413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 248

Тема: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря.

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А я показываю своего ребенка в цирке, как он быстро переберает пальчиками (chamber это не тебе).
    И еще открою страшную тайну:музыкант не профессия,а диагноз.
    Чей диагноз-то? Ваш, или ребенка? Чем провинился ребенок, что Вы его в это дело вляпали...
    Песенку спел по глупости, или потянул ручки к инструменту в 3 годика?

По умолчанию Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря

Можно я попробую ответить за Елену?И за других родителей в том числе....Вы знаете,если ребенок,отучившись в музыкальной школе,поймет,что это не его-он найдет себе другое занятие по душе.И НИКТО его не сможет заставить сделать обратного.Так что не надо делать из взрослых извергов.Они в большинстве своем просто хотят разностороннего развития для своего ребенка.А что из этого выйдет-покажет время.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MSM Посмотреть сообщение
    Чей диагноз-то? Ваш, или ребенка? Чем провинился ребенок, что Вы его в это дело вляпали...
    Виноват ,что родился у меня и вместо колыбельной слушал Баха ...Нет ручонки не тянул ,а с удовольствием смотрел как играет Ростропович ,да так впечатлился (а вообще у меня она),что добровольно взял в руки инструмент.А еще мысли материальны и плох тот солдат ( не беру во внимание солдата срочной службы в России ,чью судьбу, видимо ,лучше отслеживать из Сиднея по аналогии с российскими музыкантами) который не мечтает стать генералом и потому не сомневаюсь в профессиональной состоятельности моего ребенка.Если я не поверю в ребенка ,то кто?Вы написали все верно ,только боюсь без маниакальных родителей многих прекрасных музыкантов не случилось бы.

Цитата Сообщение от MSM
    ...Но самое забавное, что если у этих людей рождаются дети
    А почему "если"? И почему "забавно"?

Радоваться надо, человек родился!

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    Можно я попробую ответить за Елену?И за других родителей в том числе....Вы знаете,если ребенок,отучившись в музыкальной школе,поймет,что это не его-он найдет себе другое занятие по душе.И НИКТО его не сможет заставить сделать обратного.Так что не надо делать из взрослых извергов.Они в большинстве своем просто хотят разностороннего развития для своего ребенка.А что из этого выйдет-покажет время.
    Не все так просто!
    Когда ребенок обучается в школе, нормальные родители делают акцент на иностранных языках, математике, физике и пр. предметах, которые надо сдавать в большинство ВУЗов. И тогда, по окончании школы, ребенок действительно может выбрать специальность САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    У музыкантов же - другой список (сольфеджио, гармония, муз. литература, специальность). На все остальное – просто нет времени. Еще здесь надо упомянуть, что в большинстве музыкальных спец-школ (типа 10-летки ЦМШ), да и музыкальных училищах тоже, точные (алгебра, химия, физика и пр.) дисциплины отсутствуют в программе ВООБЩЕ (либо есть, но в таком виде, что это больше напоминает профанацию). То есть дети, которые умудрились попасть в такие музыкальные учебные заведения, становятся неконкурентоспособными уже находясь там. И перевестись оттуда, или поступить в другое (нормальное) заведение – у них нет возможности, так как они не проходили почти половины дисциплин, которые изучают в других заведениях. У музыкантов все эти часы уходят на бесполезную игру на инструментах!

Если хочется-то все можно.Правда,потребуется потратить время,силы и мозги.Как и в любом другом деле.А насчет бесполезной игры на инструментах....мне даже отвечать на это не хочется.Если любишь то,что делаешь,такая фраза кажется бредом.Уж простите.Мне вот,например,кажется странным часами сидеть за формулами,потому что я не люблю математику.А человеку,занимающемуся ей,моя точка зрения будет казаться дикостью.Что Вы пытаетесь доказать?

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Почему-то принято считать, что любое образование кроме музыкального автоматически подразумевает огромный заработок и безбедное существование.

Вряд ли...

В любой профессии для очень хорошей жизни должны совпасть множество факторов: хороший учитель, исходные данные обучаемого, общая социальная обстановка вокруг (и востребованность профессии в том числе), да и просто "счастливый случай" - умение оказаться в нужное время в нужном месте.

И музыка тут не исключение (а скорее правило).

И огромное количество выучившихся экономистов-юристов-... слесарей и пр. (нужное подчеркнуть) клянут нехорошими словами свое образование, родителей, время и т.д.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Не все так просто!
    Когда ребенок обучается в школе, нормальные родители делают акцент на иностранных языках, математике, физике и пр. предметах, которые надо сдавать в большинство ВУЗов. И тогда, по окончании школы, ребенок действительно может выбрать специальность САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    У музыкантов же - другой список (сольфеджио, гармония, муз. литература, специальность). На все остальное – просто нет времени. Еще здесь надо упомянуть, что в большинстве музыкальных спец-школ (типа 10-летки ЦМШ), да и музыкальных училищах тоже, точные (алгебра, химия, физика и пр.) дисциплины отсутствуют в программе ВООБЩЕ (либо есть, но в таком виде, что это больше напоминает профанацию). То есть дети, которые умудрились попасть в такие музыкальные учебные заведения, становятся неконкурентоспособными уже находясь там. И перевестись оттуда, или поступить в другое (нормальное) заведение – у них нет возможности, так как они не проходили почти половины дисциплин, которые изучают в других заведениях. У музыкантов все эти часы уходят на бесполезную игру на инструментах!
    Уважаемый,а можно теперь мне за нее ответить?Моя обезьянка учится в Гнесинской десятилетке и меня очень сильно беспокоит проблема пробелов в общеобразовательном цикле (см тему "Ребенок не хочет заниматься") но мы из любви к музыке идем на сознательный риск и понимаем последствия т к у нас соответствующий диагноз

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Да не "вляпали", а сделали так, чтоб потом нельзя было себя упрекнуть в том, что время упущено... Я вот, давая и детям, и ученикам базовое музыкальное образование по полной программе, не забываю твердить, что, мол, попробуйте себя в другой области!
    Со старшей дочкой получилось: выучилась в Университете на филолога, сразу же устроилась на работу в фирму, благо, с ее венгерским языком конкурентов немного... НО! Ноет ведь, неблагодарная, получая 1000 евро, что работа не творческая, и она гробит ежедневно 8 часов своей молодой жизни на переводы деловых бумажек, т.е. непонятно на что !
    На мой вопрос, хочет ли она "сидеть" на моей зарплате и заниматься творчеством, вполне серьезно отвечает, что 8 часов ежедневного осмысленного труда в радость того стоит...
    видно, не проголодалась еще

Из всего вышесказанного видно, что музыканты не чувствуют себя уверенно в своем нынешнем состоянии, а музыканты оркестровые и вовсе лишены понятия завтрашний день, так как контракты либо фиктивные либо просто отсутствуют.

Когда -то были профсоюзы, была партия и другие сдерживающие работодателя факторы, на данный момент наемный труд в оркестре ни чем не защищен. Разве что в консерваториях проще с этим- там просто выносят вперед ногами.

Так разве слесаря находятся не в более выигрышном положении,
    если он не спился-кто ж его уволит?

• Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя