Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Маркус Миллер

Активный участник Аватар для писака

Thumbs up Ответ: Маркус Миллер

Цитата Сообщение от CuBo Посмотреть сообщение
    Поведай про мастер-класс,про технику,про звук,про приёмы,про сценическую психологию,наконец!(!!!)Про сценическую психологию - мне особенно интересно... да и таварисчам,здесь на форуме,только на пользу пойдёт... даже если и приплетёшь чёнить от себя - поймём...
    Я не бас-гитарист. И вообще не гитарист.
    Но попытаюсь выразить словами то, что увидел на мастер-классе Миллера. Сначала он поиграл с двумя коллегами-ритмачами две пьесы. У него очень четкая артикуляция, слог каждый проговаривает чисто и ритмично, как говорит на басу. Он "тянет жилу" из слушателей (из себя сначала, а потом эту натянутую энергетическую "жилу" и слушатель чувствует). Потом стал отвечать на вопросы. О манерах своих рассказал и показал старую, 80-х годов, и как теперь. Сказал о ритме, что нужно играть "вперед ритма" и "за ним". Сказал, что в млодости думал об аккордах, а теперь - о том, как более тесно с публикой контактировать, чтобы она его в ходе концерта понимала. Говорил, что если хотите импровизирвать, то нужно ходить по улице и все время петь. К его манере все время быть на своей волне окружающие его люди привыкли, так он сказал. Сказал, что на сцене для него время прекрасно, т.к. он умеет, (от Девиса научился) быть собой, не обращать ни на кого внимания. КАк делается грув? показал его барабанщик, сыграв в долю и потом синкопой постоянной, и все время размельчал, укорачивал длительности, что все больше нагнетало грув. Советовал больше всем искать своих приемов собственных. Сказал, какую музыку слушает - какую-то малийскую+Диди Бриджуотер. Сказал,что у него 35 бас-гитар, есть и укр. мастера безладовая Вадима Медвидя. Советовал, как со струнами обращаться, чтобы не звенели и призвуков было меньше - как прижимать часть струн рукавом или локтевой частью руки. Сказал, что слушает игру других исполнителей, перерабатывает через себя, и они становятся частью собственной манеры.
    Сказал,что не преподает, т.к. у него четверо детей и он предпочитает с ними больше проводить времени.
    Вечером на концерте играла его группа из 6 человек: труба, тенор-s, губная гармошка и ритм: он, кейбордист и барабанщик. Маркус и на бас-кларнете сыграл. Все, что они делали, было очень качественно, умеренно-развлекательно, но очень профессионально, хотя и не шибко глубоко. Но мне понравилось все, они дают массу удовольствия, радости, развлечения.
    Вот фотографии с мастер-класса и концерта.
    http://www.uajazz.com/reports/07_marcus/photo.shtml
    Там есть фотографии концертные киевских ребят, которые со своей группой Z-Band были на разогреве сначала на концерте. Это басист Игорь Закус, тенор-саксофонист Дима Александров (они оба - представители-демонстраторы западных инструментов в Украине, эндорсеры) и львовянин Мирон Блощичак на длинной закарпатской флейте. Миллер там, где в белой рубашке и его духовики - эти фото с концерта. Остальные - с пресс-конференции и мастер-класса.
    Кстати, все фотографии с нашего украинского джазового портала www.uajazz.com
    Рассказал, что запомнил и как мог.
    Последний раз редактировалось писака; 06.12.2007 в 13:19.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Маркус Миллер

Чертовски правильно сказано всё.
    Как старый электрический гитарист - подтверждаю.
    Техника игры на электрических гитарах с любым количеством струн всегда складывается из двух частей:
    1) Как правильно извлекать звук;
    2) Как глушить струны.
    Второе гораздо сложнее )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Кстати, все фотографии с нашего украинского джазового портала www.uajazz.com
    Рассказал, что запомнил и как мог.
    Спасибо большое! Очень здорово!

Кстати,наш украинский джазовый портал http://www.uajazz.com/ единственный И-нет ресурс,который освещает джазовые события в Украине.
    Но он лучший не потому, что единственный,а потому ,что это так есть на самом деле...

Я старался запомнить, все что сказано - слова Миллера. Спасибо за похвалу.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

писака,
    зачОт!
    Интересный рассказ. Полезный для музыкантов и для слушателей.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Пахлаву Писаке ))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение

Кстати,наш украинский джазовый портал http://www.uajazz.com/ единственный И-нет ресурс,который освещает джазовые события в Украине.
    Но он лучший не потому, что единственный,а потому ,что это так есть на самом деле...
    Кстати, я открыл Ваш сайт. Там есть Оливье Кер Урио. Он у нас играл год назад, правда не в большом зале, а в клубе - отличный музыкант (как правильно говорить "губной гармонист"? Я не знаю.). И партнер его был классный гитарист.
    Даю ссылку на маленькую статью о киевском концерте, которую взял на укр.дж. портале.
    http://www.kv.com.ua/archive/7541/culture/7569.html

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Кстати, я открыл Ваш сайт. Там есть Оливье Кер Урио. Он у нас играл год назад, правда не в большом зале, а в клубе - отличный музыкант (как правильно говорить "губной гармонист"? Я не знаю.). И партнер его был классный гитарист.
    Даю ссылку на маленькую статью о киевском концерте, которую взял на укр.дж. портале.
    http://www.kv.com.ua/archive/7541/culture/7569.html
    Да.Спасибо!
    Я знаком с Кер Урио.Мне очень нравится его игра.Эту,статью ,конечно же,читал. На его концерте в "Cохо" были мои друзья из Киевского Клуба Губной Гармоники.У меня не получилось быть на этом концерте,хотя была идея приехать.

В русском языке чёткого названия музыканта,играющего на этом инструменте нет.Т.е.есть одна калька с английского,но она применима более к музыканту,играющему на "Диатонике" системы Рихтера- Харпер (от Harp)
    С хроматикой намного сложнее.В немецком языке- mundharmonikaspieler - всё просто и понятно, в английском- harmonica player .
    В русском- придумаем что ни -будь

Постоянный участник Аватар для ingapinga

попытаюсь выразить словами то, что увидел на мастер-классе Миллера.
    ...Рассказал, что запомнил и как мог.
    Обожаю Миллера, считаю его музыкантом экстра-класса. Бааальшое гран-мерси. Вам удалось то, что не всегда под силу профессиональным писакам . Создать эффект присутствия на мастер-классе.
    Спасибо.

Оцените, пожалуйста, этого бас-гитариста.
    http://youtube.com/results?search_qu...&search=Search

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя