Только потому, что устал писать одно и то же.
Вы отказываете аутентистам в понимании музыки. Так?
Я же говорю, что они её прекрасно понимают, если они хорошие музыканты.
Просто, Вам попадались плохие исполнения.
Нравится/ненравится - это уже не их, аутентистов, проблема
с одобрением отмечает, что Курентзис, в котором художник и артист удивительным образом уживаются с исследователем-экспериментатором, и здесь добивается от оркестра игры без вибрации.
Брр. При чем в данном конкретном случае аутентизм? Просто дирижер захотел исполнить эту музыку без вибрации. Не потому, что так исполняли при жизни автора, а просто как художественный прием. При чем тут аутентизм? Или безвибратное звучание как самостоятельный художественный прием вне аутентизма категорически не существует?
Мне так вот пофигу, если хорошо играют - аутентисты это или нет. Другое дело, что маловато хорошо играющих. И широкая популярность аутентизма - лишь одна из граней общего снижения уровня интерпретаций.
совершенно голословно и недоказуемо! Вы своё субъективное мнение выдаете за тенденцию
совершенно голословно и недоказуемо! Вы своё субъективное мнение выдаете за тенденцию
Хм. Вы конкретно с какой частью моего мнения не согласны?
С тем, что общий уровень интерпретаций снижается, или с тем, что популярность аутентизма - одно из проявлений сего?
Интерпретаций чего, простите? Всего подряд что ли? Да и что такое уровень интерпретации? Я понимаю, что можно говорить об уровне технического мастерства (а он снижаться как-то не очень пытается, скорее наоборот: Schweitzer vs. Fagius), но вот как померить уровень интерпретации, ума не приложу. Ну а сравнивать исполнение Баховских кантат Шерхеном или Рихтером с Коопманом или Сузуки --- все равно что сравнивать кислое с зеленым.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Интерпретаций чего, простите? Всего подряд что ли? Да и что такое уровень интерпретации? Я понимаю, что можно говорить об уровне технического мастерства (а он снижаться как-то не очень пытается, скорее наоборот: Schweitzer vs. Fagius), но вот как померить уровень интерпретации, ума не приложу. Ну а сравнивать исполнение Баховских кантат Шерхеном или Рихтером с Коопманом или Сузуки --- все равно что сравнивать кислое с зеленым.
Никак. Считайте это моим личным мнением.
Хотя, в отличие от Лихницкого, я не считаю, что после 50-го года ничего хорошего не было записано, тем не менее общая деградация исполнительского искусства в части интерпретации (в смысле, не в технической, а в содержательной) для меня очевидно. Думаю, не только для меня. Очевидна банально количественно. Мало, мало интересных записей. Хотя, конечно, есть.
Стагнация.
Никак. Считайте это моим личным мнением.
Хотя, в отличие от Лихницкого, я не считаю, что после 50-го года ничего хорошего не было записано, тем не менее общая деградация исполнительского искусства в части интерпретации (в смысле, не в технической, а в содержательной) для меня очевидно. Думаю, не только для меня. Очевидна банально количественно. Мало, мало интересных записей. Хотя, конечно, есть.
Стагнация.
Во второй половине ХХ века классическая музыка вступила в полосу достаточно серьезного кризиса. Это касается и композиции, и исполнительства.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки