1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 744

Тема: Композиторский конкурс Института "Про Арте"

По умолчанию Ответ: Композиторский конкурс Института Про Арте

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    (Вы не поверите, Дима, но у Филановского есть статус!)
    при встрече обязательно попрошу показать
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Хорошее начинание. Но сложно его считать серьезным (или настоящим), если на конкурс пришло только около 20 партитур. В чем тут загвоздка? Не было ресурсов делать рассылки по всей стране?

Удачного финального тура всем участникам.

Цитата Сообщение от Anonym Посмотреть сообщение
    Хорошее начинание. Но сложно его считать серьезным (или настоящим), если на конкурс пришло только около 20 партитур. В чем тут загвоздка? Не было ресурсов делать рассылки по всей стране?

Удачного финального тура всем участникам.
    Я в свое время (лет 7 тому) несколько раз отправлял партитуры на крупнейший фестиваль в Хаддерсфилде (там всегда еще и конкурс проводится). Каждый раз получал откат: "ув. ..., спасибо за интерес...на конкурс было прислано 16 партитур (однажды - 19!)....к сожалению, ваша....с уважением...." В жюри каждый раз сидел Фернейхоу и отбирал исключительно себе подобных. Видимо, я должен был на него баллоны начать катить, а конкурс грязью поливать... эх, блин, не догадался

господа, простите, но 90% текстов в этой теме обнажают какую-то поразительную дикость... это ни в коем случае не обвинение! Просто как-то не по себе становится... по-больше бы надо таких конкурсов...
    www.kourl.ru
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

кстати, если конкурс обозвать "все новое должно быть красивым!" (с подзаголовком (по умолчанию) "все русское должно быть духовным") и посадить в генералы, например, слонимского - будет прислано 154 722 301 партитура. правда, по завершении конкурса о финалистах все благополучно забудут......

серьезность конкурса оценивается: а) денежным призом, б) качеством исполнения на концерте, в) последствиями. больше вообще ничем.
    www.kourl.ru

Не могу согласиться. Также конкурс оценивается собственно количеством полученных партитур, что говорит о его резонансе среди участников. То есть говорит о том, что конкурс был хорошо проведен с точки зрения информационного освещения.
    Я тоже посылаю партитуры и меня гораздо больше радует ответ, что на конкурс пришло 200, 300, 400, 500 партитур, и моя не была выбрана.

Вот вы сравнили свой конкурс с Хаддерсфильдом, где ВАШУ партитуру не выбрали. Ну, так и о чем это говорит?

Вы сами же нашли удачное сравнение и объяснение, ПОЧЕМУ вашу партитуру не выбрали. Так сказать, посмотрели в зеркало на себя самого.

P.S.: на всякий случай: я не из обиженных вами непрошедших участников. Просто надоело смотреть, как все "НОВЫЕ" начинания ничем не отличаются от старых междусобойчиков.

Я тоже посылаю партитуры и меня гораздо больше радует ответ, что на конкурс пришло 200, 300, 400, 500 партитур, и моя не была выбрана.
    хоть я уже давно и не посылаю, но помню, что не радовался, когда мои партитуры не отбирали - будь там прислано 10 или 1000 штук. благо, чаще все-таки отбирали...

Вот вы сравнили свой конкурс с Хаддерсфильдом, где ВАШУ партитуру не выбрали. Ну, так и о чем это говорит?
    о чем?

Вы сами же нашли удачное сравнение и объяснение, ПОЧЕМУ вашу партитуру не выбрали. Так сказать, посмотрели в зеркало на себя самого.
    так в нашем случае меня как раз радует разнообразие финальных работ! и никакого зеркала.

в общем, я что-то не догоняю, видимо...
    www.kourl.ru

кстати, в случае с хаддерсфилдом, причина проста - партитура была слабовата. я так же трижды (!) слал на юргенсона (одну и ту же пьесу - каждый раз дорабатывая). не проходила. сейчас это одна из самых исполняемых моих пьес, в отличие от прошедших в финал, или даже выигравших - их судьба оказалась не столь радостной. а это о чем говорит? видимо, о том, что все это не имеет отношения к теме...
    www.kourl.ru

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    хоть я уже давно и не посылаю, но помню, что не радовался, когда мои партитуры не отбирали - будь там прислано 10 или 1000 штук. благо, чаще все-таки отбирали...

о чем?

так в нашем случае меня как раз радует разнообразие финальных работ! и никакого зеркала.

в общем, я что-то не догоняю, видимо...
    1. Мои тоже отбирали и все еще отбирают. Не все конкурсы, к счастью, ангажированны. А радоваться есть повод, что когда не выбрали из 200 партитур, значит, было из чего выбирать. А когда из 16 или 19, тогда есть о чем горевать.

2. О чем? Понятно о чем. Вы мало чем отличаетесь в своей ангажированности от Хаддерсфильда. Себя просто со стороны не видно.

3. О каком разнообразии работ можно говорить, если выбирали из 20 партитур?
    Вот тут я уже "не догоняю", как вы говорите.

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    кстати, в случае с хаддерсфилдом, причина проста - партитура была слабовата. я так же трижды (!) слал на юргенсона (одну и ту же пьесу - каждый раз дорабатывая). не проходила. сейчас это одна из самых исполняемых моих пьес, в отличие от прошедших в финал, или даже выигравших - их судьба оказалась не столь радостной. а это о чем говорит? видимо, о том, что все это не имеет отношения к теме...
    Вот честный ответ.

О вот про Юргенсона тут уже все обсуждали в другой ветке. Суть, кажется, была все та же.

1. Мои тоже отбирали и все еще отбирают. Не все конкурсы, к счастью, ангажированны. А радоваться есть повод, что когда не выбрали из 200 партитур, значит, было из чего выбирать. А когда из 16 или 19, тогда есть о чем горевать.
    поздравляю - конкурсы это полезно и приятно. я знаком со многими композиторами часто сидящими в жюри разных конкурсов. правило общее - чем больше партитур, тем скорее, что в финале окажется середнячок (это мне как раз фернейхоу и сказал, когда мы с ним про упомянутый конкурс говорили). из 16 и 19 тогда вышли в финал композиторы, которых даже на этом форуме многие знают - так что выбирать было из чего. не шлют на тот конкурс по причине предзаданной высочайшей конкуренции и безапелляционности жюри - фернейхоу мужик крепкий.

2. О чем? Понятно о чем. Вы мало чем отличаетесь в своей ангажированности от Хаддерсфильда. Себя просто со стороны не видно.
    надеюсь, пункт 1 многое объяснил.

3. О каком разнообразии работ можно говорить, если выбирали из 20 партитур?
    Вот тут я уже "не догоняю", как вы говорите.
    Вы правы - это удивительно. Из 20 партитур было 12 приблизительно одинаковых и 8 совершенно не похожих ни на те 12 ни друг на друга. нам повезло. такого разнообразия, честно говоря, не ожидал - это редкость.
    www.kourl.ru

• Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя