не знаю, а в зале звучит о-очень впечатляюще.
в общем и целом черты стиля такие - контрасты (темпов, динамики) и отсутствие "итальянщины", романтичности, вязкой певучести ("соплей" ). а чем это достигается - уже второй вопрос. вибрато - и меньше, и другое. речитативность медленных частей. медленные части преувеличенно мрачные, трагические.
быстрые, наоборот, превеличенно острые, веселые, легкие.
Муттер это мастерски делала. во вторых частях иногда так нагнетала к концу, что не могла сразу начать третьи. в концах фраз часто использует простой тихий звук - вообще без вибрато. эффект сильный.
Дурной вкус.
Пьяццола это дань памяти отцу и детству.
отец работал в небольшом ансамбле, который часто исполнял популярное в то время танго. на улицах, в кафе.
Кремер мог себе позволить такой период.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки