Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 413

Тема: Говорят наши малыши от 2 до 5

Постоянный участник Аватар для La mariposa

По умолчанию Ответ: Говорят наши малыши от 2 до 5

Сева у нас поет (и никакие исправления не принимает ):
    - Чунга-Чанга, синее босмооооо.....

Помогаю Севе снять футболку. Наша умная голова, как всегда, "дается с боем" (застревает). Когда футболка, наконец побеждена, следует следующее Севкино высказывание:
    - Мама, ты мне глаз подвернула...

Ульяна гостит у бабушки.

В разговоре по телефону, бабушка рассказывает, что Ульяна радует ее своим аппетитом, она его ... умеряет.

Во как у нас! Представляете?

Сева одевает шортики. Медленно-медленно .
    Я его поторапливаю, на что он мне сходу придумывает, что он осторожно одевается,
    ... чтобы не удариться ... пятками

Сева, задумчиво, сам-себе...:
    - А чундер-сюрприз мне еще нельзя, я еще не позанимался…

Укладываем деток на дневной сон. Сева "трещит" непереставая и мешает Ульяне заснуть.
    Предупреждаю его:
    -Сева, если ты прямо сейчас не замолкнешь, то в бассейн в воскресенье, по всей вероятности, не пойдешь!
    Отвечает:
    - Мам, да я уже замолкнУл ...

Прежде чем купить абонемент в бассейн, мы с детьми ходили узнавать расписание возможных групп. Я долго стояла и переписывала возможные варианты, обмозговывая все наше расписание.
    Наконец мы с мужем все обговорили, выбрали наиболее удобное для нас время и я говорю детям:
    -Пойдемте, запишем вас в бассейн.
    На что Сева отвечает:
    -Мама, я не хочу записываться в бассейн, я хочу купаться в бассейне!

Идем мы с Улькой, как всегда в нашу Мерзляковку, мимо Гоголевской нотной библиотеки, ну и соответственно, мимо самого Гоголя.
    А у памятника цветы лежат.
    Ульянка говорит:
    - Мама, вот этому поэту цветы подарили!
    Я:
    - Уленька, Гоголь не поэт, а писатель. А ты знаешь, чем писатель от поэта отличается?
    - Да, знаю! Поэт сочиняет, а писатель записывает!

У нас в гостях Мариша (Севина подружка такого-же возраста).
    Они очень хорошо играют вместе, но, в один прекрасный момент, вдруг что-то не поделили. Сева очень хочет, чтобы Мариша ему отдала так сильно нужную ему вещь.
    Мариша говорит:
    - А девочкам нужно уступать!
    На что Сева, чувствуя ситуацию только со "своей колокольни" отвечает:
    - А я не девочка, я мальчик!

Сегодня, в воскресенье, у детей абонемент в бассейн. А Сева слегка приболевший.

Я ему говорю:
    - Севочка, тебе придется побыть дома одному, пока я свожу Ульяну на тренировку.

Ожидаю, что он будет расстроенно говорить, что ему одному будет дома грустно и скучно...

А он (как-то совершенно неожиданно для меня):
    - О! Как мне повезло!
    - В чем же тебе повезло?
    - Наконец-то я смогу в свои игрушки хоть спокойно поиграться!!!

Вот замучали ребенка занятиями!!!!

Сева рассказывает папе, что ему приснился сон, как будто он попал в страну далматинцев (под влиянием прочитанной ему накануне книги про 101 далматинца). Рассказывает что во сне происходило и говорит, что "папа там тоже был".
    А потом спрашивает:
    - А ты такой сон видел?
    - Ну, нет. Это же тебе такой сон приснился.
    - Ну ты же там тоже был!!!

Моих записей, наверное, слишком много?
    Мы храним их в электронном виде, так что я не удержалась и выложила все... Извиняюсь, что заполнила столько пространства...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от La mariposa Посмотреть сообщение
    Мы храним их в электронном виде, так что я не удержалась и выложила все... Извиняюсь, что заполнила столько пространства...
    Замечательно! Спасибо большое!
    Я читала, как роман с продолжением

А у меня все в тетрадке, никак не соберусь дописать сюда остальное

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от La mariposa Посмотреть сообщение
    Что Вы, что Вы, наоборот спасибо! Продолжайте, ведь не зря "От 2-х до 5-ти" - одна из самых увлекательных книг. Я как-нибудь наберусь решимости и выложу сюда перлы своей внучки.

Вот уже довольно много лет назад мне попалась на глаза (из СЕТИ) вот такая подборка про наших детей... Она явно не всегда веселая, скорее грустная... Но! - смотрите сами!А вообще - этот Форум мне по душе!
    Дети пишут Богу
    • Мы часто живем не думая. Часто наши мысли о себе самих - есть просто иллюзии. Кто мы? Куда идем? Почему? Эти вопросы не новы, и ответить на них должен каждый из нас.

• На этой неделе я встретил в сети книгу Михаила Дымова. "Дети пишyт Богy", в которой собраны детские ответы на три вопроса: "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?", "Что бы ты хотел рассказать Богу?"

Если сказать что я был потрясен - ничего не сказать. Во так читаешь, и хочешь, и смеяться и плакать одновременно. Церковному человеку здесь наиболее всего видно чистую детскую душу, которая вынуждена быть в мире взрослых. Взрослые! Прочтите эти строки, и возможно они заставят вас посмотреть на своего ребенка немного по-другому?

Прот. Евгений
    • "Дорогой Бог, мой номер телефона 2734561. Будет время, позвони", - Эрих, 10 лет, Германия.

"Милый Господи, почему моя учительница работает на рынке? Потому что она математик и хорошо считает?" - Эгон, 9 лет, Латвия.

"Милый Бог, Ты вначале покорми, а потом люби", - Николай, 11 лет. Латвия.

"Дорогой Бог, как у тебя на Земле все запущено!" - Дайнис, 12 лет. Латвия.

"Господи, когда я умру, чтоб меня быстро не забыли, пусть меня сразу всего не выплакивают", -Зенон, 10 лет, Белоруссия.

"Милый Бог, говорят, что Латвия скоро закончится - никто не хочет делать детей. Зачем ты отменил изготовление детей из ребер?" - Юрис, 10 лет, Латвия.

"Дорогой Господи, дай моему папе добрых таможенников, и мне от Тебя ничего не понадобится", - Важа, 10 лет, Грузия.

"Знаешь, Господи, кажется, я родителям не по карману", - Цисана, 10 лет, Грузия.

"Дорогой Бог, ну как я могу вести себя прилично, если ни разу не видел, как это делается, и не знаю, что это такое?" Гарик, 10 лет,

"Господи, на небе Ты, конечно, Бог, а вот на земле, извини, Бог - мама".Рая, 9лет Израиль

Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую.Рома, 3 кл.

Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть.Жора, 2 кл.

Не засчитывай в жизнь время, потраченное на молитвы. Надо же соображать.Янис, 3 кл.

Два года назад Дед Мороз подарил велосипед, но я из него вырос, мне нужен побольше. Ты же богаче Деда Мороза. Роберт, 3 кл.

А летнюю природу Ты делаешь лучше, чем осеннюю. Или выключи дождь. Яна, 3 кл.

Господи, пришли мне до воскресения мысль, как из трех долларов сделать шесть. Только насчет того, чтоб одолжить их у кого-то - не присылай. Эту идею Ты мне уже подал на первые три доллара. Алик, 4 кл.

Сотвори так, чтоб Ты жил всегда в достатке, чтоб у Тебя был хороший дом и много денег. И запомни, Господи, кто Тебе это все пожелал. Дима, 3 кл.

Сделай так, Господи, чтоб во всех подвалах и контейнерах бомжи были аккуратными. Элеонора, 4 кл.

У меня недавно украли тридцать пять сантимов. Сделай так, чтоб тот, кто их украл, потерял их, а я бы нашел. Он, конечно, взвоет, пожалуется Тебе на свою судьбу, и мы будем знать, кто вор. А потом мы с Тобой ему врежем за грех.Твой Олег, 4 кл.

Хочу, чтоб был мир на Земле, хочу, чтоб всем было хорошо, хочу, чтоб я перешел в третий класс, хочу скоростной велосипед и в: туалет.Эдик, 2 кл.

Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь.Вася, 2 кл.

Господи, богатые люди дарят Тебе деньги, а бедные - свои слезы". Кристина, 9 лет.

"Боженька, чтоб выдержать наше детство, нужно взрослеть". Ваня, 8 лет.

"Господи, я не из человеческой жизни, я - из Чернобыльской". Александр, 8 лет.

"Господи, береги мир, ведь и Ты в нем живешь". Василь, 10 лет.

Почему мир без нежности? Лена, 1 кл.
    Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души? Женя, 3 кл.
    • От какого существа появился кот? Лена, 3 кл.
    Ты не знаешь, помирятся ли мои родители? Катя, 2 кл.
    • Тебе хорошо там? Артем, 1 кл.

Что мне делать, мой организм никак не может долго отдыхать от пищи? Клавдий, 4 кл.

• Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить? Петя, 1 кл.
    • Что первым делом сделал Христос, когда воскрес? Оля, 3 кл.
    • Почему нищие просят милостыню около церкви, чтоб Ты отмечал, кто дает? Ира, 2 кл.
      Человеку нельзя есть мясо, а котлеты? Миша, 3 кл.
      Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл.
      Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейше человек произошел от обезьяны? Сергей, 3 кл.
    • Почему Ты одним помогаешь, а мне нет? Алик, 2 кл.
    • А Твои ангелы ходят в школу? Вася, 1 кл.
    • Почему в мире существует зло? Лена, 2 кл.
    • Боженька, а если дал откусить "Сникерс" - это любовь? Рая, 2 кл.
    • Зачем Тебе понадобилось выключать день? Настя, 2 кл.
    • На сколько лет Ты старше Земли? Рая, 1 кл.
    • Ну, почему меня так легко провести? Яша, 2 кл.
    • А откуда воздух поступает? Боря, 2 кл.
    • А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.
    • Зачем мир круглый? Олег, 2 кл.
    • Как умирает день? По старости? Лева 3 кл.
    • Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Тебе моя Ленка нравится? Если "нет",почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если "да" - почему она на меня не смотрит? Вова, 4 кл.
    • Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв? Вася, 2 кл.
    • Господи, а вообще-то ты есть? Александр, 2 кл.
    • Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? Зина, 3 кл.
    • Почему все мамы кричат? Коля, 2 кл.
    • А я есть на самом деле? Люба, 3 кл.
    • Что можно сделать в жизни, чтоб мама меня не била? Леня, 2 кл.
    • Чего Ты боишься показаться людям? Нема, 4 кл.
    • Как там Тебе живется: хорошо, средне, плохо или хреново? Алла, 4 кл.
    • Ну почему люди выпускают газы в атмосферу и портят небосклон? Роберт, 3 кл.
    • Почему уже во втором классе многие мальчишки такие женолюбцы? Надя, 2 кл.
    • Вот этот мир кончится и начнется другой? Гарик, 3 кл.
    • Почему Ты живешь на небе? Толя, 2 кл.

Ты не знаешь, где мой любимый папа? Диана, 2 кл.

Ты можешь мне дать удачу и надувную лодку? Арвид, 3 кл.

Как это, до того, когда еще ничего не было? Но что-то же было? =

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Простите, что отчасти не в тему. Прочитал замечательный предыдущий пост и вспомнил, как мне однажды показывали детские рисунки младших школьников. Они были такие разные, и сделаны были по какому-то заданию учителя в связи с определением отношения детей к эмоциональной теме. По этим рисункам было видно чем живут дети и что творится у них на душе. Сейчас их у меня нет, не могу показать. Были рисунки солнечные, яркие, многоцветные, добрые. Были черно-белые, без теней, как графика. На одном рисунке была нарисована бутылка водки с рюмкой, такие изогнутые, как у Модильяни, жутко было смотреть. Какие-то рисунки были нарисованы будто неумелой рукой, не школьником, а ребенком дошкольного возраста, будто он остановился в своем развитии. А рисунки - "Это моя мама!", "Это моя собака!", "Это моя кукла!" были просто обворожительны. Рисунки мне показывала учитель музыки. Мы говорили с ней о том, что именно на школьных уроках музыки, вероятно, возможно добиться раскрытия душевных створок ребенка. При эмоциональном воздействии музыки, а тем более при активном соучастии в эмоциональном процессе, ребенок раскрепощается как нигде более. С него спадает напряжение. Между прочим такой открытости, как на уроках музыки, нет ни на одном другом предмете, например, математике, русском, иностранном и проч. Конечно, речь идет об уроке талантливого учителя музыки и детях, доверивших ему потаенные чувства.

Новичок Аватар для Екатерина Фёдорова

Вероника (4 года) разговаривает с бабушкой (ещё не старой, с хорошей фигурой):
    - Бабушка, когда я вырасту, ты мне это платье подаришь?
    - Подарю.
    - Хорошо, когда ты будешь маленькая, я подарю тебе свои туфельки.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Машенька, 1 год, 8 месяцев. По очереди указуя пальчиком:
    - Мама. Папа. Баба. Деда... Встать!..
    Это было приглашение посмотреть мультфильм

• Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя