Cappa был копиистом,как и многие Итал.мастера .Много инструментов подделки под Amati.Последний инструмент,который мне хорошо известен,оценён для страховки в 350k.Звучат не всегда хорошо!
Мог ли Iofredo Cappa сделать скрипку в 1640 году в городе Saluzzo?
В интернете информация перечит друг другу на разных ссылках.
На некоторых он в этом году родился, на других умер, а на третьих его инструменты датированы либо раньше, либо позже.
Помогите кто чем может
Сделать не мог, т.к. он в 1644 году только на свет появился, а вот прилепить этикет мог. Как мог прилепить этикет и любой другой человек, кот. хотел продать дорого дешёвую фабричку. Как же можно доверять этикетам? А если бы было написано 1684, вы бы поверили?
Похож этикетик?
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
Сделать не мог, т.к. он в 1644 году только на свет появился, а вот прилепить этикет мог. Как мог прилепить этикет и любой другой человек, кот. хотел продать дорого дешёвую фабричку. Как же можно доверять этикетам? А если бы было написано 1684, вы бы поверили?
Похож этикетик?
этикет-последнее, на что я смотрю в инструменте.
Из какого источника у Вас год его рождения?
У меня тоже есть такая же этикетка в книжке Яловеца Карела. Но странно то, что она иллюстрирует мастера Cappa Goffredo, Saluzzio, Turin с датами жизни 1644-1717. Ученик Николо Амати. Потом, такая же этикетка, но с написанными от руки другими двумя последними цифрами 1686 год в другой книге Карела.
Далее, столько ошибок в одной этикетке говорит о фальшивке. Ну никто в Италии вместо "U" никогда не писал "V".
Только один мастер с этой фамилией мог работать в начале 17 века, это Joseph Franciscus Cappa. Работал с 1600 по 1640 гг. в Saluzzo. И в его этикетках нет вышеупомянутой замены в буквах. И Писал он этикетки от руки, а не оттиском.
----------
А в книжке Вильяма Хенли (William Henley) прямо так и написано, что эта этикетка с такими буквами и декоративной рамкой - фальшивка.
Про источник и этикет абсолютно правильно ответил murom
А вот про всё остальное я не буду даже спорить, хоть и не согласен - тут можно диссертацию написать.
Дело в том, что в те времена было достаточно модно "старить" свои инструменты путём написания года пораньше. И даже приклеивание этикета более успешливого коллеги или учителя имело место. В те времена люди тоже хотели кушать. Это так же как сейчас - что ценится больше - скрипка середины века или 2000 года?
Но вот с чем я согласен - это то, что на 99% инструмент - фальшивка (уж больно редко встречается). Но у вас остаётся 1%, кот. обязательно надо использовать.
Ну почему же? Можно и посмотреть. Тогда Вы уж точно будете знать, кто не делал эту скрипку.
Может быть этикетка вырезана из книги и вклеена в молодой инструмент (посмотрите внимательно, как она сделана - не офсетка ли случайно?
Врезана ли головка в шейку или они из одного куска. Это первое, на что я смотрю, чтобы сразу же установить, что передо мной фальшивка.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки