-
25.12.2007, 00:54 #151
Ответ: Про любовь
Эх, вывели Вы меня на чистую воду.
Но своим вновь приобретённым авторитетом Дон-Жуана я хотя бы доказал, что современная опера - не старая дева :).
Ну конечно, нет. Иначе какой смысл было бы предлагать современную оперу вокалистам. Например, кажется, в Трёх сёстрах, Далёкой любви и Вторнике по-моему вообще нет разговоров. Хотя могу и ошибаться, конечно, вдруг я что-то упустил.
Вот в , например, наоборот, солирует ритмизованный и "интонированный" монолог актрисы, но зато там участвует целый вокальный ансамбль (в записи - Neue Vocalsolisten Stuttgart).
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: Даёшь современную оперу или "А что было-то?"
кстати, меня в Фаме первая сцена (или это уже вторая... там, где она долго читает свой речитатив сольный) тоже этой самой речитативностью раздражает. зато там и пения хватает, в том числе в той самой сцене на обертонах ми, от которой мы все просто тащимся.![]()
Fama, Scene IV
Ха
Да, не могу не признаться в такой же слабости. Причём просто ведь как написано.
Видимо, всё сочинено на основе "контрафлейты". К её простой в общем-то, повторяющейся фразе всё остальное как будто "приписано": отвечающий контрабас, струнная кварта, вокальный "антифон" и ещё несколько штрихов. Изумительно просто и прозрачно. Неожиданный котраст посередине оперы.
(update)
А первая сцена меня, признаться, совсем не раздражает: по-моему, этот "речиатив" там так здорово и пластично встроен в музыку, что хочется слушать всё дальше и дальше.
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: Fama, Scene IV
Офтопик про сжатие звука без потерь пересажен в .
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ответ: Про любовь
[QUOTE]
Мне жаль, милый Хруст, но я другому отдана и буду век ему верна
Вообще-то я тут зарегистрировалась, намереваясь представить уважаемым форумчанам музыку Андрея Тихомирова. Но я уже не первый день с большим интересом читаю разные темы и с удовольствием послушала бы записи новых опер, хотя бы фрагменты, если бы они были более простеньком формате![]()
Я человек тихий...мирный!..
Ответ: Про любовь - в более простеньком формате:-)
Дорогая Oleander. Ваше желание для меня - закон. :)
Поэтому, если Вам по каким-то причинам затруднительно слушать файлы ape, flac, ogg, то я могу перекодировать кое-что в mp3 и выложить для Вас.
А пока предлагаю Вам скачать оперы, уже представленные здесь в mp3: , , , , , , .
Признаюсь, что последние оперы - Хенце и Бориса - ещё пока не успел послушать. Из того что знаю, безусловно рекомендую Вам первые четыре перечисленые произведения.
Петер Этвош. Три сестры - DVD
Коллеги, у меня появился DVD с постановкой "Трёх сестёр" Д. Кента.
Если хотите, могу выложить весь DVD порциями по гигабайту (будет пять порций). Но это только в Пандо: другие файлообменники не принимают такие больие объёмы файлов. Мои сожаления, тут уж я ничего не могу сделать.
Можно, конечно было бы найти какую-нибудь программу по "разрезанию" файлов, но это ужасно много мороки: ведь получатель ещё должен их как-то потом "склеить".
Кстати, забыл сказать для тех, кто не знает - опера идёт на русском языке.