Хорошее начинание. Но сложно его считать серьезным (или настоящим), если на конкурс пришло только около 20 партитур. В чем тут загвоздка? Не было ресурсов делать рассылки по всей стране?
Хорошее начинание. Но сложно его считать серьезным (или настоящим), если на конкурс пришло только около 20 партитур. В чем тут загвоздка? Не было ресурсов делать рассылки по всей стране?
Удачного финального тура всем участникам.
Я в свое время (лет 7 тому) несколько раз отправлял партитуры на крупнейший фестиваль в Хаддерсфилде (там всегда еще и конкурс проводится). Каждый раз получал откат: "ув. ..., спасибо за интерес...на конкурс было прислано 16 партитур (однажды - 19!)....к сожалению, ваша....с уважением...." В жюри каждый раз сидел Фернейхоу и отбирал исключительно себе подобных. Видимо, я должен был на него баллоны начать катить, а конкурс грязью поливать... эх, блин, не догадался
господа, простите, но 90% текстов в этой теме обнажают какую-то поразительную дикость... это ни в коем случае не обвинение! Просто как-то не по себе становится... по-больше бы надо таких конкурсов...
кстати, если конкурс обозвать "все новое должно быть красивым!" (с подзаголовком (по умолчанию) "все русское должно быть духовным") и посадить в генералы, например, слонимского - будет прислано 154 722 301 партитура. правда, по завершении конкурса о финалистах все благополучно забудут......
серьезность конкурса оценивается: а) денежным призом, б) качеством исполнения на концерте, в) последствиями. больше вообще ничем.
Не могу согласиться. Также конкурс оценивается собственно количеством полученных партитур, что говорит о его резонансе среди участников. То есть говорит о том, что конкурс был хорошо проведен с точки зрения информационного освещения.
Я тоже посылаю партитуры и меня гораздо больше радует ответ, что на конкурс пришло 200, 300, 400, 500 партитур, и моя не была выбрана.
Вот вы сравнили свой конкурс с Хаддерсфильдом, где ВАШУ партитуру не выбрали. Ну, так и о чем это говорит?
Вы сами же нашли удачное сравнение и объяснение, ПОЧЕМУ вашу партитуру не выбрали. Так сказать, посмотрели в зеркало на себя самого.
P.S.: на всякий случай: я не из обиженных вами непрошедших участников. Просто надоело смотреть, как все "НОВЫЕ" начинания ничем не отличаются от старых междусобойчиков.
Я тоже посылаю партитуры и меня гораздо больше радует ответ, что на конкурс пришло 200, 300, 400, 500 партитур, и моя не была выбрана.
хоть я уже давно и не посылаю, но помню, что не радовался, когда мои партитуры не отбирали - будь там прислано 10 или 1000 штук. благо, чаще все-таки отбирали...
Сообщение от Anonym
Вот вы сравнили свой конкурс с Хаддерсфильдом, где ВАШУ партитуру не выбрали. Ну, так и о чем это говорит?
о чем?
Сообщение от Anonym
Вы сами же нашли удачное сравнение и объяснение, ПОЧЕМУ вашу партитуру не выбрали. Так сказать, посмотрели в зеркало на себя самого.
так в нашем случае меня как раз радует разнообразие финальных работ! и никакого зеркала.
кстати, в случае с хаддерсфилдом, причина проста - партитура была слабовата. я так же трижды (!) слал на юргенсона (одну и ту же пьесу - каждый раз дорабатывая). не проходила. сейчас это одна из самых исполняемых моих пьес, в отличие от прошедших в финал, или даже выигравших - их судьба оказалась не столь радостной. а это о чем говорит? видимо, о том, что все это не имеет отношения к теме...
хоть я уже давно и не посылаю, но помню, что не радовался, когда мои партитуры не отбирали - будь там прислано 10 или 1000 штук. благо, чаще все-таки отбирали...
о чем?
так в нашем случае меня как раз радует разнообразие финальных работ! и никакого зеркала.
в общем, я что-то не догоняю, видимо...
1. Мои тоже отбирали и все еще отбирают. Не все конкурсы, к счастью, ангажированны. А радоваться есть повод, что когда не выбрали из 200 партитур, значит, было из чего выбирать. А когда из 16 или 19, тогда есть о чем горевать.
2. О чем? Понятно о чем. Вы мало чем отличаетесь в своей ангажированности от Хаддерсфильда. Себя просто со стороны не видно.
3. О каком разнообразии работ можно говорить, если выбирали из 20 партитур?
Вот тут я уже "не догоняю", как вы говорите.
кстати, в случае с хаддерсфилдом, причина проста - партитура была слабовата. я так же трижды (!) слал на юргенсона (одну и ту же пьесу - каждый раз дорабатывая). не проходила. сейчас это одна из самых исполняемых моих пьес, в отличие от прошедших в финал, или даже выигравших - их судьба оказалась не столь радостной. а это о чем говорит? видимо, о том, что все это не имеет отношения к теме...
Вот честный ответ.
О вот про Юргенсона тут уже все обсуждали в другой ветке. Суть, кажется, была все та же.
1. Мои тоже отбирали и все еще отбирают. Не все конкурсы, к счастью, ангажированны. А радоваться есть повод, что когда не выбрали из 200 партитур, значит, было из чего выбирать. А когда из 16 или 19, тогда есть о чем горевать.
поздравляю - конкурсы это полезно и приятно. я знаком со многими композиторами часто сидящими в жюри разных конкурсов. правило общее - чем больше партитур, тем скорее, что в финале окажется середнячок (это мне как раз фернейхоу и сказал, когда мы с ним про упомянутый конкурс говорили). из 16 и 19 тогда вышли в финал композиторы, которых даже на этом форуме многие знают - так что выбирать было из чего. не шлют на тот конкурс по причине предзаданной высочайшей конкуренции и безапелляционности жюри - фернейхоу мужик крепкий.
Сообщение от Anonym
2. О чем? Понятно о чем. Вы мало чем отличаетесь в своей ангажированности от Хаддерсфильда. Себя просто со стороны не видно.
надеюсь, пункт 1 многое объяснил.
Сообщение от Anonym
3. О каком разнообразии работ можно говорить, если выбирали из 20 партитур?
Вот тут я уже "не догоняю", как вы говорите.
Вы правы - это удивительно. Из 20 партитур было 12 приблизительно одинаковых и 8 совершенно не похожих ни на те 12 ни друг на друга. нам повезло. такого разнообразия, честно говоря, не ожидал - это редкость.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки