Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 176

Тема: Мария Каллас

Старая сволочь

По умолчанию Ответ: Мария Каллас

Ну да, я для себя открыл с совершенно новой стороны Каллас в Тоске и в Аве Мария Шуберта! А грязь и помои в её адрес - это пременяется поговорка на счет журналюг, что "когда коту делать нечего, он я...а лижет"!!!!

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    поговорка на счет журналюг, что "когда коту делать нечего, он я...а лижет"!!!!
    Это о собаке..., кот - засадный хищник
    велик и могуч Русский язык
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Клод Дюфрен. Мария Каллас. Серия Жизнь замечательных людей. 2007. В столицах в продаже, даже до Блинска экземпляр домчался, держу в руке.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    Клод Дюфрен. Мария Каллас. Серия Жизнь замечательных людей. 2007. В столицах в продаже, даже до Блинска экземпляр домчался, держу в руке.
    Если эта такая книжка оранжеватого цвета с изображенной на ней Каллас и ла скалой - выкиньте (если еще не выкинули) эту мерзкую книжку в жаркую блинскую печь. Там правда есть интересное - слова самой Каллас, певиц, певцов и режиссеров, работавших с ней, довольно интересные фотографии, но сам автор - полный при...док (для нечитавших поясняю: больше всего аффтора интересуют темы навроде толстоты ляжек Марии Калогеропулос-Менегини до похудения и после, а также сексуальная ориентация г-на Висконти).
    на аватаре у меня...

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: Мария Каллас

Цитата Сообщение от Alexandernevsky Посмотреть сообщение
    Уважаемые опомнитесь! Как у Вас совести хватило вообще обсуждать уровень исполнения певицы, являющейся эталоном вокального искусства. Даже историю развития оперы рассматривают до Каллас и после Каллас! Мария Каллас является "осевым временем" линейной концепции развития вокально-исполнительского искуства. Нет ни одной певицы, ни до Каллас, ни после неё, которая достигла такого высочайшего уровня исполнительского мастерства.
    Вот и я тоже думаю, что проводить богослужение на французском вместо латыни - это кощунство
    Вы всерьез полагаете, что вокальное мастерство Сазерленд "ниже по уровню" вокального мастерства Каллас? Надеюсь, что достаточно сравнить Лючию Каллас с воистину недосягаемой по технике Лючией Сазерленд, чтобы закрыть тему "нет ни одной певицы, ни до... ни после"... Каллас пела ВСЁ ВООБЩЕ + была хорошей актрисой и профессиональной примадонной. Божественной эталонности вокала у Каллас не было никогда и почти нигде. Необъяснимый театральный магнетизм - да, но не вокальная безупречность.

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Божественной эталонности вокала у Каллас не было никогда и почти нигде.
    Знаете ли, уважаемый AlexAt, единого эталона в этой области не существует, к счастью - это вам не водку на килограммы измерять...
    Без сравнений! - нельзя что-либо равнять с несравненным вообще - при всем глубочайшем уважении к м-м Сазерленд, м-м Тебальди и т.д., и т.д. - Послушайте Лючию (как, впрочем, любую другую партию или произведение) в исполнении Каллас, а потом любой другой певицы, и Вы услышите, что только Мария ЖИЛА в Лючии, Тоске, Армиде, Виолетте, Эльвире...

Старожил

Да уж, где-то давно я писал...уникальность Каллас в её необыкновенной музыкальности, для меня по крайней мере.
    Нет, ну правда

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Знаете ли, уважаемый AlexAt, единого эталона в этой области не существует, к счастью - это вам не водку на килограммы измерять...
    Без сравнений! - нельзя что-либо равнять с несравненным вообще - при всем глубочайшем уважении к м-м Сазерленд, м-м Тебальди и т.д., и т.д. - Послушайте Лючию (как, впрочем, любую другую партию или произведение) в исполнении Каллас, а потом любой другой певицы, и Вы услышите, что только Мария ЖИЛА в Лючии, Тоске, Армиде, Виолетте, Эльвире...
    Спасибо за замечание!
    Вы очень верно это отметили - ЖИЛА... Каллас буквально заставила оперных девушек начать следить за собой (до девушек это дошло только через 20 лет)... Благодаря татральным работам Каллас, сейчас становится тем, чем она должна быть... Но техника вокала - вещь слишком уж объективная... и в Лючии техника у Сазерленд виртуознее (разумеется, речь о каденции, которая у Сазерленд сделана только под её неповторимый голос и в наше время не повторятся, по-моему, никем).
    Мы с Вами совпадаем именно в том, что эталонов нет, но настоящий мастер к ним всегда стремится, а настоящий слушатель всегда слышит, как далеко то, что он слышит, от воображаемого эталона...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Да уж, где-то давно я писал...уникальность Каллас в её необыкновенной музыкальности, для меня по крайней мере.
    Нет, ну правда
    позволю себе садистский вопрос: что такое "её необыкновенная музыкальность"?

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    позволю себе садистский вопрос: что такое "её необыкновенная музыкальность"?
    Невероятное интуитивное схватывание настроения музыки, как мне кажется.
    на аватаре у меня...

• Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя