-
23.01.2008, 21:57 #511
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Спасибо, милый Webjay!
Послушать фрагменты можно здесь:
И еще я закачиваю их сейчас на mediafire, ссылки будут чуть позже.
Партитур существует две: для полного оркестра - и камерная. Обе во владении автора. В С-Пб исполнялся, естественно, камерный вариант, но среди фрагментов есть два "полноформатных". Если все фрагменты (а их 13
) слушать лень, можно выбрать только "вампирические": 4 -й, 6-й и 11-й. Но тогда, конечно, "клиническая картина"
будет очень неполная. В любом случае, наверное, стоит сначала прочесть преамбулу, чтобы не возникало вопросов вроде: "а почему там время от времени разговаривают"? Или: "как можно писать такое после Шенберга?!"
Я человек тихий...мирный!..
Навалом. И во всех жанрах. City Lights и Modern Times Чаплина. The Trouble With Harry, Rear Window, Shadow of a Doubt и пр. Хичкок. Eraserhead, Mulholland Drive, The Straight Story и вообще почти весь Линч. Феллини - La dolce vita, 8 1/2, Giulietta degli spiriti, La strada, и т.д. Бергман - Persona, Wild Strawberries, и т.д. Уайлдер - The Apartment, Sunset Boulevard и т.д. Уорхоловские Chelsea Girls. Французская и британская "новые волны". Lost in Translation Софии Копполы. Фильмы Богарта и Бакалл. "Токийская история" Озу. Кубрик - Eyes Wide Shut, 2001, Lolita, и т.д. Badlands и Days of Heaven Мэллика. Даже в абстракционистских фильмах, и в тех были шедевры, вроде Symphonie Diagonale Эггелинга. И это всё только малая часть хороших фильмов из того довольно узкого круга, так скажем, стилей, который мне интересен - так-то есть те же братья Коэн, Аллен, и т.д. Это я просто первое пришедшее в голову написал. И я далеко не киноман.
Впрочем, пардон, я же обещал тут больше не появляться. Ведь у людей горе, ужасный кризис в искусстве, а я мешаю. Фотография убивает живопись. Тоналисты страдают под гнётом авангардистов, а последние вымирают. Бульварная проза правит бал, писателям больше нечего сказать. Кинематограф убил оперу, но даже хороших фильмов - и тех почти не бывает.
Ну, что. Примите мои соболезнования - тяжело, наверное, так жить.
С этим, по-моему, лучше на какой-нибудь кинофорум. Но там наверняка идет та же войнушка![]()
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...