-
05.01.2008, 19:11 #91Новичок
Ответ: Художественные фильмы о композиторах
Ищу фильм, вернее минисериал о Бахе. Автор сценария Клаус Айдам (Eidam K.). Транслировался у нас на ТВ, кажется, в 80-е годы...помогите, кто знает!
Кто-нибудь смотрел о Шумане? Забыла, как называется... Там показан Шуман со времени поступления в университет и до свадьбы с Кларой, в общем, история их любви. Фильм мне понравился, но Шуман представлялся мне немного не таким, каким он показан.
Насчет "Амадея": по-моему, неплохой фильм, хотя Моцарт немного пошловат получился, ИМХО.
Ответ: Re: Художественные фильмы о композиторах
[quote=Walter Boot Legge;477397]Уважаемый Peter,
По-прежнему нахожу возможным выразить СВОЕ мнение, которое после прочтения Ваших ссылок остается, увы, не изменившимся...
Ответ: Re: Художественные фильмы о композиторах
[/quote]
Видите ли, не всякую эмоциональную реакцию следует считать мнениемПо крайней мере, мнением , которым можно поделиться...
Если из моего ответа Вам, Вы сочли необходимым процитировать лишь то, что я поместил в PS, специально подчеркнув, что эти ссылки не являются аргументом, то мне трудно предположить, что Вы адекватно восприняли предшествующий текст ответа (как, очевидно, и сам фильм)
Всего Вам доброго.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Посмотрел вот фильм , режисер именитый, снято не без таланта... в цвете , на хорошей пленке, костюмы есть и развратный дух "эпохи красных каблуков и величавых париков" присутствует
вот только мысль гложет что сделал Моцарт Форману, за что он его так?
кто не смотрел - отличная мультпородия на
и у кого с трафиком засада - Амадей Формана в 45 секунд, собственно отличный дайджест
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
- Записей в дневнике
- 35
В основе сценария пьеса Шаффера, она, кажется, шла в театрах и до фильма.
Приступая к съемкам, Форман вовсе не был фанатом музыки Моцарта и лишь в процессе работы начал осознавать, с чем имеет дело. Наверное, и поэтому тоже рассказ от лица Сальери получился таким удачным, а гений - живым, хоть и далеким от наших представлений о нем.
music inside
А есть ли худ. фильмы про Листа, Баха, Бетховена, Моцарта и про остальных гениев??? Разумеется про каждого в отдельности![]()
Делать нечего, не спится, а кушать надоело!